.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/213345.html

в блоге Рукав, держись!

Vip Денис Стяжкин (в блоге Свободное место) 04.04.2013

8019
Реклама

С Дмитрием Рукавишниковым я знаком довольно давно, примерно года с 2008-го. Мы периодически пересекались с ним на различных конференциях и акциях, общались в социальных сетях. Дмитрий, кстати сказать, был активным блогером, а еще увлекался литературным творчеством, писал фантастику, рассказы, что-то публиковал у себя в Живом журнале.

Мы - те, кто был нормально знаком с Дмитрием, - звали его по-дружески Рукав.

Последний раз мне удалось плотно пообщаться с Дмитрием в декабре прошлого года. Он приехал в Москву по работе, мы с ним созвонились, встретились попить чаю. Как всегда, дискутировали на политические темы, про перспективы протестного движения, про идеологические моменты. Я гнул либеральную линию, Рукав - левую. Нормальная такая товарищеская дискуссия.

После этого я видел его еще раз уже в феврале этого года, на суде по избранию меры пресечения Сергею Удальцову. Я делал репортаж с суда, а Рукав специально приехал из Иванова, чтоб поддержать товарища. Тогда нам не удалось с ним пообщаться, только перекинулись парой фраз, и все.

А вот спустя всего два месяца мне пришлось писать материал уже об аресте Рукава. Теперь ему самому нужна поддержка. Суд арестовал его до 2 июня по обвинению в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). По версии следствия, на Болотной площади он переворачивал биотуалеты, чтобы построить баррикады.

В путинской России арестовать человека могут в любой момент и под любым предлогом, «Болотное дело» яркий тому пример. Надеюсь, что этот театр абсурда скоро закончится.

Рукав, держись! Свободу политическим заключенным!


Материалы по теме

Комментарии
User alexfromm, 05.04.2013 03:08 (#)

вообще-то эта власть уникальна, косит всех, и левых и правых, ей не по нутру все, кто не откатывает и не падает раком перед вышепоставленным чиновничьим козлом. В этом смысле призывы к хотя бы частичному объединению оппозиции уже не выглядят бредовыми. Враг моего врага -- мой друг, пусть и на небольшом участке пути, но всё же... Хотя да, опасность левизны, возможно, покруче, чем опасность опутинизирования...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей