О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/216571.html

в блоге Судебная пытка: "Болотное дело" и мой опыт

Vip Сергей Мохнаткин (в блоге Свободное место) 09.07.2013

445
Реклама

Заключенные могут быть не извещены о дате и времени суда. В этом случае на суд утром поднимают неожиданно - не успеваешь толком собрать документы, позавтракать, даже попить чаю. Далее обыск, препровождение в "стаканы" - узкие камеры, где трудно поместиться одному, а помещают по двое, так что одному уж точно не присесть, вентиляция слабая.

Отстой (стояние) может занять от нескольких минут до часа, далее сборка - большое помещение, где помещаются все, кого вывозят. Там ожидание может занять от часу до трех часов. При выводе из камеры обыск может быть полный - раздевание догола и приседание. После сборки - перекличка и посадка в автозаки. Там узкое помещение с двумя скамьями, приходится ставить коленки в шахматном порядке, чтобы уместиться.

В боксах внутри здания такие же узкие стаканы с каждой стороны (1х2м), также по двое, сидеть невозможно, грязно, тускло, плохая вентиляция, очки заставляют оставлять у входа, при досмотре документов их могут расшить (скрепки запрещены) и перепутать - как хочешь, так потом и собирай. Есть чуть получше стаканы, но туда помещают за деньги. Там до суда и после приходится проводить по 1-3 часа, а то и больше. Иногда после суда сажают в автозаки, но это еще хуже, так как там слишком тесно, а потом сортируют по прибывшим машинам. В них также могут держать часами.

Условия содержания в суде известны - стеклянные клетки, куда едва помещаются по 6 человек. Из-за скученности начинает болеть спина, невозможно слышать и видеть, что происходит, особенно в задних рядах. Если кто-то с кем-то разговаривает, то даже через щель не слышно, что говорит адвокат. Если в заседании не делают перерывов, в течение которых заключенных спускают обратно вниз, то они по 4-7 часов не могут ни сходить в туалет, ни покурить, ни попить воды. Доставка одновременно идет в несколько судов, и если ваш суд не первый, приходится трястись и стоять в пробках по много часов. То же и с развозом из судов.

К сухпайку дают кипяток, 1-2 раза, по обстоятельствам. Другая вода запрещена.

Такие пытки могут начинаться в 6:00 и продолжаться до полуночи, причем день за днем, так как заседаний много. Понятно, что в таких условиях заключенный совершенно не в состоянии нормально защищаться или участвовать в процессе.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
, 09.07.2013 13:27 (#)

/...для России на все времена./ - трудно что-либо прибавить. во всяком случае, просвета даже не предвидится

User nanoscience, 09.07.2013 16:54 (#)
3460

информация интересная, но хотелось бы больше узнать о самом Сергее Мохнаткине. Например, его отношение к режиму, к красному флагу, к свастике, к флагу России, к Конституции, к пидарасам, к Пусси Райот, к олигархам, к последним законам, к справедливости избиения милиционеров, и вообще. А то, появляется лицо, нам говорят, что он правозащитник, а мы о нем ничегошеньки не знаем, какие ценности он защищает (я не знаю). Только тифу прошу не беспокоиться отвечать, за Сергея.

3140

Гугл Вам в помощь.
Девчонок из Пусси он защищал на одиночных пикетах, по другим вопросам интервью давал.

User nanoscience, 09.07.2013 19:12 (#)
3460

в ГУГЛе только про кошку, да и и то непонятно
да, про пикет помню.

3140

Странный у Вас Гугл. Мой мне выдает массу информации...
Правда, я про Мохнаткина давно знаю, его интервью читала и смотрела много раньше...
Попробуйте с именем отчеством... Попытка не пытка(с) ))))))))))

User nanoscience, 09.07.2013 19:38 (#)
3460

ну, для примера, я помню колонку Дмитрия Борко, по поводу, и не доверять Дмитрию у меня оснований нет. Но и не доверять незнакомому человеку у меня тоже оснований нет. Однако, то, что написано, оно, знаете, как колонки Аксенова, описывается конкретный факт, в отрыве от всей остальной действительности, и что из этого факта следует, да что угодно. Раз уж мы разговариваем, то мне бы хотелось иметь возможность задавать вопросы. Вон, к примеру, Павел отвечает на вопросы лучше всех. Раньше, ЛС отвечал, было интересно, заводнО. Мне бы не хотелось, чтобы Грани превратились в арену зомбирования.

3140

Мне бы не хотелось, чтобы Грани превратились в арену зомбирования.
===========
Тот, кто не хочет быть зомбируемым - им не станет.
Информации в инете полно, читайте и фильтруйте.
Меня вот зомбоящик даже при совке не зомбировал, а тогда инета не было))

User parnek115, 09.07.2013 21:35 (#)
2924

+++++

User dormidont, 09.07.2013 18:58 (#)

Каким образом отношение Мохнаткина к чему лмбо влияет на справедливость того что он говорит? Или как всегда - "Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?"(c)?

User nanoscience, 09.07.2013 19:14 (#)
3460

слишком много развелось тех, кто научился общие правильные слова произносить, особенно за свободу собраний, а ведь свобода собраний это только часть прав людей. Есть еще, например, право на частную собственность.

User dormidont, 10.07.2013 11:50 (#)

Вы с чем то не согаласны? Тогда почемы бы вам не обсудить то с чем вы не согласны, а не личность г-на Мохнаткина? Переход на личности "а давайте обсудим Мохнаткина вместо его аргументов" - один из самых грязных и грубых приемов дискуссии.

Вот мы например тоже про Вас ничего не знаем - каково ваше отношение к свастике, к флагу России, к Конституции, к пидарасам, в каких вы капиталах, есть ли у вас прописка по месту жительства, не уклонялись ли от налогов, регулярно ли платите за свет,не имеете ли приводов в милицию, не ведете ли подрывной деятельности против государства. Как вот не зная таких основных вещей о Вас можео с Вами обсуждать что либо?

User nanoscience, 10.07.2013 15:51 (#)
3460

вы, Дормидонт, любите насилие? Совершенно не к данному случаю, но вы бы хотели подискутировать о свободе собраний с Чикатило? Боюсь быть неправильно понятым, но мои вопросы означают, что я считаю поступки важенее слов. А слова считаю той простыней, что лишь прикрывает, может быть, но иногда наоборот. Вот, перечитайте Павла Шехтмана, это открытый человек, героические поступки которого (без ложной скромности) говорят больше, чем слова, да он и пишет очень хорошо. А что тут мы иногда ругаемся с ним, дык, потому что у героев мысли идут по-другому, и понять их нам, мне, который не герой, надо напрячься. К тому же, открываешь кладезь знаний, и узнаешь кучу фактов, что, собственно, и есть результат для аватара. "Вы, Дормидонт, любите театр, нет, вы любите театр так, как его люблю Я?"

User nsk_city, 09.07.2013 17:01 (#)

Сергей Евгеньевич! Напишите о себе и публикуйте отрывки из воспоминаний параллельно с комментариями текущих политических процессов. Читателям равно интересны эмоции и хладные оценки.

21260

Вам - безмерное уважение. И за сам Поступок, и за его последствия, Вам выпавшие...

User cherubina3, 09.07.2013 21:31 (#)
3019

Присоединяюсь к выражению уважения к С. Мохнаткину за его поступок и глубоко сожалею, что попал невинный и неравнодушный человек в молох совковый: а все, что он описАл-старая совковая вертухайская система, продуманная так, чтобы человеческие жертвоприношения ненасытному молоху проходили как можно извращенней и мучительней..
Забудь надежду, всяк туда входящий

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей