.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/212249.html

в блоге Миф об Останкинской игле

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 04.03.2013

6734
Реклама

Считается, что люди верят информации центральных каналов телевидения, поэтому не знают, как на самом деле обстоят дела в стране, и отсюда вытекает любовь к Путину и поддержка власти. Про народную поддержку чуть ниже, но миф об Останкинской игле, на которой сидит народ, полностью разрушен прошедшим «Маршем в защиту детей».

Какой был мощный, сентиментальный, душераздирающий, как пять "Санта-Барбар", информационный посыл! Американцы усыновляют российских детей, так как над ними, если захочется, можно издеваться, а если малыш издевательств не выдержит и умрет – местные власти «отмажут» - подумаешь, какого-то приемыша из России замучили. Вот вам пример: убит трехлетний Максим Кузьмин, американские власти не шевелятся, в этой же семье находится еще живой его младший брат! Обоих детей у слегка оступившейся русской матери отобрали чуть ли не обманом. Она мечтает воссоединиться с оставшимся в живых ребенком, а он в ужасной опасности! Давайте его спасем!

Наверное, трудно растрогать россиян страданиями узников Гуантанамо, но если хотя бы десятая часть аудитории федеральных телеканалов поверила в половину сказанного о положении российских сирот, на шествие в Москве должно было прийти не 20 тысяч (даже с учетом платной массовки и бесправных студентов), а минимум двести тысяч. Что российские алкоголики над своими детьми издеваются - мы знаем, но чтобы вот так позволить безнаказанно "усыновлять" в Америку для издевательств - этого не стерпеть! В областных городах прошли бы 20-30 тысячные митинги в поддержку московского марша. У посольства США круглосуточно стояли бы индивидуальные пикеты. Госдеп предупредил бы граждан США об опасности поездок в Россию...

Эффективность «Останкинской иглы» такая же, как и перед развалом СССР. Израильская военщина, дети в США недоедают, мы все как один, бурные и продолжительные аплодисменты, нерушимая дружба народов – и интернета-то не было, а развалилось все в два счета. Из сорока миллионов коммунистов, стоявших на страже завоеваний прогрессивного человечества, в партизаны ушел один Квачков, да и тот с арбалетом.

У нынешней власти квачковых нет. Немногие с нее просто кормятся, а большинство она пока не очень раздражает. Трамваи худо-бедно ходят, голода нет, можно купить стиральную машину, пусть и в кредит, плюс "эти уже наворовались, а другие придут..." Но это даже не глиняные, а соломенные ноги. Чуть пережмут, хотя бы с рейдами по прописке, - и даже за тысячу рублей и зачет автоматом за весь год на митинг-стояние "Защитим Кремль от оранжевой чумы" никто не придет.


Комментарии
User nanoscience, 04.03.2013 20:25 (#)
3460

ни туда ни назад, это правда. Почему ни туда, автор изложил. Почему ни назад, хорошо бы понять, что нужны открытые дискуссии и разъяснения Конституции, которых просто нет, и безграмотный народ хавает, что есть, то есть гламур и убожество. Нельзя сказать, что народу так уж нравится, но просто ничего другого он пока не видел, и не догадывается, как же можно еще жить, по-другому. Сексоты-пропагандоны уверяют народ, что этО и есть егО, народа, выбор. Но не догадывается народ, что это обман, спецоперация, разводка, призванная защитить бездарных сталинистов, укравших у страны надежду.

facebook.com sergesirota [facebook.com], 05.03.2013 04:12 (#)
2835

Юрий Тимофеев — старинный и заслуженный скот и дебил. Путин похуже, конечно,но и Юра тот ещё пидар.

2839

а почему Сирота такой злой?! он вас отымел нетрадиционным способом без согласия?

, 05.03.2013 10:15 (#)

"сирота" правильно злой. логика в "объяснении"действительности в статье нулевая:
"Немногие с нее просто кормятся" - с чего тогда "кормится" большинство? с малого и среднего бизнеса? ну, да они, бизнесы, на подъёме!
"большинство она пока не очень раздражает" - потому и не раздражает, что большинство-то как раз и кормится с власти
"можно купить стиральную машину, пусть и в кредит" - какие "стиральные машины в кредит"? все города, и крупные и не очень, давно в "пробках" стоят. по тротуарам не пройдешь от заставленных "стиральных машин"? автор вообще где живет"?
"Из сорока миллионов коммунистов, ... в партизаны ушел один Квачков" - остальные ушли в офшоры. квачкову просто не повезло
и после этого вы хотите,чтобы "сирота" не злился? он еще мягко написал

2839

>>все города, и крупные и не очень, давно в "пробках" стоят. по тротуарам не пройдешь от заставленных "стиральных машин"

во первых, плотность "стиральных машин" еще далека от европейской, во вторых бардак с парковками, гибддуны бдят не закон а гдеб бобла срубить поболе
и по дорогам 136 место из 144-го по Томсон - Рейтер, Гонудрас далеко впереди...

это не касаемо тех, кто не очень...

а ежели вы такой уж знаток рассейской действительности, с чего живут так сладко в России Хоум Кредит и им подобные?

, 05.03.2013 12:11 (#)

/а ежели ... уж знаток ... с чего живут так сладко в России Хоум Кредит/ - про "Хоум Кредит" не знаю, а "почему Сирота такой злой" уже написал

2839

>>про "Хоум Кредит" не знаю,
ну потому то твое имхастое имхо и сильно далеко от реальности..

с ПРОДАЖ В КРЕДИТ бытовой техники, - все эти эльдорады, техношоки, и прочие м.Видео
за пять лет рост в два раза!!!

а вот по обеспечению машинами на душу населения между Сербией и Суринамом, еще Антигуа рядышком :))))))

так, что не надо сладких песен, про забитые тротуары "стиральными машинами", в столмце, да в милионниках, а для половины страны и ведро-ваз - ЩАСЬЕ!

2839

ВЦИОМ говорит, лишь каждый пятый готов купить автомобиль, остальные заработали только на 11-й номер...

, 05.03.2013 12:45 (#)

/твое имхастое имхо и сильно далеко/ - не дальше твоего. до урала - на "европе" и вазах, за уралом - на "японцах" и опять вазах. деревенские (где остались) в магазин и за водой к колодцу пешком больше не ходят: "а зачем я её тогда купил?". так, что "Сирота такой злой" не зря

User dm000, 06.03.2013 00:00 (#)

""Немногие с нее просто кормятся" - с чего тогда "кормится" большинство? с малого и среднего бизнеса? ну, да они, бизнесы, на подъёме!"_________________________________Они на "подъеме",
потому что американская элита и ЦРУ взвинтили цены на нефть для своего Путина и в страну идет поток денег. Импорт - и купля -продажа + сфера услуг. Когда решат понизить цены - в стране будет коллапс. Реального производственного бизнеса в стране нет.

, 05.03.2013 10:46 (#)

Не усыновили сироту...........

User andrey_62, 04.03.2013 20:36 (#)
3180

Игла четко выполняет ОБЕ свои функции.
Первая - любой ценой притянуть быдло г голубым экранам - в ход идет ВСЕ, без ограничений - и дать ощутить вЯличие Сраны. У нас самые "крутые менты", самые "круглые жепы у звезд эстрады", самые-самое- ... даже взяточники, и те самые взяточные. Быдло либо не должно думать совсем, либо думать, "преисполнившись гордости".
Вторая - точечно, аккуратно и ненавязчиво - капля за каплей - вводить в подсознание нужность и полезность тех или иных "тектонических сдвигов", планируемых ТАМ. По мелочи иглу не пользуют.

User orge, 04.03.2013 20:45 (#)
4479

Насчет "крутых ментов". Своим уже не верят даже в долбоскопе, поэтому выдумывают какой-нибудь мифический ФЭС, который (и куда телевизионные патриоты смотрят?) срисован с американского сериала. Цирк!

User andrey_62, 04.03.2013 20:51 (#)
3180

Было бы странно искать логику в действиях святой телетроицы. Волчок крутится, бабло капает, Хремль доволен - хоть трава не расти.

User orge, 04.03.2013 21:15 (#)
4479

Но ведь все равно рванет, никуда они не денутся. Ессвенно, эрнсты/добродеевы/кулистиковы уверены, что их пронесет, но ведь История дама капризная, а главное -- неожиданная или, как сказал бы Воланд, -- внезапная. Сегодня они обласканы властью, а завтра, глядишь, -- уж на фонаре или, в лучшем случае, tarred, feathered and run out of town on a rail.

User andrey_62, 04.03.2013 21:42 (#)
3180

Да ни в чем они не уверены. И никто не уверен.
Всепобеждающее "авось" правит этой страной. И что самое интересное - срабатывает 50/50.

3426

Да не будут они на фонаре! Они это прекрасно знают и мы с Вами знаем. Из нас Робеспьеров не получится. А если начнётся заваруха, так нам же с Вами и достанется первым.

3426

А "они" опять будут митинговать изливая праведный гнев.

5613

По моему, дело не в том, что не верят "Останкинской игле", может и верят, только большинству всё безразлично, кроме колбасы и водки. Да неплевать им на то, что чьих то детей убивают, где бы то ни было. Мои дети живы, и хорошо.

, 05.03.2013 09:52 (#)
301

Нет, миф не развеян. Просто подтвердилась полная пассивность электората зомбоящика - они не выйдут на улицы ни по какому поводу. Их слишком долго приучали, что выходить на улицу не стоит

, 05.03.2013 10:30 (#)

/слишком долго приучали/ - 30 тыс. за стояние на тротуаре в районе митинга (а суд расценивает это как несанкционированное участие) приучают значительно быстрее. и это не миф

, 05.03.2013 16:55 (#)
301

эта аудитория не в курсе и вряд ли когда-то будет. а не платить можно как 1000 рублей, так и 30

, 05.03.2013 17:02 (#)

это насчет чего "аудитория не в курсе"? насчёт того обдерут "аудиторию" на 30 тыс. штрафа или нет? "аудитория" может быть не в курсе "плана путина", но относительно денег в своём кармане - не стоит так недооценивать массы. не заплатив штраф, как они на "курорты" египта или турции попадут? граница - на замке! и карацупу с мухтаром никто не увольнял из а\п "домодедово". нет, что-то у вас не сходится насчет "аудитории"

, 06.03.2013 09:55 (#)
301

которая никогда не ходила на митинги и не собиралась? да, не в курсе. они даже не в курсе для чего на них ходят. или вы на второй фразе забыли о ком речь?

User dm000, 05.03.2013 13:49 (#)

Кремлевские ублюдки живут во вчера. ТВ-лажа уже никого не трогает. Общество делится на две части - одной безразлично ( эта же часть и участвует в "спектакле" ) и часть, которая этих мудаков-воров-вредителей откровенно ненавидит. Причем вторая часть постоянно растет в количестве .

, 05.03.2013 14:15 (#)

/Причем вторая часть постоянно растет в количестве/ - да? и за счёт чего она растет - за счет уменьшения "кремлёвских ублюдков", за счет уменьшения "безразличной части" общества или сами размножаются (почкованием)?

User dm000, 05.03.2013 18:45 (#)

за счет уменьшения "безразличной части" . Совковое мудачье вымирает постепенно. Часть прозревает - все бОльшая часть осваивает Интернет и имеет доступ к независимой информации.

, 06.03.2013 15:23 (#)

/Совковое мудачье вымирает постепенно/ - не хило вы так о своих дедушках/бабушках-мамах/папах выразились. а хотелось бы, чтобы не "постепенно"? побыстрее? так политика режима сёдничного в принципе этому и способствует. и после этого вы ещё против этого режима? чёй-то у вас не стыкуется где-то

User dm000, 06.03.2013 20:30 (#)

"не хило вы так о своих дедушках/бабушках-мамах/папах выразились"-- Но если ОБЪЕКТИВНО бабушки и дедушки в большинстве своем - мудачье ?

"а хотелось бы, чтобы не "постепенно"? побыстрее?"__Я - не путинский убийца и верю в Бога и конечно мне "не хотелось бы". Но и жалости я не испытываю. Пусть говно плывет своим ходом.

" так политика режима сёдничного в принципе этому и способствует. и после этого вы ещё против этого режима? "_________________Удав-мудак - убивает кролика -идиота-мудака ( сам кролик хотел удава у власти ). Почему я должен жалеть кролика -идиота или удава -мудака ?

User dm000, 06.03.2013 20:33 (#)

"/Совковое мудачье вымирает постепенно/ - не хило вы так о своих дедушках/бабушках-мамах/папах выразились. "-------------То есть если это бабушки-дедушки -мамы -папы, то автоматически "не мудачье" ? Что то с логикой у вас.

User dm000, 05.03.2013 18:45 (#)

за счет уменьшения "безразличной части" . Совковое мудачье вымирает постепенно. Часть прозревает - все бОльшая часть осваивает Интернет и имеет доступ к независимой информации.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей