.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/215085.html

в блоге Залог для антифашиста

Vip Илья Фальковский (в блоге Свободное место) 28.05.2013

370
Реклама

Нужны деньги на залог для заключенного-антифашиста.
Антифашист Алексей Сутуга находится в СИЗО уже больше года. Следователи намеренно затягивали расследование - следственные действия происходили раз в 2-3 месяца, и дело арестованного в апреле 2012 года Сутуги до сих пор не передано в суд. Формально Сутуга обвиняется в "хулиганстве" - участии в драке во время антифашистского концерта. Но оперативники центра "Э" не скрывают, что их целью было посадить Алексея как активного участника антифашистского движения. Вина Алексея не доказана, но он уже отбыл срок - больше года.

В начале июля состоится очередной суд по избранию меры пресечения для Алексея Сутуги. Его родители намерены ходатайствовать о такой мере как залог. Домашний арест мало вероятен, так как у Алексея нет московской прописки. Нужно собрать сумму (желательно около миллиона рублей, минимум - 500 тысяч), чтобы у Алексея появился шанс вернуться домой хотя бы на время. Деньги будут возвращены после окончания судебных слушаний и вступления приговора в силу.

Вы можете перевести любую сумму на счет матери Алексея в Альфа-банке или положить через банкомат в любом офисе банка (счет: 40817810904300040675, номер карты: 5486 7320 0723 1475, имя получателя: Сутуга Ольга Николаевна) или передать при личной встрече. Все вопросы можно задать Ольге Николаевне по электронной почте: sutu6000@gmail.com. На эту же почту пришлите, пожалуйста, информацию, как с вами связаться, чтобы вернуть деньги после возвращения залога.
Справка

ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве

127055, Москва, ул. Новослободская д. 45

Сутуге Алексею Владимировичу


Алексей Сутуга - участник "Автономного действия" с первой половины 2000-х годов, был активным сначала в Иркутске, а затем в Москве. Участвовал практически во всех крупных кампаниях анархистского движения в течение последних десяти лет, помогал с выпуском журнала "Автоном". В 2007 году участвовал в протестном лагере против обогащения урана в городе Ангарске в Сибири, на который местные националисты напали в ночное время, убив Илью Бородаенко из города Находка и ранив множество других участников.

Алексей Сутуга был арестован вечером 17 апреля 2012 года и с тех пор находится под следствием. Его вместе с Алексей Олесиновым обвиняют за причастности в драке в клубе "Воздух" в Москве 17 декабря, где произошёл конфликт между посетителями панк-хардкор концерта и охраной клуба. Охранники разделяли ультраправые взгляды и провоцировали посетителей. Из-за конфликта концерт прервался преждевременно, но охранники попытались взять нескольких посетителей в заложники, обещая им расправу со стороны своих друзей, футбольных хулиганов-националистов. Посетители сопротивлялись, охранники открыли огонь из травматического оружия, но в итоге были обезврежены.

Подробнее о деле московских антифашистов: Автоном.
(Платные) Письма в Бутырскую тюрьму можно отправить также через форму
в Службе отправки сообщений. В ней надо также указать год его рождения - 1986.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User truefelischaus, 29.05.2013 00:32 (#)

Ну, это что-то вроде крайне левых. Радикальные коммунисты. "Brigate Rosse", "Rote Armee Fraktion". В наших условиях - "антифа"...

(комментарий удалён)
User truefelischaus, 29.05.2013 06:33 (#)

Не скажи, Иван. Кто бы он ни был, закон - один для всех. Сегодня его, завтра - тебя или меня. Я так не согласен!

(комментарий удалён)
User hustler2000ru, 29.05.2013 15:51 (#)
12827

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

User roker, 29.05.2013 08:06 (#)
22038

В названии явно содержится отсылка к "Аксьон Директ".

Но это - мелочь.
Важнее то, что выражения "антифашизм", "антифашисты" давно уже (с двадцатых годов прошлого века) используются всевозможным сбродом в различных, практически всегда - непотребных, а в большинстве случаев - кошмарных целях, сопровождаясь соответствующими этим целям действиями.

User truefelischaus, 29.05.2013 19:04 (#)

Это правда. Еще тов. Сталин всех своих врагов объявлял фашистами. И стрелял, как бешеных собак...

User djatlov, 29.05.2013 10:34 (#)
3169

Ни хрена не понял. А с какого бодунища он вообще в СИЗО? Срок содержания в СИЗО - до двух месяцев. Может быть продлён до полугода при невозможности завершить следствие и при отсутствии оснований для изменения меры пресечения. Свыше полугода - только по тяжким преступлениям, и это решение уровня субъекта федерации. Свыше года (до полутора, больше вообще нельзя) - только по особо тяжким и в исключительных случаях.

С каких-то пор хулиганство, выразившееся в участии в драке во время концерта, стало особо тяжким преступлением?

User hustler2000ru, 29.05.2013 15:54 (#)
12827

Добро пожаловать в этот мир!
Обвиняемые по делу 6-го мая больше года за три помятых сортира в Гуантанамо сидят?

User djatlov, 29.05.2013 16:13 (#)
3169

Больше года они как раз и не сидят.Первый арест по этому делу - Духанина, 27 мая. Но она под домашним арестом. Следующие арестованы уже в июне. И, например, Акименкову Мосгорсуд арест свыше года не продлил - 10 июня арестован, до 10 июня и в СИЗО.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей