.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/217302.html
Также: | Персоны: Виктор Корб

в блоге Дилемма Навального

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 27.07.2013

4250
Реклама

У кажущейся многим неразрешимой дилеммы "поддерживать или не поддерживать Алексея Навального на выборах мэра Москвы" есть, на самом деле, вполне ясное, рациональное и достойное решение.

Да, Навального в роли основного политического оппонента Путина стоит поддержать, но при условии его согласия заключить Гражданский электоральный пакт, в котором он должен дать публичные гарантии отказа от большевистских методов в политике, твердого следования базовым нормам демократии, гражданских прав и свобод, приоритета общественных интересов над любыми партийными и корпоративными интересами, а главное - подтвердить готовность немедленно уйти в отставку с любого поста в случае утраты доверия со стороны избирателей и сограждан.

Контролировать исполнение Гражданского пакта мог бы совет старейшин, сформированный из людей с высочайшим моральным авторитетом.

Сама процедура разработки, согласования и принятия столь важного акта могла бы стать мощным стимулом к укреплению гражданской консолидации, умощнению движения общегражданского протеста, ускорению процесса гражданской самоорганизации.

Если же Алексей откажется от такого подхода, продолжая все более входить во вкус сценария "нового Ельцина" и действовать в режиме спецопераций 1990-1996 годов, тогда поддерживать его по формуле "выбора меньшего зла" вряд ли стоит. Волюнтаризм и безответственность лишь усиливаются по мере приближения к центрам власти азиатского типа.

Время еще есть.

Образец Гражданского пакта можно посмотреть по ссылке.


Комментарии
6186

Мне всё это напомнило Путина: Ты , Пацан Сноуден, делай, что хошь, но не вреди США....(...Навального в роли основного политического оппонента Путина стоит поддержать, но при условии его согласия заключить Гражданский электоральный пакт,) Спасибо.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей