О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/221827.html

в блоге Второй Долматов?

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 03.12.2013

308

Латышский нацбол африканского происхождения Бенес Айо четыре дня назад был арестован в Голландии, в Гааге, где проводил акции протеста, требуя расследования смерти Александра Долматова.

О факте ареста мы, его товарищи, узнали от политического беженца и нашего соотечественника Евгения Легедина. Евгений живет в Великобритании. До недавнего времени там жил и Бенес. Работал на стройке.

В сентябре Бенес побывал на съезде «Другой России». А пару недель назад он «со товарищи» осадил посольство Нидерландов в Лондоне, требуя наказания виновных в гибели нашего товарища и выплаты компенсации его маме – Людмиле Николаевне.

Вдохновленный результатом – оглаской проблемы, Бенес отправился добивать голландскую бюрократию на её территорию.

В пятницу, 29 ноября, Бенес разместил в своем Фейсбуке фотографии пикета у здания парламента Нидерландов, а затем около Международного суда в Гааге.

В полдень Евгению Легедину от него пришло смс-сообщение «Буду звонить, если схватят. Сообщишь всем в Москве и Эхо Москвы». После этого телефон перестал отвечать. Об этом написал сам Евгений.

Вот что он пишет далее:

«Очевидец рассказал мне, что Бенес зажёг дымовую шашку и с криком «Вы убили Долматова!» забежал в Министерство безопасности и юстиции Нидерландов. Когда Бенес выскочил на улицу и попытался скрыться на стоянке в соседнем здании, то четыре человека в штатском быстро и профессионально схватили его. Он не сопротивлялся. Держа его за руки, его ввели в здание Министерства».

Мы выяснили, очевидец – это «коллега» Бенеса по работе на стройке. Ему Бенес отдал все свои документы гаджеты и проч. «Коллега» привез все обратно в Великобританию.

Теперь - без документов Бенес Айо, судя по всему, окажется на положении нелегала, а значит внутри той самой системы, которая убила Александра Долматова. Учитывая, что он добивался расследования этой смерти, его положение никак нельзя назвать безопасным. Долговязые законники голландцы найдут способ ему отомстить.

Узнать подробнее о том, кто такой Бенес Айо, можно здесь.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: