.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/214375.html

в блоге Твиттер из дикой страны

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 06.05.2013

450
Реклама

Еще летом мне сообщили, что какие-то добрые люди (судя по всему, тролли из компании «Льва Щаранского») завели «мой» твиттер и постят там от моего имени всякую чепуху. Впрочем, подчас настолько правдоподобную, что даже Женя Чирикова перепостила. Я разъяснил недоразумение, попросил твитнуть, что аккаунт фейковый, и успокоился. Но тролли не успокоились и продолжали свое дело, причем, как оказалось, кто-то даже посылал деньги на указанный там «счет» «яндекс-кошелька» (это когда я якобы баллотировался кандидатом в мэры Химок).

Обо всем этом можно было бы и не упоминать, если бы сегодня меня не проинформировали о новостях «моего» твиттера. Оказывается за 13 апреля там появилась такая запись:

"Сидим тут с Митюшкой в офисе Солидарности. Бухаем".

Дело в том, что 13 апреля я действительно был на дне рождения одного из друзей – члена «Солидарности», вместе с Надеждой Митюшкиной, о чем и сообщил по телефону, кажется, Вере Лаврешиной. Узнать об этом факте можно было ТОЛЬКО из прослушки моего телефона.

Итак, эшники то ли сами ведут «мой» твиттер, то ли систематически сливают информацию каким-то троллям. И это самое замечательное.

Когда спецслужбы прослушивают телефоны оппозиционных активистов – это, конечно, незаконно, но при авторитарном полуфашистском режиме естественно. Тут и удивляться нечего. Но серьезная спецслужба, будь это хоть НКВД, хоть Гестапо, не будет заниматься мелкими школьническими пакостями. Данная история характеризует весь уровень нашего быдлячьего авторитаризма. Слава богу, полюбовался я вживе на наших борцов с экстремизмом, всех этих окопных и леш-улыбок, с куриными мозгами и замашками мелкой дворовой шпаны. Обмазать дверь дерьмом, проколоть шины автомобиля или подстеречь с битой в темном переулке – это самое оно, это их уровень. А что же до собственно профессиональных требований... Однажды в ментовке опер сказал мне: «Ведь вы же правый?» Это я у них в базе числился правым, потому что однажды был задержан вместе с националистами. Зато знакомый-националист со смехом рассказывал мне, что его самого эшники посчитали организатором акции в общежитии «Мосшелка» - мероприятия, разумеется, исключительно левого.

И тут вспоминается классическая история с американским послом Макфолом, которого не только прослушивали (это-то как раз, по-своему нормально), но «засветили» эту прослушку не по какому-то чрезвычайному политическому поводу, а для того чтобы сделать мелкую пропагандистскую гадость: послали НТВ-шников на встречу Макфола с Львом Пономаревым, о которой те договаривались по телефону. Тогда-то шокированный Макфол и выдал свою знаменитую тираду: "Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами". Некоторые считают эту фразу недипломатичной. Я же, наоборот, считаю, что он очень дипломатично выразил мысль, которую вообще-то без мата едва ли и выразишь.


Комментарии
User makaronov41, 06.05.2013 02:22 (#)
2979

_____________
Зато знакомый-националист со смехом рассказывал мне, что его самого эшники посчитали организатором акции в общежитии «Мосшелка» - мероприятия, разумеется, исключительно левого.
____________
Там были Антифа (Гаскаров даже был задержан), анархисты какие-то, Трудовая Россия и кажется даже Левый Фронт.

User n_ever, 06.05.2013 17:02 (#)
21078

Павел, мелкие пакости как то создание аккаунта от лица человека в разработке с целью его дискредитации - это широкоиспользуемый ими расхожий трюк. Прослушке вообще не стоит огорчаться, законная она, незаконая - их это не остановит (они, судя по моим мытарствам, и домохозяек забитых не прочь послушать). Надо пользоваться ею же, чтобы они побегали и почесали репы напрасно - сливать ложную информацию и тихо хихикать, наблюдая, как они охотно клюнули. Хотя, конечно, иногда бесит.

User don_hikkot, 13.05.2013 14:35 (#)
9343

Паша, а в чём проблема завести официальный себе твиттер и не вводить пользователей в замешательство? :-)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей