.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/217951.html

в блоге Николай Кавказский: Зачем я пошел на Болотную 6 мая

Vip Комитет 6 мая (в блоге Свободное место) 16.08.2013

516
Реклама

До сих пор мы регулярно сталкиваемся с представлениями об узниках 6 мая как о каких-то "особых" людях, "активистах", убежденных "борцах" и "партийцах". А значит - не таких, как большинство. Мы решили еще раз задать "болотникам" вопрос: каковы были их личные мотивы участвовать в "Марше миллионов" 6 мая?

Николай Кавказский написал достаточно развернутый текст, который, на наш взгляд, достоин отдельной публикации. После изменения ему меры пресечения на домашний арест ему запрещено общаться с другими фигурантами дела, пользоваться интернетом, получать и отправлять посылки и письма. Этот текст передан в редакцию через адвоката Николая, на что запрет не распространяется.

Вспомним, что массовость демократических акций к весне 2012 года уже пошла на спад. Это было следствием многих причин. По моему мнению, одной из этих причин было отсутствие понятных для граждан механизмов формирования оргкомитетов акций. Ближе к проведению «Марша миллионов» ситуация с оргкомитетом стала критической, неясен был даже его состав. При этом изначально складывалось впечатление, что на мероприятие придет рекордно низкое количество манифестантов. Все это наводило на мысли о бессмысленности моего участия в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года.

Однако дней за десять до марша из блогосферы и других интернет-ресурсов стало проясняться, что люди все-таки выйдут на акцию массово. А левые (к которым я себя отношу) не должны отрываться от народа, а должны идти вместе с ним, разъяснять народу свою программу. Смешная ситуация получилась в Беларуси. Когда тысячи людей шли протестовать против фальсификации выборов, местные леваки направились совершенно в другую сторону — на семинар по марксизму, объявив протест «буржуазным». Они поступили неправильно, по-сектантски.

Вот почему я вышел на демонстрацию вместе с социал-демократической группой «Левое социалистическое действие», членом которой я являюсь. На демонстрации у нас были следующие требования:

- доступное и бесплатное образование, здравоохранение;
- рабочий и профсоюзный контроль на предприятиях, 6-часовой рабочий день с сохранением размера заработной платы;
- свобода слова, собраний, объединений;
- борьба со всеми видами дискриминации, за равноправие всех людей;
- демонтаж авторитарного режима конституционными методами, переход управления обществом в руки трудового народа;
- пересмотр итогов парламентских и президентских выборов.

Про фальсификацию парламентских выборов 2011 года стоит сказать отдельно. Так, на моем избирательном участке, где обычно за «Яблоко» голосовало 50-100 человек и в этот раз точно за эту партию проголосовали я, мои родители и соседка, было обнаружено всего два(!) яблочных голоса. Кстати, как и на большинстве соседних участков. На другом участке - № 2347, - когда я обратил внимание на нарушения, меня с помощью полиции просто вышвырнули с участка. После Зюзинский районный суд своим решением признал мое удаление и действия избирательной комиссии незаконными.

Что произошло дальше, нам уже известно: тюремные репрессии против оппозиции, а также законодательное закрепление невежества и реакции.

Николай Кавказский

Июль 2013 г.

68981


Комментарии
User truefelischaus, 17.08.2013 05:42 (#)

Вашу бы, Николай, энергию да в доброе русло! Сдались вам эти коммуняки...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей