.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/213214.html

в блоге Как управиться с Москвой

Vip Константин Янкаускас (в блоге Свободное место) 01.04.2013

368
Реклама
.

Группа московских муниципальных депутатов "Комитет 12 июня" предлагает провести реформу городского самоуправления - упразднить префектуры и управы и ограничить полномочия мэрии. Я считаю, идея абсолютно правильная, требования правильные. Но чтобы их реализовать, надо вносить поправки в устав и в несколько законов города Москвы, в том числе в 56-й закон о местном самоуправлении. Можно было бы обратиться к Мосгордуме и сказать: примите вот эти поправки. Но с учетом расклада в сегодняшней Мосгордуме это совсем бесперспективно. Поэтому "Комитет 12 июня" решил провести референдум о принятии этих поправок.

Референдум - это трудоемкая процедура, в которой во многом приходится апеллировать не к обществу, а к институтам власти. То есть нужно идти в Мосгоризбирком, регистрировать инициативную группу, нужно согласовывать вопросы референдума с Мосгордумой. Еще для проведения референдума нужно в короткий срок собрать 150 тысяч подписей жителей Москвы. Если муниципальный депутат в своем районе соберет несколько тысяч подписей, то в масштабах города это очень трудная задача. Либо нужен огромный бюджет, либо нужно иметь консолидированную позицию абсолютно всей оппозиции начиная от "Яблока", ПАРНАСа, коммунистов и заканчивая Координационным советом оппозиции - чтобы Собчак, Навальный про это постоянно писали и агитировали. Это практически нереально сделать.

Мы начали кампанию за прямые выборы глав районов, собираем подписи. Эта инициатива мне больше нравится, чем инициатива "Комитета 12 июня", поскольку мы здесь не связаны никакими формальными процедурами, которые есть при проведении референдума. Просто собираем подписи жителей под тем проектом, который нам нужен. Потом приносим их Московской городской думе. Если она демонстрирует нежелание что-либо делать, то люди просто выберут другую Мосгордуму.


Материалы по теме

Комментарии
, 02.04.2013 10:34 (#)

/Потом приносим их Московской городской думе. Если она демонстрирует нежелание что-либо делать, то люди просто выберут другую Мосгордуму/ - вы считаете, что это это так и будет? этот алгоритм действий приведет к нужному вам результату? сильно сомневаюсь. для того, чтобы люди выбрали другую думу надо не "подписи собирать", а потом их куда--то "приносить", а реально работать в своих районах, чтобы жители вас узнали, знали, а потом на выборах в мосгордуму за вас (или учитывая ваши рекомендации за кого) голосовали. как знают сегодня и будут голосовать в будущем за каца, за митрохина, за вас, ув. автор. но таких, как эти трое, должно быть много. очень много. тогда и мосгордуму возьмём

User agan, 02.04.2013 12:57 (#)

Что за херня на сайте происходит? Второй день не могу войти в основной раздел "колонки". Какая-то идиотская реклама выскакивает. Это только у меня или у всех?

User fellix505, 02.04.2013 20:16 (#)
7155

Ничего уже не получиться мирно в рамках этой системы.Приехали,к сожалению.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей