О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/211175.html

в блоге Традиция побеждает?

Vip Юрий Староверов (в блоге Свободное место) 01.02.2013

5274

31 января в Нижнем Новгороде на площади Свободы проходила традиционная акция Стратегии-31. Было заметно, что полиция крайне не настроена связываться с массовыми задержаниями, из-за чего их и не произошло. Хотя поводов было более чем достаточно - проводился митинг, с плакатами и выступлениями. Уведомление не подавали.

В разгар Cтратегии, 31 июля 2011 года, задерживали и сажали на 5 суток за Конституцию в руках и цифры "31" на майке. И можно было списать на праздник отсутствие задержанных 31 декабря, но после сегодняшней акции это уже система. Полиция не способна уже обеспечить выполнение ЦУ сверху. Это усталость железа. И вот шальная мысль: может, и ЦУ уже не доходят? А ведь легко, во всяком случае, в одном шаге.

Здесь и неудачная попытка арестов через неоплаченные штрафы. Все трое, на кого сегодня были составлены протоколы, на свободе, включая задержанного ранее учителя Илью Мясковского (скандальная история). Трифонов хотел арестов и все руками опера Филимонова и подруги Крохиной из ФССП для этого делал, но вот обломался.

Поживем - увидим, к чему это все, но пока есть поводы утверждать, что ветры дуют в правильном направлении и мы двигаемся куда надо. Сегодня любая протестная традиция, любое планомерное наступление, может добиться многого, важно спокойно продолжать движение. Государство непоследовательно, съезжает с катушек, принимает законы, которые ментам невозможно контролировать. Да и государство лишь кажимость, и при столкновении с реальной общностью, которую не в состоянии перемолоть, дает сбои и идет вразнос. В результате вся система начинает сыпаться, и можно демонстративно нарушать самые разные запреты. Ну штрафы увеличили, ну стали паковать нас пачками, но получили только головную боль, пропорциональную степени давления. Может, ну его? И вот начался обратный ход маятника.

А главное, если вдруг начнется жесткий крепеж, все посыпется еще быстрее, резьба на винтиках уже стерлась. И те же эшники вместо проведения обысков и фабрикации уголовок, как всего-то несколько лет назад, спускают пар в твиттерах и бьют стекла. Каждая последующая инициатива будет опускать репрессивный аппарат все ниже. И это тоже симптом. Туда и дорога.


Материалы по теме

Комментарии
User hugabuga, 01.02.2013 17:44 (#)

Ну вот и чего вы добиваетесь вашей статьей? Теперь этим ментам надают сверху по низу, и они начнут еще с 29-го винтить. До первого. Заложили вы их, журналист! :)

User oldfanat38, 01.02.2013 18:50 (#)

А то они, "верхи", не знают, что происходило... Наивность Ваша не знает границ.

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 01.02.2013 23:13 (#)
24373

1.Может и не наивность, а "наивность"?
И очень хорошо, что "надают" - каждый "грешник" должен знать , что ПОЛУЧИТ СВОЕ и "СВЕРХУ" И "СНИЗУ" ! Так если не можешь НЕ ГРЕШИТЬ (детей кормить надо!), так "греши минимально" ,
работай строго "по итальянским правилам "! :))
2."Сегодня важно.. спокойно продолжать движение". ====А что ? Граждане НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО НЕ ДЕЛАЮТ!
3."Государство непоследовательно, съезжает с катушек...." ===Да, так ! Эта ситуация здесь уж не раз отмечалась - "цугцванг" называется! Правда , поправочка : НЕ "ГОСУДАРСТВО", а шаланда полная кефали... с Хромым и Косым пиратами на борту! :))
"Ветры для людей дуют в правильном направлении", но галеру трясет и команда начала поблевывать! Успехов, г-да. :))

User gedeke, 02.02.2013 16:11 (#)
3280

Шаланда полная фекалий...

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 02.02.2013 17:28 (#)
24373

Ваши замечания всегда объективны!

User nanoscience, 01.02.2013 18:28 (#)
3460

"есть поводы утверждать, что ветры дуют в правильном направлении и мы двигаемся куда надо"

а может, режим наконец-то понял, что красные - это союзники Кремля ? Что на плакатах-то было написано, кроме 31 , Что символизируют красные флаги ? Почему не государственные флаги ? Я просто спрашиваю, а не критикую, в данном случае.

User nanoscience, 01.02.2013 18:34 (#)
3460

а, вот, увидел - Долматов. Ладно.

дык, что за ветры-то ?
Усталость железа меня не убеждает.

User aloizios66, 01.02.2013 19:11 (#)

Чувак правильно чувствует.

User nanoscience, 03.02.2013 19:50 (#)
3460

чтобы понять автора, я спрошу сначала, что есть Путин и его режим. Есть в народе тайные мысли, те, что хочет выразить Староверов, например. Эти тайные недостойные мысли, концентрируясь, создали реальный образ человека с жесткой рукой правителя. Я почему-то вспомнил юмористический персонаж в фильме ghostbusters, который был key muster, но сам был маленького роста и какой-то недотепа. Я хочу сказать, что в штази осуществились реально все тайные порочные желания людей вести хозяйство страны жестко, по-сталински. Теперь что ? Убить свою тень ? Убьешь себя. Вот ведь в чем проблема, понимаешь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей