О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/222211.html
Также: | Персоны: Юлия Казакова

в блоге Революция по-московски или народ уже не тот...

Vip Юлия Казакова (в блоге Свободное место) 11.12.2013

502

Читаю я последнее время фейсбук, и удивлению моему нет предела. Нет, понятно, что усталость и апатия перед Новым годом явление нормальное. Понятно также, что активистский задор и пыл протестующих, вышедших в 2011-м году поостыл. И конечно же понятно, что "вожди" и лидеры общественного мнения тоже замучились прокручивать один и тот же репертуар в сотый раз. И совсем понятно, что "песни их давно приелись".

Непонятно мне вот что... Мне непонятно, почему правозащитники встречаются с Путиным и ручкаются с ним. Потому что они же вроде бы правозащитники. Они же вроде должны наши с вами права защищать, а они свой праздник праздную с тем, кто наши права.... как бы помягче выразиться... Видал он в гробу наши права. Желательно вместе с нами.... Но это ничего. Они, правозащитники, понятное дело, у него на зарплате, которую получают в виде грантов.... Так что бог им судья, нашим "правозащитникам".

Еще мне непонятны другие люди. Те, которые типа "лидеры". Вот они сейчас все так за майдан переживают. Так прямо они с украинцами. Готовы на баррикады лезть, судя по текстам. Ну понятно, в фейсбуке-то по башке дубинкой не отоварят. Но вот они сами-то помнят, мне интересно, что они в 2011-м году пели? Что на Революции оставаться нельзя. Что будет кровь. Что мы все за перевыборы. Что сейчас КААК потребуем, КААК заявим! Только надо чтобы всем вместе, чтобы много людей. А где - неважно! Вот эти люди сейчас смотрят на Украину и пишут, что нельзя сдавать Майдан Незалежности, что отступать нельзя... Господа, а вы не хотите объяснить НАМ, почему сдавать Майдан Незалежности - нельзя, а нас водить по загонам можно было? Российский народ вам плох, значит? Не готов народ-то. Гнилой попался народец.... "Макаки"... "Долбоебы бесплатные"... То ли дело украинцы! Вот мощь, вот богатыри! И тут вы как-то забываете, что у нас с ними и язык почти что один, и прошлое, и ментальность. Но вы так до сих пор и не смогли признаться, что зассали-то ВЫ, а не народ. Что порыв народа погас, когда люди увидели, что уже 2 года вы соглашаетесь на все требования властей и боитесь настоять на своем. Вот и перестал народ за вами ходить. Смысла не видит.

А еще не очень мне понятны тексты некоторых типа активистов. Вот они призывают чуть ли не к майдану. Громкие слова говорят, а потом - ОП-ПА, следите за руками - майдан становится сбором подписей под челобитной. И проходит буквально еще пара недель и в сети начинает гулять как под копирку сделанный текст. "Революция бы все равно не получилось. Не хватает нам того-то и того-то. И надо делать малые дела. В партию вступить, например. Или, например, за тарифы ЖКХ бороться". А автор буквально летом кричал "МЫ НЕ УЙДЕМ". Ага. Не ушел. И таких - полно! Но знаете, что самое в этом интересное? Что эти тексты появляются на фоне, когда в Украине вот-вот все получится. Когда Путин (готова спорить!) каждый вечер бессонницей мучается: "А вот вдруг там (в Украине) получится! А вдруг ТАМ получится, а ОНИ (народ) увидят это и ПОПРОБУЮТ так же!".... И на фоне этого вот эти тексты. Что у нас-то в 2011-м не получилось бы, даже если бы с площади Революции не ушли. Народ не тот, потому что.

А вот я лично считаю, что народ тот. Только внимательно надо сейчас смотреть, кто что пишет, кто с кем руки жмет, кто голоса берет от ЕР, кто мнение на ходу меняет. А к чему стремиться - понятно. И чего власть боится - тоже яснее ясного. Просто в следующий раз не надо слушать никого. И уходить в метро по команде "лидеров" - не надо. Надо просто остаться и показать, что МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ. А момент... Момент может наступить очень скоро.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: