.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/214262.html

в блоге Ложное представление

Vip ОВД-Инфо (в блоге Свободное место) 30.04.2013

471
Реклама

Московская городская прокуратура вынесла Правозащитному центру «Мемориал» «представление», требуя от Центра зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», поскольку Центр получает финансирование из международных фондов и занимается «политической деятельностью». «Политической» признана прежде всего деятельность ОВД-Инфо.

ОВД-Инфо - независимый правозащитный медиа-проект, созданный в декабре 2011 года группой журналистов и программистов и занимающийся мониторингом политических задержаний граждан на публичных мероприятиях. Он возник как неформальное объединение граждан. С 1 февраля 2013 года совместно с Правозащитным центром “Мемориал”, который изначально оказывал юридическую помощь задержанным, ОВД-Инфо ведет мониторинг задержаний в российских регионах. На это направление работы Правозащитный центр “Мемориал” получил грант в размере 1 300 000 рублей от американского National Endowment for Democracy. Пока эта работа только начинается, и большинство участников ОВД-Инфо работают безвозмездно.

ОВД-Инфо изначально подчеркивал свою аполитичность. Мы не участвуем в протестных акциях и не организуем их. ОВД-Инфо занимается журналистикой и защитной прав человека. Утверждая, что совместный проект ОВД-Инфо и ПЦ "Мемориал" "Повышение ypoвня осведомленности российского общества об арестах и задержанных по политическим мотивам" будет связан с «проведением публичных мероприятий и иной политической деятельностью», прокуратура делает ложный вывод. Данные, которые мы публикуем, - следствие подавления политических акций, а для выявления причин проверки надо проводить совершенно в других организациях, например, в московских отделениях полиции, прокуратуре и Следственном комитете.

Основная работа ОВД-Инфо - сбор и распространение сведений о задержаниях на публичных мероприятиях. Мы считаем политически мотивированными те и только те задержания, которые проходят на политических мероприятиях и одновременно носят неправомерный характер. Эта формулировка - наше оценочное суждение. Его истинность могут оценить не силовые структуры, скрывающие от общества масштаб проводимых задержаний, а независимая пресса и независимые судебные инстанции.

В настоящее время иски по множествам эпизодов задержаний находятся на рассмотрении в Европейском суде по правам человека. На сведения ОВД-Инфо опираются сотни российских СМИ. Материалы наших докладов легли в основу разделов о свободе собраний в России в докладах таких организаций, как Amnesty International, Human Rights Watch, Московская Хельсинкская группа, ассоциация "Агора", Госдепартамент США.

ОВД-Инфо считает свою деятельность соответствующей как российскому, так и международному законодательству, не признает себя «иностранным агентом» и продолжит свою работу в полном объеме. ПЦ "Мемориал" по-прежнему является нашим основным партнером.

Как сам факт проверки ПЦ "Мемориал", так и вынесенное прокуратурой "представление" будут оспорены в суде.


Материалы по теме

Комментарии
2849

"Повышение ypoвня осведомленности российского общества об арестах и задержанных по политическим мотивам"
юююююююююю))))))))))
Ага! как сейчас помню "Мемориал" в защиту Дугина или Копцева получившего за нанесение нетяжких баснословный срок!
Мало того он был избиваем уже связанным!
И где все "пгавозащитники"?

3140

Дурень, ты читать умеешь? Читай:"ОВД-Инфо - независимый правозащитный медиа-проект, созданный в декабре 2011 года группой журналистов и программистов и занимающийся мониторингом политических задержаний граждан на публичных мероприятиях."
При чем тут твой любимый Копцев, осужденный гораздо раньше и совершенно по делу.
А Дугин так и вообще на свободе ходит, распространяя свой смрад вокруг себя. Не больно-то его преследуют. Или ты какого другого Дугина имел в виду?

2849

==созданный в декабре 2011 года==
Я что то пропустил ? Копцева по УДО выпустили?
И вот что.. милочка..потрудитесь думать прежде чем писать..
Останемся на "Вы"...
ана..литичка...
"понаберут, блядь, по объявлениям © "

User adamkasimir, 30.04.2013 22:27 (#)
3543

Ты, ты, ты грязь бозарная хотел, чтобы люди защищали недоношенных бандитов, которые, как только выйдут, бросятся "хряброю" толпой на "очкариков"?!

User oldfanat38, 01.05.2013 06:37 (#)

Оказывается, Копцев - "политический"? Надо же! А чья это такая политика - с ножом на людей нападать? Уж не государственная ли?

2849

===Ты, ты, ты грязь бозарная===
Не захлебнись..

2849

Всё должно соответствовать ..И если назвались ПРАВОзащитниками - защищать надо именно ПРАВО, а не представления о "справедливости"..А фактически вести подрывную деятельность в России.
Сам факт визга. когда я умышленно ввёл раздражающий аргумент - доказывает мою правоту..
Надеюсь понятно?

User zvirblis_317, 30.04.2013 23:08 (#)
21611

Воняют твои аргументы похлеще дугина, и ты хочешь, чтобы тебя не посылали? :)) А про "подрывную деятельность против россии" - это вообще только в говномер к тамошним акадэмикам РАН, которые оттуда не вылазят :))

User adamkasimir, 30.04.2013 23:42 (#)
3543

Понятно! Вести подрывную деятельность в России по представлениям нациста- провокатора, это - бороться против русских последователей геббельса и сталина.

User oldfanat38, 01.05.2013 06:38 (#)

введи себе "раздражающий аргумент" в одно место и проверь реакцию. Тогда и выступай.

21260

Вы - уже захлебнулись...

2849

С наступающим Днём Победы!

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 01.05.2013 01:29 (#)
21611

:)))))

3113

Чекистов над гестаповцами.

User n_ever, 01.05.2013 21:23 (#)
21078

++++++

User sergij8, 01.05.2013 21:02 (#)

"С наступающим Днём Победы!" - что это было? Обещание 10 дней не появляться? О нет, только не это, такой долгой разлуки мы не переживем!

User natala, 01.05.2013 22:55 (#)
3006

"С наступающим Днём Победы!" - не рановато ли? До дня победы больше недели. Или Вы опережаете время?

(комментарий удалён)
User oldfanat38, 01.05.2013 06:44 (#)

Если ты разумный человек - догадаешься, что чмо, готовое лишить права на жизнь других людей, нуждается в первую очередь в изоляции. А уже потом, если в тюрьме его кто-нибудь пырнет ножом, правозащитники скажут свое слово и в его защиту. И денег с него не возьмут, в отличие от тех, кто флудит на этих ветках. Ну, а если не догадаешься - значит, ты не разумный человек.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей