.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/212825.html

в блоге Банкет в кремлевском бастионе

Vip Вадим Зайдман (в блоге Свободное место) 21.03.2013

348
Реклама
.

Новость о банкете в Кремле по случаю 90-летия "Аэрофлота" взорвала, как сейчас говорят, интернет-пространство. Точнее, новость не о собственно банкете, а о том, что на нем присутствовал гроза коррупционеров номер два (первый и давний борец с коррупцией в России, как известно, Владимир Путин) Алексей Навальный.

Мнения интернет-сообщества разделились. Одни ругают Навального, предсказывая ему политическую смерть, другие не видят в его поступке ничего предосудительного (ну, поужинал и поужинал, каждый имеет право ужинать, а равно обедать и завтракать, где захочет), третьи же так даже нахваливают Алексея – а-ля Штирлиц в тылу врага.

Мне кажется, у этого события несколько иная подоплека. Вдумаемся. Навальный продержался весь вечер на банкете в Кремле, в логове потенциальных объектов своей деятельности, в двух столах, по свидетельству Алексея Венедиктова, от главы президентской администрации Сергея Иванова, - и вернулся оттуда живой и невредимый. И это в то время, когда по другую сторону кремлевской стены полиция расправлялась с активистами оппозиции, развернувшими баннер, согласно содержанию которого российской власти велено было отправляться в совершенно недвусмысленном направлении.

Мне представляется, Алексей Навальный, как когда-то мушкетеры под стенами Ла-Рошели, заключил с кем-то пари, что он продержится весь вечер в Кремле, на виду у многочисленного неприятеля, и еще и поужинает там как ни в чем не бывало (а, возможно, и добудет ценную информацию, из первых, так сказать, рук). По-моему, это вполне в духе рискового характера оппозиционера. Так что, если моя гипотеза верна, Навального можно поздравить с выигранным пари.

Кроме того, случившееся продемонстрировало, что слоган "Навального в президенты!", то есть по сути "в Кремль!", не столь фантастичен и утопичен, как может показаться на первый взгляд. Этот банкет можно считать первой репетицией его исполнения, практической разработкой, этакой разведкой боем.

Ну, а удалось ли нашему мушкетеру накопать, пользуясь случаем, коррупционный материал - это мы узнаем в ближайшее время.


Материалы по теме
21.03.2013 в блоге Павел Шехтман: Qui pro quo →

Комментарии
User xa_xa_s, 21.03.2013 11:49 (#)
2890

-:))) Не знаю про "пари" , но похоже ...аков в РФ больше чем населения ...

Сделайте на досуге коллаж Навальный-Лаврёшина (кстати потерпевшая, пока Навальный пировал с дружками) - лучшей обложки для романа Оноре, нашего, Бальзака "Блеск и нищета куртизанок" просто не найти.

User oldfanat38, 21.03.2013 13:16 (#)

То-то первая куртизанка форума так обрадовалась! Верховный сутенер ей заказал Навального - принято. Но - деньги вперед!

User montajor, 23.03.2013 14:58 (#)

Что так прицепились к Навальному? Статья за статьей! Он что на банкете в ФСБ был?

, 21.03.2013 12:01 (#)

/Этот банкет можно считать первой репетицией/ - а второй репетицией будет приговор в кирове? вы, автор, однозначно. написать кто вы однозначно не позволяют правила дискуссии на гранях и закон о запрещении нецензурных выражений в сми (который то ли принят, то ли ещё нет). но вы, впрочем, и сами знаете, кто вы однозначно.

(комментарий удалён)
User oldfanat38, 21.03.2013 13:18 (#)

Да не берите в голову, это просто стеб над нервными "патриотами", которые всегда рады ущипнуть Навального.

User hеavу, 21.03.2013 14:18 (#)
22578

Даааа, тяжело Навальному....
Вчера на банкете за своего в кругу путинских чиновников пытался сойти ( весьма успешно как мне кажется ), а завтра ему в руку пистолет дадут для отстрела врагов вертикали.
Но мы то знаем, что в последней серии он снимет мундир и фуражку и снова станет своим да любимым...
Тута хлавное пабеды дождаться.

User n_ever, 21.03.2013 20:29 (#)
21078

Хэви, хнаю что не ответите, но рада, что вы тоже поклонник этого сериала.

User egge, 21.03.2013 17:47 (#)

"...в двух столах, по свидетельству Алексея Венедиктова, от главы
президентской администрации Сергея Иванова, "- "встреча Штирлица с женой"?

User reit, 21.03.2013 22:11 (#)

ТО ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ В ДУХЕ ОТЛИЧНО СОЗДАННОГО ЛУБЯНСКОГО КАЗАЧКА ,МОЖНО НЕ СОМНЕВАТЬСЯ .....ЗА КУДА МЕНЬШИЕ ДЕЯНИЯ , РАСПЛАЧИВАЛИСЬ ЖИЗНЬЮ В РОССИИ , А ЭТОТ И В ГОВНЕ НЕ ТОНЕТ ... И В ЭТОМ ЖЕ ГОВНЕ НЕ ГОРИТ

, 22.03.2013 02:00 (#)

Так это хорошо, если на Лубянке есть люди, поддерживающие и охраняющие Навального в его работе по сбору документального компромата на все это властное ворье. А вот Вы на кого работаете в таком случае, обиазывая Навального говном - это вопрос... Впрочем, ответ практически ясен - на тех, против кого Навальный.

, 21.03.2013 23:17 (#)

Навальный - Три Мушкетера и Д'Артаньян в одном флаконе. Это интересно. А мне вот кажется, Навальный был туда послан партизанами Приморья с разведывательной целью. Еще мне кажется, что он явный агент Госдепа или сигуранцы. А вчера мне казалось, что председатель совета директоров Аэрофлота приказал ему быть на банкете под страхом лишения квартальной премии. Не исключаю также, что он прорывался на банкет с боем. Также не исключаю, что его туда загнал Волошин пинками с провокационными целями. Давайте обсудим, кому еще что кажется. И интересно, что там у него в тарелке?

Совсем оппозиция одурела..... Больше забот нет, кроме как где пьет Навальный и с какой-такой целью.

User reit, 22.03.2013 00:30 (#)

А ты сам то,overseas, из каких смердов будешь ? Не из михаайливаныча гвардейцев случаем ? Вспомни , товарищ , как несколько летиков тому назад молодые ребята в центре Москвы без страха и упрёка ногами пиздохали сотрудников польского посольства , и как водится,никто никого даже не искал..... а тут русский мОлодец с явным рагозинским патриотизмом типа самостоятельно сдаёт инфу на едросов.. и без царапины и без пули в голове ....

, 22.03.2013 01:47 (#)

Я, сынок, не из смердов и не из служивых. Я сам по себе и в хозяевах и вожаках не нуждаюсь. И крови Навального не жажду. Равно как и никоим боком не отношусь ни к его воздыхателям, ни к тем, которые вокруг себя и других ищут исключительно агентов кровавой гебни. Это все тот же сорт, что и патриоты с депутатами, которые в каждом видят агента госдепа. Только с противоположным знаком, а дурь по модулю та же самая. Впрочем, копай Навального, копай, если делать больше нечего. Он-то хоть об этом знает?

5480

"взорвала, как сейчас говорят, интернет-пространство." // Жирная двойка за одно только начало! Ещё б 'буквальну' туда вставили,как делают некоторые,г-н Зайдман! 'Улицы города в этот день стали как-будто шире!'

3705

господа и дамы - призываю вас всех к спокойствию : нет причин для эмоций и тем более оскорблений друг друга - будьте "мирными греками греции - в которой всё есть...." и МУДРЕЙ ....

User yagudin1111, 15.04.2013 21:47 (#)
8404

Господа Зайдманы!
Вы считаете себя высокопрофессиональными политологами и рафинироваными демократами. Смею известить вас, что это не так. У вас нет соответствующего образования, чтобы заниматься подобной деятельностью. Равно как и журналистского образования. Единственное, что у вас хорошо получается -так это глумление над высшим должностным лицом государства. Фрау Меркель наверно и понятия не имеет о вашей газетёнке. Государства, которое вас приютило, обогрело, дало кров и платит социальное пособие, позволяющее вам небедно существовать . А вместо благодарности с вашей стороны -одно хамство. Вместо того, чтобы валять дурака и рисовать карикатуры на уважаемых во всём мире людей , вы бы стали работать по вашей инженерной специальности и тем самым принося пользу обществу. А не сидели бы свесив ноги на плечах немецких налогоплатильщиков. По хорошему вас всех давно бы следовало заставить работать. Куда делась ваша демократия, когда я написал вам вам в газету правдивое письмо. Вас вдруг заинтересовала проблема моей аутентичности. С чего бы это? Я не собираюсь тратить своё время, чтобы бегать по каким-то непонятным редакциям. Но если представится случай то обязательно зайду с моим удостоверением личности.,чтобы не вызывать как вы выразились определённые сомнения у достопочтимой публики.И не только с паспортом,а и ещё кое с чем.
Тот самый Ягудин

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей