.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/220102.html

в блоге Несколько тезисов о Бирюлеве

Vip Александр Верховский (в блоге Свободное место) 14.10.2013

243
Реклама

1. Конкретно в этом месте, конечно, есть своя печальная специфика, связанная с огромной овощебазой.
Но, заметим, возмущены жители не только и не столько ею, сколько всеми "этими", ну, "нерусскими". Никто ж не знает пока, кто убийца Егора Щербакова - где работал, гражданин ли, кто он в этническом плане. Но реакция очень ясно выражена - атаковать места, ассоциирующиеся с большим количеством "этих". Это обычный расизм.

Расизм - это не порок такой, а способ восприятия, порочный, конечно. Этот способ и приводит к тому, что возмущенные жители Бирюлева свои проблемы сводят к "нерусским".

2. Большинство людей, "принимающих решения", то ли прониклись тем же настроением, то ли подыгрывают ему.
Масса политиков самых разных мастей - тоже. Ну, и прочих активных граждан.

3. Доверие к полиции предельно низкое. Обвинять ее в том, что в три дня не нашли убийцу, не очень умно, но таков уровень недоверия, что никто и не думает, что ищут.
И это проблема в том числе для наведения порядка: тогда и ОМОН воспринимается как сторонник "этих", а не как государственная репрессивная сила.
Но другого способа наведения порядка все равно нету.
4. Чего не делать, ясно - того самого, что уже начали делать: развивать новую антимигрантскую кампанию.
Я почти уверен, что без антимигрантской кампании прошлых месяцев жители Бирюлева не решились бы на погром. Просто планка дозволенного субъективно приспустилась.

5. Как не решились бы и без участия "Русских" и тому подобных персонажей. Но ведь у этих персонажей такая работа - странно от них ждать иного.

6. Чтобы не ждать повторения, нужно поскорее провести показательные расследования, но не по рабочим на базе, а по тем чиновникам всех ведомств, которые своим коррумпированным поведением довели до погрома. Показательные суды были бы вполне уместны.

7. И нужно набраться смелости и расследовать погромы как массовые беспорядки, каковыми они и являются. В гораздо более очевидной степени, чем была "Манежка" (о Болотной нечего и говорить). Все подстрекатели и организаторы, а также активные исполнители должны быть реально наказаны. Всех, конечно, не найдут (иначе и не бывает при массовых беспорядках). И хорошо бы не привлекали "хоть кого-нибудь". Но если найдут хоть каждого третьего из тех, кого надо наказать, это подействует отрезвляюще.


Материалы по теме

Комментарии
User alexwest, 14.10.2013 19:31 (#)

test

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 14.10.2013 23:38 (#)
24373

"нужно набраться смелости и расследовать погромы как массовые беспорядки, каковыми они и являются"===Вы смеетесь уважаемый Александр - КТО ЭТО САМ БУДЕТ ЛОМАТЬ ТО,, ЧТО САМ ЖЕ СОЗДАВАЛ?! Деваться им некуда , кроме как замутить очередную разборку как в девяностые! Тогда "ВЫХОД" был в чеченской войне- захват власти под предлогом взрывов, войны, ЧП, первые денежные потоки из бюджета на "войну" , продажа оружия в "две руки", отмывание грязных денег через мало контролируемую территорию , чины и звания...! Сейчас - увести наворованное и уйти от ответственности.

"Большинство людей, "принимающих решения", то ли прониклись тем же настроением, то ли подыгрывают ему.
Масса политиков самых разных мастей - тоже

User juliasp, 15.10.2013 00:27 (#)
19029

Вот осписание ситуации с точки зрения бирюлёвского жителя. Если кому интересно. _http://nktv1tl.livejournal.com/612105.html

User ostarrichi, 15.10.2013 05:43 (#)

Очень интересно, спасибо! Этому крику души обычного местного жителя гораздо больше веришь, чем политкорректным котам Леопольдам.

User ostarrichi, 15.10.2013 05:36 (#)

#Показательные суды были бы вполне уместны.## Звучит как намёк на необходимость "показательных расстрелов" фашиЗДов. Вот тогда-то, когда ВСЕ мерзкие националисты и вообще все правые будут уничтожены или хотя бы показательно посажены в кутузку, и будет в России Город-Сад! И нохча обнимется со славянином... Мда-сс... Где-то мы это уже проходили, пусть и в другой форме.

И почему же тоталитарное мышление всегда так скучно одинаково и примитивно? -- и у действительных фашиков, и у левых либералов, друзей "религии Мира" и "угнетённых горцев", коим сам Аллах в последние годы споспешествует и транши шлёт... Как всё в мире безумно перемешалось...

User american_uncle, 15.10.2013 06:23 (#)
25290

//Чтобы не ждать повторения, нужно поскорее провести показательные расследования, но не по рабочим на базе, а по тем чиновникам всех ведомств, которые своим коррумпированным поведением довели до погрома. Показательные суды были бы вполне уместны.//

Ага. Разбежались они и подпрыгнули. Не будет никаких показательных судов и расследований. Путинский режим всё еще надеется использовать эту тупую и грязную стихию в целях продления своего существования.

Власти, конечно, подобным развитием событий напуганы, но не настолько, чтобы кого-либо судить. Полагают, что таким образом стравливают социальную напряженность, умело (по их представлениям) канализируя ее на "чурок".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей