.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/216070.html

в блоге О совести

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 25.06.2013

7
Реклама
.

Это бойцы московского ОМОНа Максим Санаев и Сергей Лукьянов, свидетели по делу Миши Косенко. То есть свидетели того, что Миша побил их товарища Казьмина. Его и впрямь чуток (меньше, чем многих демонстрантов) побили. Только Миша его не бил. А им надо это рассказать. Чтобы Миша - человек не вполне здоровый психически (слегка нездоровый, еще меньше, чем побили бойца Казьмина) - отправился на бессрочное принудительное лечение как опасный для общества безумец и смутьян. Чтобы в конце превратиться в тюремной психушке в овощ.

Наверное, им было стыдно. И потому судья Замоскворецкого суда Москаленко сделала так: когда пристав пустил сначала в зал на минутку фотографов (так уж сложился обычай), она выскочила из своей комнаты и быстро-быстро начала заседание. А когда заседание началось, входить уже никому нельзя. И пристав честно никого не пустил. Так все посетители и журналисты остались за дверью. А фотографов тоже выгнали.

И бойцы Санаев и Лукьянов рассказывали то, что им надо было рассказать про массовые беспорядки и драчливого Мишу Косенко, в пустом зале. Бойцам так было легче, и я не знаю, хорошо это или плохо. Хотя был очень зол. И когда нас потом пустили в зал, я не встал при входе судьи. И еще кое-кто не встал. Но судья этого не заметила. А судебные приставы дружно отвернулись к стенке. И у меня не было возможности сказать судье Москаленко всего, что о ней думаю. Это жаль.

67690
Фото со страницы фонда "Общественный вердикт" в Фейсбуке


Материалы по теме

Комментарии
User eshya, 25.06.2013 05:01 (#)
21223

Спасибо Вам, что беззаконие обличаете.

User zvirblis_317, 25.06.2013 12:05 (#)
21611

Спасибо, Дмитрий!

User madamka777, 25.06.2013 12:17 (#)
7047

Ваши, Дмитрий, фотодокументы бесценны. Процесс над режимом не за горами.

twitter.com DiTwitto [twitter.com], 26.06.2013 17:02 (#)
2994

Надо, надо фотографировать ЭТИХ. При любой возможности, во всех возможных ракурсах. Чтобы когда -то в безопасности они себя могли бы чувствовать только в СКорее, разве что.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей