О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/219396.html

в блоге Толоконникова и Хасис

Vip Александр Володарский (в блоге Свободное место) 26.09.2013

4543

Икона ультраправых Евгения Хасис аккуратненько встала на сторону лагерной администрации в конфликте между Толоконниковой и ФСИН.

Очень показательное интервью взял у нее ее "правозащитник" (а для людей с хорошей памятью – защитник и друг убийц, с шампанским отмечавший убийство Маркелова) Алексей Барановский.

Логика "проблемы у нас есть, но давайте решать их аккуратно и по-тихому" свойственна двум категориям зеков: блатным на черных зонах (у них там есть преференции за которые есть смысл держаться) и козлам, сотрудничающим с администрацией, – на красных. Зона, в которой сидит Толоконникова, не просто красная (все женские зоны красные по определению), она на общем фоне отличается чудовищным режимом и беспределом администрации. Простые зечки лишены каких-либо благ, за которые им следовало бы цепляться. То есть расшатывание режима потенциально может навредить лишь тем, кто открыто или тайно работает на администрацию и получает от нее послабления.

Собственно говоря, позиция Хасис – это типичная попытка поиграть в Realpoltik, основанную на компромиссах и полумерах. Вспоминаю, как несколько месяцев назад ее конформистский текст с упоением репостили у себя как правые, так и некоторые не особо чистоплотные красные консерваторы. Тогда она призывала заниматься "реальными проблемами" и быть ближе к народу. Когда же Толоконникова занимается более чем реальной проблемой (что может быть реальнее чем пытки и унижения в тюрьмах?), ее призывают быть потише и поаккуратнее.

Вообще это типично для ультраправых, столкнувшихся с отпором системы. Они очень быстро подстраиваются под нее. Многие правые "узники совести" в России с подачи центра "Э" прямо из тюрьмы промышляют писанием доносов на антифашистов и правозащитников. Просто у нацистов очень развит культ силы, уважение с ней. Если сильного врага заведомо нельзя победить, то подчиниться ему для них правильно и естественно. Если "система" смогла победить патриота, то самым логичным решением для патриота будет попробовать слиться с этой системой, стать частью большей силы, потому что быть слабым стыдно.

Левый подход заведомо другой. "Коммунисты – мертвецы в отпуске", они привыкли бороться с превосходящим врагом, хорошо осознавая свою уязвимость и безнадежность собственного дела. Левому не стыдно "быть слабым", стыдно предать свои ценности и прекратить борьбу.

Надя с Машей (считают они себя левыми или нет - неважно) задают сейчас планку для всех нас.

Вот здесь можно подписать петицию в поддержку требований, которые Толоконникова выдвинула, уходя на голодовку.

70082


Материалы по теме

Комментарии
User rusverdict, 26.09.2013 10:59 (#)

"""а для людей с хорошей памятью – защитник и друг убийц, с шампанским отмечавший убийство Маркелова Алексей Барановский"""

Вы однако же к людям с хорошей памятью явно не относитесь. Правозащитник Алексей Барановский никогда не был ни другом убийц, ни тем более он не отмечал никаких преступлений шампанским. Впрочем, скорее всего с памятью у автора все хорошо, а вот с совестью увы-увы.

(комментарий удалён)
User rusverdict, 02.11.2013 23:33 (#)

Вот правильная ссылка:
http://baranovsky.info/biography/

User kubkenst, 27.09.2013 01:33 (#)

У Барановского действительно плохая память. Интервью Хасис противоречит другому интервью , которое он брал ранее.

12896

Ничего не противоречит. Память отличная.

User rusverdict, 26.09.2013 11:30 (#)

Правозащитник Алексей Барановский никогда не отмечал шампанским никаких преступлений.

(комментарий удалён)
12896

Совершенно верно, потому что у Барановского день рождения 20 января. Может себе позволить.

User rusverdict, 26.09.2013 11:34 (#)

Правозащитник Алексей Барановский никогда не отмечал шампанским никаких преступлений.

User wrnews, 26.09.2013 12:04 (#)
9881

Свободу Тихонову и Хасис!

, 26.09.2013 12:24 (#)

Саня! Прежде чем кропать подобные тексты научись читать (о думать речи нет и не будет в обозримом будущем). Почитай статьи по которым НЕОБОСНОВАННО осуждены и Хасис и Толоконникова, почитай статьи Е.Санниковой о Стомахине и проч. ПРАВОзащитной деятельности и ... сравни сроки на которые осуждены вышеперечисленные.

У них разные задачи - у Толоконниковой гордо попиарится (её ждёт в ближайшем будущем "американский" взлёт и скорое забвение), а у Хасис - просто выжить и м.б. выйти не совсем старухой всеми оплёванной и забытой. Всего , Саня, и делов.

User yatom, 26.09.2013 13:08 (#)

Хорошая статья.

User adamkasimir, 26.09.2013 13:48 (#)
3543

Слетелись мухи на нацистское говно и Хася в нём ковыряется, масло хочет сделать!

, 26.09.2013 14:45 (#)

Казимирыч! Ты в сортах говна собрался разбираться? Оставь эту затею - пустое дело.

Товарищ просто не понимает,что политзек не становится просто сидельцем из-за того, что ты не разделяешь его убеждений.

User hеavу, 26.09.2013 15:16 (#)
22578

О, господин Володарский, а что на корре неинтересно?
Снова заунывная о левых и правых.
А просто человеком без поворотов быть низя?
Не...?
Коммунист-марксист вы мой сексуально раскрепощенный.

twitter.com DiTwitto [twitter.com], 26.09.2013 15:33 (#)
2994

********* А просто человеком без поворотов быть низя?

Именно.

Тем более, "без надежды" (НЕ Толоконниковой, конечно ;) - лозунг не коммуняки, а экзистенциалиста, насколько я помню и понимаю.

Коммуняки наши как раз ОЧЕНЬ хорошо в большинстве своем сожительствуют с любым бандитским режимом, который дает пайку и давит свободу, предпочитая, конечно, из всех бандитских свой, родной красный... Но на безрыбье...

(комментарий удалён)
User nortrop14, 28.09.2013 00:28 (#)
3133

Это точно. Вот взять хотя бы того же Хэви, скурпулёзно подсчитавшего процент евреев в НКВД (получилос 146%)...

12896

Барановский никогда не был ни ультраправым, ни ультралевым, ни прочее чем вы пытаетесь тут козырять. В молодости Алексей Александрович гонял за коней. Вот и весь его субкультурный бэкгрунд. Учте матчасть-))

User antip___utin, 26.09.2013 17:35 (#)
10331

Просто у нацистов очень развит культ силы, уважение с ней. Если сильного врага заведомо нельзя победить, то подчиниться ему для них правильно и естественно.
======
Зрите в корень, Александр.

, 26.09.2013 20:47 (#)
3025

Все эти рассуждения о левых-правых в данном случае лишние. Хасис - мразь, убийца, грязная гадина. Надя Толоконникова - Человек высокой души. И всё.

User ogranchuk, 27.09.2013 12:12 (#)

++++++!

5480

А вот ещё Защитничек:
_http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1164930-echo/

3705

Я не хочу говорить о ХАСИС - только о ТОЛОКНО .....

Никто из вас не бывал там , а если кто и был то ПОЗАБЫЛ , А МОЖЕТ БЫТЬ И ВСПОМИНАТЬ НЕЧЕГО , ибо сидел а'ля хасис, не высовывался и приспосабливался .....

Так вот , есть тут очень "интересная " загогулина по пребыванию в этой Халабуде по названию -Турма , знаю на шкуре своей Сущности ..... Пока ты "миришься" с "внешними " условностями и условиями и живёшь с этим каждый день и мнуту в нём - ты понимашеь и ощущаешь себя ГОВНОМ и что твоя суть человеческая - производная от Творца погружена в ЕРЕСЬ - ты не человек , но тварь пресмыкающаяся ( пускай кто-либо из пассажиров тамошней культуры попоробует опровергнуть меня - я о каторжанах по -жизни говорю , "штатские " могут посидеть на завалинке под скупым мартовским солнышком и погреть сопли...)... Ты насилуешь суть свою Человеческую !!!! Ты противен сам себе - ты тля !!!!

.... Но вот наступает время или момент и ты говоришь /нет/ тому , что насилует тебя , а это , как не странно , ты сам !!!!! Ты встаёшь на тропу войны и ТЫ ...... ОСВОБОЖДАЕШЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА !!!! Именно этому "безумству" поёт Человек Славу !!!! Эти моменты или периоды в жизни самые "СЛАДКИЕ " !!! Ты вернулся в своё человеческое естество !!!!

Так вот господа и дамы , что я хочу вам всем сказать : Надя сейчас Счастлива - она сегодня Человеком себя по жизни ведёт !!!!

Давайте помнить об этом и чтобы НАДЯ как можно дольше была в этой ауре !!!!

( когда набит желудок и подмыто там где надо - это гигиена тела -оболочки , а вот когда ..... -то это ГИГЕНА человеческого в нас ) ...

олег воронков-вершинин.

User evgeniй, 26.09.2013 23:38 (#)
20996

Друзья, не забудьте подписать петицию.

User severnaj, 28.09.2013 12:27 (#)
4922

Подписала. Всенепременно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: