.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/212774.html

в блоге Голод и тетка

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 20.03.2013

6734
Реклама
.

Довольно странное занятие объяснять человеку, живущему в Москве, что такое снег или дождь. Вроде как-то само собой разумеется, что дееспособный товарищ должен быть знаком с этими явлениями природы. Но намного удивительней, что надо объяснять активистам оппозиции, что такое голодовка. Но раз надо, так надо!

Голодовка - это крайняя форма протеста, требующая удивительной стойкости и мужества от голодающего. У голодовки может быть всего лишь три результата: удовлетворение требований голодающего, смерть голодающего от истощения или насильственно кормление. Андрея Сахарова - насильно кормили, в результате знаменитой Ирландской голодовки 1981 года погибло десять человек, после 50-дневной голодовки скончался 32-летний кубинский диссидент Вильман Вильяр, а активиста баскской сепаратисткой группировки ЭTA Хосе Игнасио де Хуана Чаоса после 114 дней голодовки все-таки выпустили из тюрьмы. Если вы не готовы продолжать политическую голодовку до одного из этих результатов - ее нельзя начинать! Выход из голодовки по любой причине кроме перечисленных в лучшем случае означает, что вы проиграли, смирились и оставляете борьбу.

Прекращение голодовки «по медицинским показателям» говорит о том, что либо вы глупый человек - начиная голодовку, вы не догадывались, что это вредно для здоровья, - либо начали голодовку в состоянии аффекта - не осознавая последствий своих действий, - либо вы передумали или струсили, но не хотите об этом открыто заявить, дуря окружающих «советами врачей».

Безусловно, в наш информационный век публичный деятель должен создавать новостные поводы. «Иванов объявил голодовку», «Иванов прекратил голодовку на пятый день по настоянию врачей» - да, это новости. Индекс упоминания политика в СМИ они безусловно поднимут. Только индекс уважения и индекс восприятия человека всерьез они просто уничтожат.

Нельзя, конечно, осуждать людей, находящихся в заключении, которые, входя в голодовки и выходя из них, нервируют администрацию в расчете добиться своих целей. Не касается вышесказанное и многодетных матерей, периодически устраивающих краткосрочные голодовки, добиваясь мест в детских садах или увеличения пособий, учителей, голодающих за отставку зарвавшегося чиновника.

Но о трехдневной «!!!ПОЛИТИЧЕСКОЙ!!!» голодовке «в поддержку политзаключенных», проходящей сейчас в Питере, не то что говорить - писать без нецензурщины невозможно.

«Мы не будем кушать три дня, чтобы привлечь внимание к политзаключенным»... «Я уже не первый раз устраиваю голодовки»... И ведь это не перформанс, аукционизм и абсурдизм - они серьезно.

Долго, на радость Путину, мы голодать не будем.............................!!! Три дня!!! Три дня!!!.... Целых три дня мы не едим от возмущения!!!

А почему не четыре? Хотя все равно на четвертый день придет доктор и по его настоянию придется голодовку прекратить. Или они боятся, что «кровавый режим» на четвертый день их будет кормить насильно, как Сахарова? Не бойтесь! В клинике неврозов есть такая процедура «лечебное голодание» - 10 дней, правда, клизмы надо два раз в день делать. Клизма - это процедура не для всех приятная, но ее можно использовать в политических целях. Сегодня я принимаю клизмы против вырубки Химкинского леса.

Ребята, не все люди в оппозиции такие. Я вот способен и на большее - сейчас иду на переговоры в кафе, так за здоровье политзаключенных выпью там пива. Это для меня непросто. Во-первых, я на диете, во-вторых, я пива не пью. Надеюсь, этой акцией я привлеку внимание ко многим проблемам России в мире. И еще защита животных!

Пошутил, а самому грустно. Но другой оппозиции у меня для вас нет.


Материалы по теме

Комментарии
User berendey, 20.03.2013 11:55 (#)
21622

Да, Рамзан Кадыров - тоже Герой России.
Живя в таком, деградирующем, ареале, очень сложно сохранить планку критических требований (в первую очередь к себе), на должном уровне.

Vip borko, 20.03.2013 14:11 (#)
7

Да почему же нет? Есть. Могу назвать человек 50 знакомых лично, которых вполне всерьез могу назвать оппозицией. Большинство из них, правда, себя почему-то так не называют. Наверное, потому, что это слово для многих стало профессией. А я думаю, общественная деятельность - не профессия, и мерки к ней прилагаются немного иные. А вот чего у нас нет другого - других СМИ. Это же они тупо и радостно подхватывают чего дадут "для новости". Хошь - сотый раз беременную Пугачеву, хошь - 3-дневную голодовку...

User marazm_sovetov, 20.03.2013 14:45 (#)

Спасибо, Юрий, полезная статья. Мне тоже открыла глаза, раньше я не задумывался об этой теме.

, 20.03.2013 15:58 (#)

/сейчас иду на переговоры в кафе, так за здоровье политзаключенных выпью там пива/ - отлично!
ваша шутка, автор, ровно того же качества как и "3-х дневная голодовка" - дурацкая, а не "самому грустно". неплохо бы теперь прочитать ваше эссе по поводу шуток в сторону политзаключенных. только начните со своей "шутки" как показательного примера

User sergij8, 22.03.2013 20:49 (#)

"Товарищ не понима-а-ет"... Очень нужная статья!

, 22.03.2013 20:55 (#)

нужная к пиву? вам или автору? или обоим сразу - это он к вам он на переговоры пришёл с пивом за "политзаключённых"? два клоуна

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей