.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/211894.html

в блоге ПГМ vs ДР

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 22.02.2013

450
Реклама

Намедни был на диспуте между «православными активистами» и другороссами (Аверин-Лапшин) в кафе «Теплица». Приз как жюри, так и зрительских симпатий был присужден православным, и справедливо. Православные активисты со взорами горящими демонстрировали такое яркое, совершенное в себе безумие, что лимоновцы не смогли бы их переплюнуть на этом поле и 20 лет назад, не то что сейчас. Энтео был особенно прекрасен. Начал он с того, что только они – истинные и совершенные Революционеры, подтвердив сие фактом, что сам он уже 5 раз побывал в автозаке. Затем сообщил, что все есть тлен и из праха рождается и в прах превращается, реален только Бог, из чего вывел, что истинная задача истинного государства – служить трансцендентному и насаждать его. Впрочем, во втором отделении представления Энтео вдруг сбавил градус и скучно заговорил совсем по Стюарту Миллю, что государство существует не для того, чтобы устанавливать рай на земле, а для того, чтобы не допускать ада. Я спросил у своего православно-патриотического приятеля, не видится ли ему тут некоторого противоречия? «Типичная шизофрения» - с ходу диагностировал приятель. Засим начали выяснять суть понятия свободы и выяснили, что истинная свобода состоит в праведности, в грехе же человек порабощен и свободы лишен – а посему, натурально, государство должно запрещать грех и насаждать ТОТАЛИТАРНУЮ СВЯТОСТЬ. За что люблю Энтео – уж скажет так скажет! Попутно выяснилось, что власти государства должны действовать «с точки зрения Бога» (у Бога, т.е. Абсолюта, есть «точка зрения»!), и, зная волю Божию, реализовывать ее от имени последнего. «Но ведь это же на грани кощунства?» - спросил я своего православного приятеля. «Это ересь» - квалифицированно определил тот.

Когда речь зашла о проблеме миграции, выяснилось, что «миграционные потоки направляет Бог».

В смысле же политическом, оказывается, Бог посылает нам ту власть, какую мы заслуживаем. И если мы поборем свои грехи и пороки, будем поститься, молиться и вообще хорошо себя вести – Бог пошлет нам достойного правителя С БОЛЬШОЙ БОРОДОЙ. «Неужели?!» - обрадовался я, вспомнив Геннадия Строганова.

Неудивительно, что первым же вопросом, который задали оппоненты на этом чудесном диспуте, был вопрос: какие наркотики принимают православные активисты, чтобы получить подобные результаты. На что последовал блестящий ответ, что активисты употребляют исключительно Тело Христово и Кровь Его.

Кульминации диспут достиг, когда Энтео начал высказываться по поводу сексуальной ориентации Лимонова. Саша Аверин кинулся на него с кулаками. К счастью (для Энтео), катарсиса не произошло – растащили.

Потом жюри заявило, что другороссы по сравнению с православнутыми выглядели бледно. Сетовало, что они (политическая партия!) – говорили о выборах да о гражданском обществе, а это так пошло! И я вынужден согласиться. Ибо вообще искать достойных оппонентов Энтео в штаб-квартирах политических партий – гиблое дело. Их можно найти только в больнице им. Кащенко.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей