.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/213861.html

в блоге Вятка, далее везде

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 18.04.2013

6734
Реклама

Новое уголовное дело против братьев Навальных было возбуждено на следующий день после первого заседания суда по делу Кировлеса. А точнее, после провальных митингов, прошедших в Москве и Кирове в день начала слушаний. Та толпа, в окружении которой Навальный предстает на всех фотографиях в Кирове, это журналисты и блогеры, активистов на митинге было никак не более сотни, и это люди, приехавшие со всей страны. Самые оптимистичные сторонники Алексея говорят о трех с половиной тысячах человек, пришедших поддержать Навального в двадцатимиллионной Москве. И это после интервью представителя Следственного комитета Маркина, суть которого трудно понять иначе, чем «был бы человек, а дело найдется, а уж если человек критикует власть - дело найдется всегда».

Непосредственно перед судом вышло страшное интервью председателя Ленинского районного суда Кирова, в котором он фактически признал, что возглавляет не суд, а штамповочную контору и прокуратура лучше знает, кто преступник, а кто нет .

Сам Алексей подбадривал приехавших в Киров сторонников, рассказывал об Астрахани - что и туда приехало сначала двести человек, а закончилось все пятитысячным маршем в за честные выборы. Оптимизму и силе духа Навального стоит позавидовать, но, к сожалению, в Астрахани закончилось все выходом Олега Шеина, который, кстати, никогда не отрицал честную победу Путина на президентских выборах, из КС оппозиции. Шеин всегда держался этой довольно сомнительной позиции: те же самые избиркомы в Астрахани честно подсчитали голоса, отданные за Путина, а сфальсифицировали лишь результат выборов мэра.

Не будем отвлекаться на дела минувшие. Ясно одно: если 6 мая на финальную акцию за свободу «узникам Болотной» в Москве выйдет меньше ста тысяч человек, 7 мая, несмотря на выходной, мы узнаем о новом коллективном уголовном деле, а может быть, серии уголовных дел, по которым следующий год будут зарывать всех осмелившихся, по меткому выражению генерала Маркина, «дразнить власть». Рано, наверное, еще писать призывный пост - даже место митинга еще окончательно не определено. Но сказать, что каждый, кто предпочтет дачный пикник участию в основном митинге за нормальную жизнь в России, каждый, кто не сможет преодолеть, скажем так, антипатию к некоторым организаторам этого митинга, этот каждый сам отправит в тюрьму заведомо невиновных фигурантов «Болотного дела» и фигурантов всех последующих «Болотных дел».


Материалы по теме

Комментарии
User wotcher, 18.04.2013 23:44 (#)
10969

Помню как выходил на митинги в поддержку НТВ.

6289

Все правильно - страна подлецов не может быть на стороне порядочного человека. БУДЕТ В ОППОЗИЦИИ ЛИДЕР ПОДЛЕЙ ПУТИНА - ОН ПОБЕДИТ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей