О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/212938.html

в блоге Атака на градозащитников

Vip Анна Кузнецова (в блоге Свободное место) 24.03.2013

473

65008

В Нижнем Новгороде на ул. Ильинской, 126 продолжаются работы по сносу вновь выявленного памятника культурно-исторического наследия.

Огородили дом забором еще около недели назад. Это удивило градозащитников, так как в соответствии с Актом государственной историко-культурной экспертизы, подписанным экспертом Ириной Святославовоной Агафоновой, дом является объектом культурного наследия и предложен к внесению в Государственный реестр. Акт экспертизы был получен государственным органом 21 марта. Таким образом, в соответствии с п. 2 ст. 18 ФЗ "Об объектах культурного наследия народов РФ" дом находится на государственной охране как вновь выявленный памятник истории и культуры.

В пятницу вечером к дому стали подгонять технику, но попытку сноса удалось предотвратить, стали съезжаться активисты оппозиционных партий и движений, градозащитники.

Утром в субботу попытки сноса возобновились. Приехали сотрудники ДПС, ЦПЭ, ЧОПов, приезжал сотрудник технической инспекции. Марина Чуфарина подала заявление о незаконном сносе в прокуратуру. Активисты стойко держались, но несмотря на их попытки доказать бригаде, занимающейся сносом, преступность ее действий, вечером под напором эскаватора рухнула часть стены дома.

В воскресение утром к дому подогнали около двух десятков молодых людей сомнительной наружности, которые оскорбляли активистов. Они угрожали насилием, матерились, вели себя крайне асоциально, в конечном итоге попытались завязать драку. Полиция не ехала к месту происшествия долгое время. После неоднократных безрезультатных вызовов Чуфарина, Сильверстов, Мушникова, Соловьева, Гладских были вынуждены сами поехать в ОП за полицией.

Место сноса дома со стороны проезжей части ничем не огорожено, именно там стоят на данный момент в сцепке градозащитники. В случае возобновления работ именно на них рухнет здание. Также могут пострадать прохожие, проезжающий транспорт.

По непроверенным данным, ответственность за снос здания несет фирма, пренадлежащая через подставных лиц коррумпированному мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину - "РегионИнвест52". Директор фирмы Балмусов Илья Александрович.

По сообщениям от активистов-градозащитников, в 17:45 Балмусову вручено предписание о прекращении работ по сносу. В 17:50 молодые люди сомнительной наружности устроили вторую за сегодняшний день драку, пытаясь вытеснить активистов от дома и загородить его забором. Полиция смотрит на эту сцену безучастно.


Материалы по теме

Комментарии
twitter.com hxtkrby [twitter.com], 24.03.2013 21:35 (#)
5361

Нижнего Новгорода как исторического города практически уже не существует. Заречная часть никогда Нижним Новгородом не была. Там были пригородные слободки и деревни, на месте которых вырос город Горький. Вместо подлинного, стираемого с лица земли Нижнего Новгорода сооружается город-новодел - Шанцбург. Кстати, "шанце" по немецки - нора, выкопанная в земле яма, логово зверя. А немецкая фамилия Шанцер переводится как "землекоп" или, в переносном смысле, дикий зверь, роющий землю и живущий в норе.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей