.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/212082.html

в блоге Навстречу Социальному маршу

Vip Дмитрий Зыков (в блоге Свободное место) 27.02.2013

417
Реклама

Сейчас идет сокращение социальной сферы. Вопрос - стоит ли ее защищать? Я считаю, что не всегда. Например, каждый раз, когда школы сливают или закрывают, нужно задавать вопрос: приходил ли когда-нибудь в эту школу сотрудник центра "Э" для "профилактической беседы"?

"Недавно с классом проводил профилактическую беседу сотрудник центра "Э". Дама-капитан рассказывала, что является экстремизмом... Приводила примеры (дикие, на мой взгляд) экстремизма. Говорила, что не нужно участвовать ни в каких акциях протеста".

Если такая "беседа" была, то школу надо закрывать. Ибо это получается не школа, а филиал гитлерюгенда. Пусть дети будут лучше на надомном обучении, чем их будут учить капитаны центра "Э". Если сокращают учителя, нужно спросить: был ли когда-либо этот учитель членом избирательной комиссии? И если был, то фальсифицировал ли протоколы, голосовал ли за удаление наблюдателей? Если ответ на эти вопросы "да", то такой твари нечего делать в системе образования.

Теперь про больницы. В московской системе здравоохранения существует система апартеида. Например я, без московской прописки, без приписки к поликлинике, без выданного в Москве полиса, без еще кучи бумаг, не могу получать медицинские услуги в московских больницах. В столице нас, таких лимитчиков, живет процентов 20-30. Зачем нам защищать больницы от слияния и закрытия, если мы не можем в них лечиться?

У меня вопрос к организаторам "социальных колонн" на маршах протеста и к организаторам "Социального марша за права москвичей", который пройдет 2 марта. (Кстати, само название подразумевает, что за права иногородних проживающих в Москве бороться не будут.) Почему ваш лозунг "У нас всё в образовании/здравоохранении хорошо, оставьте всё как есть"? Например пункт 5 программы марша называется "Поддержка городской системы образования и здравоохранения".

Значит, вас устраивает ситуация, когда школы стали частью полицейского государства, а учителя стали "полицейскими в пиджаках"? И вам нравится то, что значительная часть жителей Москвы не может лечиться бесплатно в больницах? И вы даже хотите выступить в поддержку такой системы? В таком случае мне с вами не по пути.


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 28.02.2013 10:55 (#)
3323

Согласен. Вы прочитали заголовок над? Они приняли условия мэрии - не рычать, не гавкать и не вякать против. Скоро мэрия не будет "согласовывать" никакие сборища, кроме тех, что славословят "Деяния" Московской Власти. ...Протест, в натуре, понял?

User marazm_sovetov, 28.02.2013 14:05 (#)

"Значит, вас устраивает ситуация, когда школы стали частью полицейского государства, а учителя стали "полицейскими в пиджаках"?.."

Спасибо, Дмитрий, верно подмечено!

, 28.02.2013 15:29 (#)

Надеюсь, все-таки, что у части организаторов и участников несколько другой подход. То, что есть, из рук вон плохо. Но то, чем это пытаются заменить, еще хуже. В системе были некоторые степени свободы, которыми пользовались хорошие люди, чтобы помогать другим людям. А теперь, кажется, эти степени свободы пытаются уничтожить.

Например, комитет помощи беженцам "Гражданское содействие" в свое время через суд добился того, чтобы в школах Москвы могли учиться дети, не прописанные в Москве (в частности, дети мигрантов). Но после принятия новых законов, старое решение суда теряет силу. Снова судиться? Видимо, да.

Другой пример. Я знаком с чеченской семьей, в которой мальчик болен гемофилией в тяжелой форме. Мальчик многие годы, несмотря на отсутствие прописки, лечился в московских клиниках и учился на дому в московских школах. А теперь как будет? Какие препоны придется преодолеть его маме, чтобы он продолжал лечиться и учиться?

А вопрос о том, кто является москвичом, тоже можно поставить по-разному. Для меня лично, например, москвичи - это все, кто живет в Москве. Не зависимо от национальности, гражданства, вероисповедания, прописки и, в общем-то, срока пребывания в Москве. И под защитой москвичей я понимаю защиту москвичей не от немосквичей, а от действий властей. (К сожалению, не все разделяют этот взгляд. :-( )

User st76, 28.02.2013 16:27 (#)

С точки зрения юриста, москвичи - это те избранные, у кого в паспорте есть штампик регистрации.
Москва - не проходной двор. А лимиту без штампика скоро будут штрафовать ))

, 01.03.2013 02:09 (#)

Это смотря какого юриста. И не радуйтесь, что кого-то будут штрафовать. Сегодня придут за "лимитой", завтра придут за Вами.

User ozhuravlev, 01.03.2013 12:24 (#)

Какое, вообще, отношение имеет Марш за права москвичей к решению политических вопросов оппозиции? Конечно, если и дальше так назыв. КСО будет заниматься лишь "выражением собственного отношения" ко всякой активности граждан, то повсеместно главным станет лозунг - "спасайся, кто как может!" Он и сегодня-то, фактически, заставляет сограждан выкручиваться на каждом шагу... В то время, когда "оппозиционеры Садового кольца", будто бы, что-то "двигают"...

, 01.03.2013 13:35 (#)

Чем права москвичей отличаются от прав туляков и чеченцев? Классическая подмена реальной борьбы за права человека фальшивкой борьбой за права населения данного города. При этом автоматически жители данного города отделяются от прочих. "Разделяй и властвуй" в чистом виде.

3326

Гражданский активист и один из организаторов марша Игорь Бакиров написал на официальной странице мероприятия в Facebook от имени заявителей, что флаги ЛГБТ-движения приносить на мероприятие можно.

Бакиров написал: «Пишу от имени заявителей: Флаги ЛБГТ приносить можно».

User st76, 01.03.2013 20:14 (#)

Приносить-то можно, да разворачивать нельзя )))

Главные лозунги Марша:
Даешь общественный контроль за трудовой миграцией!
Очистить Москву от нелегальных мигрантов!
Еще было бы хорошо разобраться с питанием в садах и школах...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей