О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/221357.html

в блоге Спасти Сергея Кривова

Vip Ирина Берлянд (в блоге Свободное место) 20.11.2013

436
Реклама

На Болотном процессе уже давно происходит не просто ужас, но ужас-ужас-ужас. Ничто из показаний свидетелей обвинения и потерпевших не доказывает вину обвиняемых. Судья откровенно издевается над подсудимыми, адвокатами и защитниками, снимает практически все их вопросы, отказывается удовлетворить их ходатайства. Подсудимых поднимают в 5-6 часов утра, привозят в камеру в 11-12 ночи, кормят несъедобной едой один раз в день. Вчера продлили всем меру пресечения автоматом, не приняв в расчет ничего из того, на что указывали адвокаты и защитники: что обстоятельства изменились и ссылка на то, что, не будучи в СИЗО, подсудимые могут оказать давление на потерпевших и свидетелей, не работает, так как потерпевшие и свидетели обвинения уже допрошены; что ходатайствующие о продлении не привели ни одного основания считать, что они могут препятствовать правосудию; что у многих есть особые обстоятельства - операция маленького ребенка, состояние здоровья, болезнь матери - и пр. и пр. и пр.

Все это известно, но когда видишь это своими глазами, понимаешь особенно отчетливо. Недаром говорят, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать, - никакие рассказы не передают гнусности улыбочек судьи-садистки, вида полутемной клетки, атмосферы полной безнадеги.

И даже на фоне всего этого беспредела сейчас происходит нечто из ряда вон выходящее. Сергей Кривов голодает 63-й день! Он терял сознание в зале суда. Приезжала скорая помощь - врачей и фельдшеров к нему не допустили. Он голодает, повторю, 63-й день. Бобби Сэндс, зачинщик знаменитой "ирландской голодовки", умер на 66-й. При этом его не возили на судебные заседания, не истязали дорогой и сидением в клетке. Сергей Кривов может умереть каждую минуту.

И при этом большого шума в прессе нет. Говорят, нет инфоповода - ну вчера голодал, сегодня голодает - нужно событие. Я же считаю, что после такого срока каждый день - событие.

И вот зачем, собственно, я пишу. 6 мая на Болотной было 100 000 человек. На месте любого из болотных узников мог быть любой из нас. Если бы каждый из этих 100 000 ходил на заседания суда только раз в месяц, на каждое заседание приходило бы несколько тысяч человек. Сегодня в зале было около сорока - считая родственников.

Неужели нам все равно? Мы не можем ни на что повлиять, но создать инфоповод мы можем. Если завтра придут не десятки, а сотни и тысячи неравнодушных людей, это будет инфоповод. Не надо дожидаться страшного повода. Приходите кто может.

Никулинский районный суд (Мичуринский проспект, 17, к.1), зал 303. Ближайшее заседание в четверг в 11:30.

71372
Сергей Кривов. 62-й день голодовки. Фото Александра Барошина


Материалы по теме

Комментарии
User rorik, 20.11.2013 10:42 (#)

А вот и козари путенской шайки – показательное унижение всех здравомыслящих

Но!.. 63%-м не до пониманя
Свитая рассея – она такая!

User foxbit17, 20.11.2013 11:15 (#)
2967

При чем тут ходи на заседания не ходи на заседания........ давно понять надо эти методы не помогут...........на ю тубе из кинофильма "Не бойся я с тобой " песня есть , Интеллигент называется , вот как раз в тему......

User djatlov, 20.11.2013 11:46 (#)
3169

Людей, способных к минимальным действиям (хотя бы встать и подойти в нужное место - просто постоять и послушать) - не миллионы и даже не тысячи. Это значит, что власти пока бояться нечего.
"Эти методы" очень даже помогут. Если на очередное заседание придут десять тысяч - это будет повод для новостей. Если на следующий день придёт больше - к Кривову вызовут врача...

User foxbit17, 20.11.2013 12:05 (#)
2967

Все те десятки тысяч приходивших на митинги и собиравшиеся по другим поводам это не больше чем аморфная толпа......а толпа не имеет вектора ,пришла, ушла ..... точки приложения сил и сложения усилий нет .... даже возьмем события 6 мая прошлого года , что из предыдущего исторического опыта хотя бы разве нельзя было предположить подобное развитие событий ? сколько раз надо наступать на те же грабли и получать по башке палкой чтобы думать чуть чуть вперед.....

, 20.11.2013 12:48 (#)
3025

Человек умирает на наших глазах. Аморально сейчас спорить на тему - поможет-не поможет. Просто надо прийти, раз больше ничего не можем.

User djatlov, 20.11.2013 17:38 (#)
3169

+1.
Как и по всем прочим поводам (подписание петиций, выход на митинг...) - начинаются споры о целесообразности. Да делов то - выйти из дому, сходить - а потом обсуждать, какую более действенную меру придумать. А сейчас получается, что, за исключением родственников и пары десятков неравнодушных людей, все остальные никак своё отношение к ситуации не выразили.

User fedor55, 20.11.2013 13:47 (#)

В том-то и дело, что не видя протеста, власть закусила удила. И ей хоть голодовки, хоть гвоздями ...прибивай - все одно.

User djatlov, 20.11.2013 17:41 (#)
3169

Потому и закусила, что голодает - один человек. Гвоздями прибивает - тоже один. Бунт одиночек властям не страшен - "это психи, что с них возьмёшь". Протест миллиона человек - без голодовок и прибиваний, без оружия и дубья - просто выход на улицу - это совсем другая ситуация. Но его пока нет.

User vtpi2010, 20.11.2013 14:10 (#)
12635

Этим процессом Путин хотел устрашить оппозицию. Судя по тому, сколько людей приходит в суд, задумка президенту удалась... Ужели не будет праздник и на нашей улице?!!
P.S.
Очень жаль, что я живу в Краснодаре, а не в Москве...

twitter.com DiTwitto [twitter.com], 20.11.2013 14:43 (#)
2994

После этого:
******
И вот зачем, собственно, я пишу. 6 мая на Болотной было 100 000 человек. На месте любого из болотных узников мог быть любой из нас. Если бы каждый из этих 100 000 ходил на заседания суда только раз в месяц, на каждое заседание приходило бы несколько тысяч человек. Сегодня в зале было около сорока - считая родственников.

Неужели нам все равно? Мы не можем ни на что повлиять, но создать инфоповод мы можем. Если завтра придут не десятки, а сотни и тысячи неравнодушных людей, это будет инфоповод. Не надо дожидаться страшного повода. Приходите кто может.

******

- не о чем тут говорить. Если это читают и те, кто был на Болотной, и эта заметка не вызовет у вас адекватной реакции и соответствующих поступков, то действительно - не о чем говорить. Стыдно, девочки и мальчики!

На месте любого из болотных узников мог быть любой из ВАС! ВЫ могли быть сейчас в клетке, ВЫ!

Неужели вы не понимаете, что так нельзя? Обзвоните знакомых, пусть они сделают то же самое, и т.д. Или надо из другой страны приехать, чтобы выйти за вас?

User vladmodfacker, 20.11.2013 14:58 (#)
16334

Спасибо, Сергей.
Спасибо товарищам, уговорившим прекратить голодовку - и тем самым её поддержавшим!
Впереди много дел, и каждый, прошедший путинские концлагеря и вырвавшийся из них живым, будет стоить батальонов.
Пожалуйста, кто может и как может, помогите Сергею в выходе из голодовки, это очень опасное дело. Спасибо!

User antip___utin, 20.11.2013 15:13 (#)
10331

Вообще я решительно против голодовок как метода борьбы и протеста. С бандитами голодовки не помогут. Наоборот, надо постараться сохранить как можно больше порядочных людей в добром здравии - каждая светлая голова понадобится для будущего. Не дураки разработают концепцию Нового Правового Государства.
Единственное исключение: голодовку начинать надо только тогда. когда ты полностью готов отдать жизнь за идею, как Иисус, Палах и другие герои. Начинать голодать, полностью готовым умереть, и не прерывать до удовлетворения своих требований. Иначе голодовка бессмысленна.

5480

Пост хороший и правильный, но вот его начало...

User andrew_Goodin, 21.11.2013 04:12 (#)
8667

Поддержим Сергея Кривова!
21 ноября 2013 года к 11:00 к зданию Никулинского райсуда г. Москвы придут люди, которым небезразлична судьба страны!
Поддержим Сергея Кривова, который держит голодовку за нашу свободу уже 63 дня!

Адрес Никулинского райсуда г. Москвы:
Мичуринский проспект, дом 17/1.
Ближайшее метро — м. Университет.
Метро Проспект Вернадского — чуть далее.

Автомобилистам лучше заезжать с Мосфильмовской улицы (Мичуринский проспект сейчас заужен - на нём строят метро).
На общественном транспорте: от метро "Проспект Вернадского" идёт маршрутка 494 (к ней выходить из первого из центра вагона метро, далее налево по вестибюлю до конца, левый выход). Останавливается прямо около здания суда.
Либо автобус 715 (к остановке идти также налево по вестибюлю метро из первого вагона, правый выход сразу же после табачного киоска, далее прямо метров 50). Остановка "Винницкая улица", далее по ходу движения до перекрёстка и затем направо. Суд находится сразу за зданием УВД.

User argominet, 21.11.2013 17:15 (#)

Программы для взлома почты и социальных сетей:
http://xaklom.com/

Программы для взлома одноклассников:
http://vzlomay.com/vzlom-odn/

Читы и коды для World of Tanks:
http://chit-wot.ru/cheats-worldoftanks/

Читы и коды для warface
http://warface-kod.ru/

Читы для dota2
http://chit-dota2.ru/

Читы для crossfire
http://crossfire-chit.ru/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей