.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/211260.html

в блоге Тайна смерти Александра Долматова раскрыта?

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 05.02.2013

308

Завтра, 6 февраля, в Центре Сахарова состоится гражданская панихида по Александру Долматову. Затем он будет похоронен в родном Королеве, где жил и работал. Будет похоронено тело Александра, однако дело о его трагической гибели похоронено быть не должно. Необходимо продолжить расследование.

О том, что в Нидерландах этим занимаются аж четыре официальных инстанции, мне, товарищу Александра, известно. Но я им, Нидерландам, не очень-то доверяю. А с чего им доверять, если в их роттердамской тюрьме он и погиб?

Скорее, я доверяю своей интуиции, подсказывающей, что русские инженеры-ракетчики, попросившие политическое убежище в стране-члене НАТО, так просто, без причины, с собой не кончают.

Недоверие мое подогревается также активностью юрисконсульта движения «За права человека» Татьяны Волковой. В последние пару недель она последовательно, шаг за шагом, приоткрывает в своих публикациях завесу тайны над этой историей.

Кстати, раньше наши пути с г-жой Волковой не пересекались никак, но, ознакомившись с ее биографической справкой и узнав, что она «хореограф, веб-дизайнер, водитель грузовика и юрист», я обнаружил знакомый мне тип «искателя», неравнодушного, альтруиста. Среди нацболов полно таких. Таким людям я верю.

Так вот, о публикациях г-жи Волковой. На сегодняшний день их четыре.

Уже в первой из них, «Смерть Кибальчиша», Волкова называет «настоящую причину смерти Долматова». Источник - «хорошо информированные европейские коллеги-юристы», с которыми она связалась.

«Выяснилось, - пишет Волкова, - что узнав о профессии Долматова, его делом занялся представитель спецслужбы. Я знаю, какой именно». И далее: «Долматову было предложено участвовать в ракетной программе Нидерландов... Долматов отказался, и правильно сделал».

Вес словам широко пока неизвестной г-жи Волковой придает вторая публикация - Открытое письмо послу Королевства Нидерландов в Российской Федерации. Письмо помимо Волковой подписано также Евгением Ихловым, ответсеком «За права человека». Я немного знаю Евгения, и мне ясно, что смысл его подписи здесь – подтверждение подлинности информации, исходящей от Волковой. «За права человека» таким образом как бы поручились за нее. И за то, что она говорит.

Так вот, в этом письме сказано буквально следующее:

«В результате своего отказа, по имеющимся сведениям, г-н Долматов подвергся шантажу. Ему якобы сообщили, что до российских властей может быть доведена ложная информация о том, что г-н Долматов якобы выдал сведения, содержащие государственную тайну, и если он будет продолжать упорствовать, то в политическом убежище будет отказано и он будет депортирован в Россию».

Обилие осторожных «якобы» делает честь юрисконсульту Волковой.

В третьей по счету публикации, названной «Мне больше всех надо?», она уже прямо утверждает, что ей «точно известно, что и почему произошло с Александром Долматовым». По ее мнению, Запад интересовался российским тактическим ракетным оружием в контексте «борьбы с террором». Тем не менее, она пока предпочитает не раскрывать свои источники. «Как ни странно, версия г-на Лимонова, если отбросить гиперболы... подтверждается неопровержимыми фактами», - заключает Волкова.

И наконец в четвертом, последнем на данный момент тексте, юрист «За права человека» прямо называет имя и должность человека, ответственного за перевод Долматова в депортационный центр в Роттердаме, где и случилась трагедия. Это Военно-воздушный атташе, заместитель Военного атташе Королевского посольства в Вашингтоне полковник Антон ден Драйвер (Anton den Drijver). Именно его подпись стоит под документом о переводе, утверждает Волкова и публикует его фото.




А вот он в военной форме




Кроме того, она говорит о существовании лиц, «ходатайствовавших в полиции об исполнении просьбы г-на ден Драйвера». Судя по тексту, Волковой известны их фамилии и должности.

Как вы догадываетесь, никакого отношения к миграционным делам военный атташе не имеет. А имеет к военной разведке Нидерландов - MIVD.


Представить, что Волкова все это сочинила, назвала взятую с потолка фамилию полковника, я не могу. Чего ради? Да и «За права человека» не стали бы визировать в письме послу непроверенную информацию. Репутация дороже.

Сомнений нет. Волкова совершенно точно имеет прямые сведения о причинах самоубийства Александра Долматова. Конечно, это не бумаги с печатями, а, например, электронные письма, но все же.

Не удивлюсь, если среди них есть информация и от самого Александра. Оказавшись между двух огней, предполагая худшее, он вполне мог сделать такую закладку на будущее – переслать сведения нейтральному источнику. А кто может быть нейтральнее правозащитников?

Последняя публикация Волковой, где названо имя полковника, озаглавлена «Похороны Долматова. Все только начинается?». Она предлагает представителю семьи начать в Нидерландах судебную процедуру по этому делу. Дабы, как я понимаю, формально закрепить уже известные факты и наказать виновных.

Мы, его товарищи, считаем, что да, это необходимо. Ведь, как говорят в российских тюрьмах: безнаказанность рождает беспредел.


Материалы по теме

Комментарии
3705

и вот взял ЭКИПАЖ фрегата и выбросил за БОРТ одного из членов КОМАНДЫ и оказалось , что в том месте было много БЕЛЫХ АКУЛ и эти рыбы съели ВЫБРОШЕННОГО ЗА БОРТ !!!!

Кто ВИНОВЕН в гибели - ЭКИПАЖ ФРЕГАТА ИЛИ АКУЛЫ ????

p.s. ту же АХИНЕЮ несёт и Эдичка Лимонов , как и ВЫ , Аксёнов !!!! ( окажись вы оба не в сучей зоне и веди вы такие разговоры - вас опускать может быть и не стали бы , но с погоняло \фуфлыжников\ вы оба получили бы, с соответствующим отношением к вам обоим .....).

User newsmaker1326, 05.02.2013 10:08 (#)

Ну ясен пень, где ж в Раисси все нравственные аффторитеты находются? Канешна, на зоне.

3705

КОНЕЧНО ЖЕ нет - все \нравственные авторитеты\ находятся в КРЕМЛЕ и в "лондонах" и в охране зон ......

но уж если по -взрослому , то по статистике Большой СОВДЕПОВСКОЙ Зоны , больше нравственности ПОДЛИННОЙ будет встречено не в том , что возит свою задницу в "майбахах"....Внешние проявления подлинной нравственности будут СМОТРЕТЬСЯ ГРУБО в большинстве случаев , но к расстрельной яме эта нравственность не подведёт никого ....

User newsmaker1326, 05.02.2013 12:03 (#)

Та ни боже мой, я и помыслить не могу, что в Раисси есть еще какие-нибудь "нравьственные аффторитеты", акромя кремлевских и уголовных. Тем более, что все чаще и чаще это одни и те же лица.

3705

Большинство , как всегда, не ЗНАЕТ значения слова \ уголовник-уголовное \ !!!

А уголовное деяние или бездействие - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ то , за что надо отвечать ГОЛОВОЙ и естественно своей , а не соседа по лестничной площадке ...

ДА , УГОЛОВНИК - ну и что из того ....???

User newsmaker1326, 05.02.2013 12:46 (#)

Я вам не скажу за всю Одессу, но вот погуглила и нашла
Слово:уголовный,

Ближайшая этимология: уголовщина, блр. уголовны "срочный, важный", уголовно "срочно, необходимо". Связано с голова, которое имело в др.-русск. также знач. "убитый". Ср. в семантическом отношении лат. capitlis "головной", затем "уголовный"; см. Преобр., Труды I, 38. [По мнению Пизани ("Раidеiа", 12, No 5, 1958, стр. 308), это непосредственная калька с лат. capitlis или нем. Наuрt-vеrbrесhеn "уголовное преступление". --Т.].
Источник: словарь Фасмера

3705

кроме "гугла и фасмера" и одессы :0) ....., есть ещё просто некогда бывшая на Планете РОССИЯ-МАТУШКА И ЕЁ ТРАДИЦИЯ , в которой \уголовное\ имело то значение - которое я ВАМ дал выше ......

Vip aksenov, 05.02.2013 14:20 (#)
308

Зря вы так раздухарились. Российские власти тоже виноваты, конечно. В заявлении «Другой России», опубликованном на следующий день после трагедии, так и говорится:
«Ответственность за его смерть делят российские и голландские власти. Первые выдавили Александра из страны, вторые – его убили». Сам писал. Вот ссылка http://drugros.ru/statements/3122.html.
Нацболы больше говорят о случившемся именно в Голландии, поскольку о российской части истории и так говорят все кому не лень. Это общеизвестно. Мы же направляем прожектор общественного внимания в темный голландский угол. И не наша вина, что там оказался клубок червей. Свой, голландский.
Что касается ваших эскапад на тюремно-лагерную тему…. Знаете, помимо Лефортово мне довелось посидеть, и не помалу, и в СИЗО г.Энгельса и в Саратове. Затем этапником повидать СИЗО Перми, Кирова, Ярославля, знаменитую питерскую «Лебедёвку». Ну, и в завершении лагерь общего режима в Ленобласти, в поселке Металлострой.
Вы же, судя по всему, далеки от этого очень. Не учи отца еб…ться, говорит в таких случаях русский народ)).

3705

АКСЁНОВ , это ВЫ зря так \раздухарились\ и не знаете на кого вышли со своим - "..отца еб...ться" !!! Я могу только слегка скривить губу в ответ на ваши эскапады в мой адрес ....

И вообще на вашу позицию в ОТНОШЕНИИ САНЬКИ ДОЛМАТОВА -которую ВЫ один-в -один делите с ЭДИЧКОЙ ЛИМОНОВЫМ ( прежде я его величал -ЭДУАРДО и имел его в себе за человека с фамилией и именем , а когда увидел его "упёртость" в освещении ТОГО , что всунуло ЧЕЛОВЕКА В ПЕТЛЮ - он для меня тут же стал НИКЕМ И ЗОВУТ ЕГО НИКАК ... Чехов говорил , что человек высвечивается в МЕЖДОМЕТИЯХ , но не в словах и даже не в делах его ....Вот этот момент с ДОЛМАТОВЫМ и стал как раз тем междометием которое расставило все точки на всеми "буквами" ....).

p.s. если же брать за точку отсчёта время вами обоими проведённного за решёткой - то это будет где-то в районе 10% от моего ..... И начал я это дело - когда ЭДИЧКА шлялся по НЬЮ-ЙОРКАМ И ПАРИЖАМ , А ВАС И ПОДАВНО НЕ БЫЛО НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ ..... Не след \духариться\ - если не знаешь брода ....

3705

да , забыл, приговорён был по статьям: 70 и 64 ук РСФСР ( антисоветчик и изменник СОВДЕПИИ)....

так что , филтруй "базар" или прикуси "жало" и "причехли метлу " сынок ....:0) .........

Vip aksenov, 05.02.2013 19:03 (#)
308

Возможно, вы и весь из себя "заслуженный", но вот по вашим высказываниям этого не скажешь. Похожи скорее на шизу. Удачи и почините свой компьютер, а то CapsLock часто залипает)))

3705

"сынок" -будешь советовать своим родным и близким !!! ЭТО РАЗ !!!

СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ -понимаешь :0) ....

Во -вторых , психиатр-любитель этого сайта- Аптека за углом !!! Но ВЫ не спешите - таблетки ВАМ не помогут - у вас всех проблемы с ГЕНЕТИКОЙ !!!

И обращают "ВНИМАНИЕ " на размер букв только те , кому по сути сказать нечего и как менты начинают придираться к столбу - размеру букв ...

В-третьих , ваше ОБОЮДНОЕ поведение ( ВАС И ЭДИЧКИ) в "эпизоде" с САШЕЙ ДОЛМАТОВЫМ , когда вы пытаетесь помочь режиму обелить себя - говорит о том, что вы оба КРАПЛЁНЫЕ !!! ЧТО я и пытаюсь показать всем - МОИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ !!!

P.S. и без всяких \ВОЗМОЖНО\ , я без трёх месяцев - 17 лет отстаивал себя как ЧЕЛОВЕКА за решёткой .... ЗАТЕМ УБЁГ ИЗ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ и будучи в бегах , на мотодельтаплане ( первый и последний в СССР ) закончил своё персональное пребывание в анналах СОВДЕПИИ , ПОСТАВИВ ТЕМ ЗНАК СВОЕЙ ПОБЕДЫ НАД МРЕТЬЮ КУХРКИНОЙ КУЛЬТУРЫ !!!!
Вам обоим до этого не доковылять никогда СЕРЁЖЕНЬКА !!!! Вам обоим надо посмотреть - какими "буквами" вы пишите свою жизнь .....

(комментарий удалён)
3685

Присоединяюсь! Направьте, уж будьте добреньки, свой мощный прожектор на клубок червей, в которых запутались "Томогавки" на территории Нидерладнов?

User mestnyi3, 05.02.2013 11:14 (#)

Сергей (и Татьяна)! Вы как-то небрежно исполняете инструкции куратора. Ваша статья в стиле ажажи ещё больше утверждает меня в подозрении, что парня убила ваша гэбня из мести и для острастки, а теперь до них дошло, что так и до черенков достращать народ можно, но вот подрядчиков не самых удачных нашли - бабок со скамейки попросили бы, что ли.

User expertsfa111, 05.02.2013 11:52 (#)

А Евгений Ихлов,по вашему,
тоже под дудку куратора пляшет?
Не... вы не местный.Вы с Луны упали!
ЗЫ.Как понимать фразу "ваша гебня",расшифруйте плииииз?

(комментарий удалён)
User expertsfa111, 05.02.2013 11:54 (#)

Вы серьезно думаете,что Волкова и Ихлов эд.поросль?

(комментарий удалён)
3685

Подписываюсь руками и ногами. Не понимаю, почему подпись такого достойного человека как Ихлов оказалась под этой стряпней. Дело Долматова дурно пахнет с самого начала. А именно - как человек, который был "под колпаком у органов", умудрился получить визу, и выехать из страны, пройдя три паспортных контроля?

User expertsfa111, 05.02.2013 18:15 (#)

=. Не понимаю, почему подпись такого достойного человека как Ихлов оказалась под этой стряпней. Дело Долматова дурно пахнет с самого начала.=
А что у нас ХОРОШО ПАХНЕТ в раше ,вы понимаете?
Хочу у вас спросить,чиф?

(комментарий удалён)
3685

Во-во, тем более, как упоминал г-н Аксенов - Долматов был "гениальный" конструктор. То есть генальный контруктор является членом запрещенной экстремистской партии, живет под колпаком органов, но получает все доступы и при этом элементарно выезжает из страны! Это покруче "Томогавков" в центре Лейдена.

(комментарий удалён)
User midday, 06.02.2013 18:24 (#)

В амстердамских кофешопах ракетные программы зеленые человечки разрабатывают

User midday, 06.02.2013 18:32 (#)

Кстати, эта веб-дизайнер и юрист-хореограф пишет: "не поленилась обзвонить несколько обычно хорошо информированных европейских коллег-юристов"
И пишет про Anton den Drijver, что он - ДрАйвер.
Видимо, ее голландские коллеги не в курсе, что эта фамилия - ДрЕйвер
(вот так на мелочах и сыпятся)

(комментарий удалён)
User midday, 06.02.2013 19:27 (#)

Мелочь-то мелочь, но там говорится, что она по телефону общается;)
А вообще там вверху есть ссылка на ее биографию - это нечто))
Храни аллах от таких адвокатов

User expertsfa111, 05.02.2013 18:10 (#)

=А при чем здесь Ихлов? я, пардон, не в курсе всей кухни вашей...=
ТщятельнЕе (Жванецкий) тексты читайте,прежде чем их комментировать ,тем более
=из чикагУ=

User asyrj, 05.02.2013 12:40 (#)

Подлая Вертикаль преследуетдует и гнобит всё лучшее и порядочное

User agan, 05.02.2013 13:10 (#)

«Выяснилось, - пишет Волкова, - что узнав о профессии Долматова, его делом занялся представитель спецслужбы. Я знаю, какой именно». И далее: «Долматову было предложено участвовать в ракетной программе Нидерландов... Долматов отказался, и правильно сделал».

Даже если предположить, что у Нидерландов есть своя ракетная программа (что очень сомнительно), то почему Долматов отказавшись "правильно сделал"?

User kochetkovv, 05.02.2013 16:06 (#)

Тайну убийства Долматова раскрыли? Ну и ну. Быстро. Тут еще тайну убийства Листьева, Старовойтовой, Лебедя, Боровика, и еще нескольких миллионов человек никак не раскроют, а вы уже тайну убийства Долматова раскрыли. Ну и как же в 91-м с 9-го этажа управляющий делами спланировал? Сказали: «Или мы тебя в туалете привяжем ногами к полу, и будем медленно пускать нечистоты, это у нас называется мочить в сортире, или ты сам сейчас выбросишься с 9-го этажа. Выбирай»? А у Владимира Цветова действительно был рак, или следствие радиоактивного облучения? А Останкинская телевышка, сама загорелась, или ее кто поджег? Как в Евангелии говорится? «К встрече с Богом будь готов каждую секунду». Они еще не знали о наших средствах и способах убийства. Но как были правы, они, евангелисты.

6127

Интересная позиция: пока не раскрыта тайна убийства "нескольких миллионов человек", не стоит и думать о смерти Долматова.

(комментарий удалён)
User expertsfa111, 05.02.2013 18:01 (#)

Дебил вы наш насущный,господи прААААсти!

facebook.com Soukharyev [facebook.com], 06.02.2013 00:07 (#)
6137

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ СЛОЖНЫМ ТО; ЧТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО?

Голландский адвокат отправил апелляцию по факсу в последние часы последнего дня срока обжалования. Информация не попала в базу, поэтому Д. стал иностранцем, подлежащим немедленной высылке. Из камеры Д. с кем-то созванивался - возможно, с адвокатом, на ломаном английском. Ничего не понял и сделал вывод: апелляция не подана, сроки прошли, поздно, всё пропало. И повесился. Возможно, с надеждой, что из шурупа в потолке за ним наблюдают и срочно прибегут вытаскивать из петли.

Так что все вопросы к голландскому адвокату: давил ли он деньги с Д., может, требовал информацию, или такое отношение к русским - это его гражданская позиция. Но главное: адвокат - по сути, приватно практикующий предприниматель - стал на некоторое время должностным лицом по отношению к Д., от него стала зависеть судьба Д. в широком понимании.
И не надо выдумывать каких-то там атташе. Атташе не виноват, что он Антон, а не Антуан или Энтони.

Из моего "европейского" опыта: иски, апелляции, направленные в суд в самый последний момент, как правило, обречены на полное поражение, независимо от доказательств и аналогичных случаев. Судьи проявляют корпоративную этику к адвокатам-предпринимателям, которые до последнего ждали клиента с гонораром, не дождались и отправили иск по факсу. А доказать, что адвокаты делятся гонорарами, можно только путём подробного сравнения доходов с расходами всех участников процесса, их родственников и знакомых. Ловить зà руку никто никого не будет.

User timurnechaev, 06.02.2013 02:16 (#)

Ничего не понятною. Во-первых, зачем бояться каких-то понтов (ложных сообщений от голландцев что Долматов выдал какие-нить тайны)? Во-вторых, зачем накладывать на себя руки даже если угрозы серьезны? Его бы не четвертовали в России и не посадили на большой срок. В-третьих, если Долматов просил у голландцев убежища. то почему же он не желал помочь тем у кого он просит защиты? Нелогично это. Я не вижу в чем голландцы принципиально виноваты. Они поставили ему условие, чтобы он помог им если они помогут ему. Он отказался помочь.Они что, должны были поступить как альтруисты-мозахисты или как идиоты?

User yaros1av, 06.02.2013 07:00 (#)

Ну, писали же, что он пьяный был. Бухал сильно, наркота еще, наверняка, какая-то.Вот и результат. Сами понимаете, никаких он секретов знать не мог по определению.Уровень доступа у него был как у дворника на военном объекте.

User yaros1av, 06.02.2013 06:36 (#)

какая на хер ракетная программа?
что за бред?
лимоновцы оказались обычными брехунами, что и не удивительно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей