О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/212571.html

в блоге Охотнорядские дружины

Vip Олег Новиков (в блоге Свободное место) 14.03.2013

4471

Единоросы внесли законопроект о штрафах за неповиновение требованиям дружинников и внештатных сотрудников полиции. Очередная думская инициатива, как мне кажется, глупа и бессмысленна. Уже есть закон "О полиции". У полиции есть законное право применять в отношении граждан-нарушителей санкции. За неповиновение законным требованиям полицейского полагается арест. Все. Этого достаточно.

Зачем помимо уже существующих и нормальных, но часто неисполняемых законов выдумывать идиотские законопроекты, мне непонятно. Эта инициатива, на мой взгляд, такая же пустая и даже вредная, как и недавние затеи с казачьими патрулями или с совместными рейдами дружинников и ФМС. Не вижу смысла расширять круг должностных лиц, обеспечивающих общественный порядок. Есть полицейские, которые обязаны выполнять закрепленные за ними законом функции.

И потом, дружинники - это кто? Что за зверь такой - "внештатный сотрудник полиции"? У них какие полномочия? Они могут так же, как и все остальные граждане, делать замечания тем, кто справляет нужду в неположенном месте, или выгуливает собачку на детской площадке, или громко матерится на улице. Сделать замечание - и все. А если не подействовало, вызвать полицию.

Правда, часто полицейские просто не реагируют на жалобы граждан, но эту проблему с помощью наделения неких "левых" помощников полиции новыми полномочиями не решить. Надо добиваться исполнения полицейскими уже существующего закона "О полиции", и это уже задача не недоуменной Думы, а МВД и некоммерческих организаций, которые специализируются на "полицейской теме".


Материалы по теме

Комментарии
, 14.03.2013 13:27 (#)
9059

Чекистско-единоросская сволочь стремится все больше подлостей сделать руками добровольных и даже не очень добровольных помощников - казаков, дружинников, нашистов, молодогвардейцев, байкеров и проч.

User elReyMago, 14.03.2013 18:29 (#)
7264

только толку вот от них - ноль с палочкой. В плане обеспечения законности.
Впрочем, власти вряд ли нужно обеспечивать законность - им нужно обеспечивать покорность.

User nutcracker, 14.03.2013 20:09 (#)
4049

им нужно обеспечивать анархию

User alexfromm, 14.03.2013 20:58 (#)

дружинник -- да, в общем-то никаких особых прав у него нет, он типа как обыкновенный прохожий, но в советское время людей с красными повязками всё же побаивались, точнее, обходили пятой дорогой. Почему обходили? Потому что раз на рукаве красная повязка, значит, профессиональный стукач-доброволец. Лучше от такого д-ма подальше...

facebook.com paninvtpi, 14.03.2013 22:23 (#)
4026

Вовсе и не были стукачами эти дружинники. Просто люди зарабатывали отгулы, дыша свежим воздухом...
Я один раз оказался в числе дружинников. Просто прогулялись - и всё. Мент-инструктор нас наставлял. Нужно, мол, просто делать так, чтобы нас видели, а ни в какие происшествия не ввязываться... Хулиганы действительно при дружинниках ничего "такого" себе не позволяли...

User oled355, 14.03.2013 23:50 (#)
6717

По моему,если кто-то их граждан желает заниматься функциями не свойственными гражданам,а являющимися исключительно МВД,должен знать,что власть наказывает рьяных.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей