О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/217701.html

в блоге Создан международный общественный Комитет защиты Бориса Стомахина

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 07.08.2013

4250
Реклама

7 августа 2013 года объявлено о создании и начале работы международного общественного Комитета защиты Бориса Стомахина.

В состав Комитета вошли ученые, общественные деятели, правозащитники, журналисты и гражданские активисты из разных стран и регионов России, подписавшие заявление "Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!" В том числе: Михаил Агафонов (Москва), Данила Александров (Санкт-Петербург), Владимир Буковский (Великобритания), Наталья Горбаневская (Франция), Виктор Корб (Омск), Даниил Коцюбинский (Санкт-Петербург), Елена Маглеванная (Финляндия), Сергей Мельников (США), Антон Петушков-Ручкин (Польша), Ян Федоров (Великобритания).

Комитет создается с целью содействия реализации общественной кампании против преследований за мысли и слова, в защиту узника совести Бориса Стомахина. В преддверии и в ходе очередного "суда" над Стомахиным Комитет намерен консолидировать усилия и ресурсы всех сторонников свободы для прорыва плотной информационной блокады вокруг "второго дела Стомахина", привлечения внимания международной общественности, политиков и правозащитников к угрозам, вызванным эскалацией политических репрессий в России.

В Комитет входят люди разных взглядов, в том числе те, кто категорически не согласен с позицией и текстами Бориса Стомахина. Но всех их объединяет понимание незыблемости важнейшего гражданского права - на свободное выражение мнений по актуальным общественным проблемам, независимо от используемой для этого формы. Именно на примере Стомахина - радикального поэта и публициста - можно и нужно показывать недопустимость жестокого уголовного преследования человека за сколь угодно неприятные и страшные мысли и тексты, которые не влекут за собой насилие, а являются лишь обостренным выражением личной позиции.

Полностью см. по ссылке


Материалы по теме

Комментарии
User nsk_city, 08.08.2013 19:49 (#)

Поддерживаю вас, Виктор.

(комментарий удалён)
twitter.com vasily_b, 08.08.2013 20:50 (#)

"если они опасны для окружающих" - в том-то и дело, человек на костылях. К тому же 5 лет уже отсидел -- ну и плюнули бы, отвязались... Но нет, нужно сделать из него мученика !

twitter.com vasily_b, 08.08.2013 20:55 (#)

Для таких нужно бы придумать закон, чтобы не привлекать, а выделять психолога принудительно. Даже не выделять, а предоставить на выбор.

User bars13, 08.08.2013 23:46 (#)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ВИКТОР КОРБ ! БОРИС СТОМАХИН человек исключительной порядочности и исключительного литературного таланта.Он один из тех редчайших людей,кто способен принести в жертву себя ради жизни других.Судьба его трагична: 5 чудовищных лет из жизни он провёл в тюрьме будучи невиновным ,только за выражение своей гражданской позиции,обличения мрачных черт российской действительности и преступлений режима.Именно равнодушное (иногда даже злорадное) отношение общества к его судьбе доказывает его правоту в характеритике этого общества.
Бориса необходимо вырвать из рук,стремящихся вновь бросить его в тюрьму ни за что.Полностью поддерживаю ваши действия.ещё раз ,СПАСИБО.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей