.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/220620.html
Также: | Персоны: Виктор Корб

в блоге О Жириновском, Митрохине, Стомахине и 282 ст. УК РФ

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 30.10.2013

4250
Реклама
.

Комитет защиты Стомахина
Релиз №003 от 30 октября 2013 года

На конец октября в России пришлось несколько событий, самой своей концентрацией подчеркивающих высокую степень политического абсурда, угрожающего человечности. 25 октября лидер партии "Яблоко” обратился в СК РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела против Владимира Жириновского по пресловутой 282-й статье "за высказывания, разжигающие вражду и направленные на развал государства”. В Москве в обстановке тотального умолчания проходит процесс против узника совести Бориса Стомахина. 27 октября состоялся массовый марш за свободу политзаключенных, организаторы которого также "забыли упомянуть” это имя. На 30 октября, День политзаключенных, назначено очередное заседание по "Второму делу Стомахина”. В этот же день лидерами Мемориала и ССП будут презентованы "уточненные критерии статуса политзаключенного”... 


В связи с этим мы считаем необходимым еще раз обозначить свою позицию по спорным вопросам:

1. Свобода слова является важнейшей ценностью современного человеческого сообщества. Не подлежит ограничению и, тем более, уголовному преследованию никакое слово или иная форма выражения личной позиции, непосредственно не связанные с причинением насилия. Поэтому, в частности, необходима немедленная отмена 280, 282 и всех других статей УК РФ, по которым осуществляется преследование за т.н. мыслепреступления, а все лица, привлеченные или уже осужденные по ним, подлежат немедленному освобождению и реабилитации.

2. Ограничения свободы слова, а тем более, уголовное преследование за мысли и слова возможны в исключительных ситуациях, когда речь идет о словах, прямо вызывающих насилие, являющихся фактическими приказами к насилию, обращенными к лицам, находящимся в прямой зависимости от говорящего. Для реализации подобной нормы требуется ее тщательная политико-правовая проработка, существенное изменение действующего законодательства, а главное - создание честного и независимого суда, действующего на основе современных норм права и справедливости. В путинской России такого суда нет, а вся правоохранительная система по сути является бесчеловечным механизмом осуществления произвола и насилия. В такой ситуации любые апелляции к силовым структурам могут быть оправданы лишь крайней необходимостью и отсутствием других мер реализации гражданских прав и свобод. Любое же заявление по ст. 282 и аналогичным статьям УК РФ нужно называть своими словами - публичным доносом, коллаборационизмом и предательством ценностей свободы.

3. Бесчеловечный репрессивный режим держится на страхе, лжи и насилии. Противостоять ему можно и нужно всемерным укреплением гражданской консолидации, неуклонным следованием базовым общечеловеческим нормам свободы, права и справедливости.

Резюме:


  • Борис Стомахин и все другие узники совести должны быть немедленно освобождены и реабилитированы. 
  • Сергей Митрохин и все другие заявители по статьям о мыслепреступлениях должны быть заклеймены как доносчики и коллаборационисты бесчеловечного репрессивного режима. 
  • Владимир Жириновский и все другие облеченные властью ксенофобы должны нести ответственность за свои слова, но морально-политическую, а не уголовную. 

Комитет защиты Стомахина:


● email - Stomakhin.com@gmail.com
● phone: +79136620363 (Омск); +79168169498 (Москва);
● site - http://patriofil.ru/publ/10-1-0-155

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей