О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/216406.html

в блоге Поздравьте Алексея Пичугина с днем рождения!

(в блоге Свободное место) 03.07.2013

27474

25 июля бывшему сотруднику "ЮКОСа" Алексею Пичугину исполняется 51 год. Десять из них он провел за решеткой по неправосудному приговору, как теперь установил Европейский суд по правам человека.

Каково это – не дано понять в полной мере никому из нас. Но нам дано поддерживать этого человека, который не пошел на лжесвидетельство, даже зная, что ему грозит за это пожизненное заключение.

Поздравьте Алексея Пичугина с днем рождения, напишите ему слова поддержки!

Поздравления можно оставлять в комментариях к этой записи или присылать по электронной почте на адрес: sivilia_1@mail.ru. Все они обязательно будут переданы Алексею Пичугину.

***

Напомню, что мнение о неправосудности уголовного преследования Алексея неоднократно высказывали известные правозащитники, журналисты, международные эксперты, деятели культуры. Вот лишь некоторые из этих высказываний.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы:

"Пичугин и Лебедев были арестованы до Ходорковского, и по тому, как шли их дела, было очевидно, что эти два человека арестованы в надежде следователей, что они дадут показания, компрометирующие главу "ЮКОСа".

Нателла Болтянская, поэтесса, ведущая радиостанции "Эхо Москвы":

"Я безусловно считаю Алексея Пичугина политзаключенным. Все фигуранты дела "ЮКОСа" так или иначе стали политзаключенными. Насколько я понимаю, из Пичугина пытались "вынуть" показания, обличающие первых лиц "ЮКОСа". Этого сделать не удалось, несмотря на самые жесткие меры. Человек получает пожизненное заключение за убийства, по некоторым из которых нет трупов. Вероятно, многие на его месте дали бы показания на кого угодно".

Борис Стругацкий, писатель:

"Это демонстрация того, что может случиться завтра с любым из нас. История обыкновенной трагедии. Давайте знать, сострадать и не забывать".

Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, бывший специальный представитель Совета Европы, автор доклада "Политически мотивированные судебные процессы в странах Европы" за 2009 год:

"Вышеизложенное заставляет меня опасаться, что г-н Пичугин также, возможно, стал жертвой непрекращающейся кампании, которая ведется против всех лиц, связанных с "ЮКОСом" и его руководителями".

Справка о деле Алексея Пичугина


Материалы по теме

Комментарии
User oldfanat38, 04.07.2013 11:39 (#)

Доброго здоровья, Алексей! Верю, что в недалеком будущем Вы будете свободны, а Ваше место займут те негодяи, которые Вас судили.

, 04.07.2013 13:08 (#)

Уважаемый Алексей, с Днем Рождения! Ваша семья может Вами гордиться - Вы мужественный и добрый человек, человек с большой буквы! Здоровья, выдержки и надежды на безусловное освобождение Вам!

facebook.com Yury Ivanov [facebook.com], 04.07.2013 13:36 (#)
5714

Уважаемый Алексей! Поздравляю Вас с днём рождения. В трудные для Вас часы, дни и годы желаю Вам
и Вашим родным здоровья и крепости духа. Надеюсь, что уголовные дела в отношении Вас будут пересмотрены в соответствии с решениями ЕСПЧ.

(комментарий удалён)
3113

И у них и у нас - гораздо больше. По тем делам, которые мне удалось проверить, соотношение виновных и невиновных - 1:10

User pleng, 04.07.2013 18:04 (#)

Алексей, с Днем Рождения Вас!.. Сил Вам и Веры в то, что рано или поздно, но справедливость восторжествует, и свободу обретете не только Вы, но и многие другие!..

User pleng, 04.07.2013 18:41 (#)

Свобода воли…
Часто узнавали
В погоне дней в душе мы жажду эту,
И раз за разом прямо призывали
Себя, других к ее в судьбе ответу…

И вроде бы в стремлениях – повсюду,
Но вспоминаю Вас и чувствую примером -
Уверенность, похожую на чудо,
Когда в душе - с такой упрямо-сильной Верой!

Свобода измеряется делами,
И верностью и словом и терпеньем,
И в этом - глубоко, незримо с нами,
Вы – сложное души и Времени прозренье….

User rom, 05.07.2013 03:35 (#)
47562

Алексей, вместе с вами в заключении находится вся страна. Вы один из немногих, кто сказал НЕТ ему. Хотя не все мы напрямую за решеткой, но в своем сознании пока вы там - мы все там тоже. Я, например, постоянно слежу за вашей судьбой и пока вы там не буду считать Россию свободной. Будем надеяться, что скоро мы с вами всё-таки сможем изменить это мнение. С уважением, Роман.

5480

МУЖЕСТВЕННЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК - АЛЕКСЕЙ ПИЧУГИН ! ! ! С Днём Рождения!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей