.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/220497.html

в блоге Беззаконие в Воронеже

Vip Ольга Гнездилова (в блоге Свободное место) 25.10.2013

215
Реклама

20 января около 150 человек разогнали пикет сторонников ЛГБТ в Воронеже. Полиция не препятствовала ни разгону, ни избиению двоих участников акции – Павла Лебедева и Андрея Насонова. В четверг активисты проиграли суд по иску к воронежским полицейским.

"Сегодня Центральный районный суд Воронежа огласил решение по заявлению Лебедева и Насонова о признании виновными в бездействии сотрудников полиции. Решением суда в удовлетворении заявления этим лицам отказано", - сообщил представитель судебного департамента Воронежской области.

Суд отказал в удовлетворении всех требований заявителей. Мы обратились в суд 20 апреля с заявлением о признании незаконным бездействия уполномоченных от полиции и мэрии, которые были обязаны содействовать в проведении пикета.

Вместо этого по крайней мере три участника пикета получили телесные повреждения, никто из нападавших не был задержан, спустя некоторое время один пришел с повинной и сейчас осужден к двум месяцем исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты в доход государства. Заявителям так и не удалось провести пикет: плакаты вырывались почти моментально, причем ни и полицейские или представители администрации города нападавшим не мешали.

В качестве своих свидетелей мэрия вызывала представителей национал-социалистических организаций, которые участвовали в противостоянии 20 января.

Также суд упомянул, что не будет рассматривать ряд требований, поскольку считает, что мы должны были действовать в уголовно-правовом порядке. Однако такая попытка уже была. Буквально на следующий день после погрома мы обратились в Следственный комитет. В возбуждении уголовного дела было отказано, обжалование отказа не дало никаких результатов.

В понедельник мы получим мотивировочную часть решения, после чего и оно будет обжаловано. Если областной суд не сможет защитить права организаторов пикета, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на свободу собраний и свободу выражения мнения, дискриминацию и отказ властей защитить участников пикета от жестокого обращения со стороны националистов.


Материалы по теме

Комментарии
User sergii_from_kyiv, 25.10.2013 21:49 (#)
13636

"спустя некоторое время один пришел с повинной" ?????

User help007, 27.10.2013 01:21 (#)
5984

почувствовал в себе что-то ))))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User sova46, 27.10.2013 12:50 (#)
28204

А что, теперь вместо Воронежа Сочи бомбить будут?

Vip dvaysburd, 29.10.2013 20:25 (#)
513

Когда вы поймете наконец, что судов в России нет, а на международные суды этим бандитам плевать и возметесь наконец за ломы и вилы, я к вам присоединюсь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей