.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/222710.html

в блоге Ходорковский помиловал Путина

Vip Михаил Аншаков (в блоге Свободное место) 23.12.2013

10302
Реклама

Ходорковский выигрывал партию. Сидеть оставалось восемь месяцев. На фоне десяти лет - совсем немного, и Путин не мог с ним ничего сделать. Информационный вброс про третий срок был рассчитан только на параноиков, верящих что Путин перед Олимпиадой готов отпугнуть всех статусных гостей вип-трибуны и развлекаться в компании из одних только содержанок вроде Лукашенко или Януковича. Блестящий стратег, пожертвовавший для победы очень многим, переиграл блестящего тактика, загнавшего себя в угол, которому кроме блефа ничего не осталось. И тут такой неожиданный ход. Вернее, многоходовка. Сначала прошение о помиловании, потом уже на свободе публичный отказ от законного права на сатисфакцию, реституцию и компенсацию.

Фактически это Ходорковский проявил милость к Путину. Сжалился над закомплексованным, одиноким, мечтающим о спокойной старости человечке. Большой человек помиловал маленького, потешил его самолюбие, благородно предложил ничью, имея победу в кармане. Так поступают, когда целью является не разгром и унижение статусного противника на потеху черни, а признание своего права участвовать в рыцарском турнире, фактически означающее производство в благородное сословие, вхождение в привилегированную касту.

Десять лет назад Ходорковский был очень богат, но презираем окружением Путина. По понятиям 90-х, Ходорковский, Березовский, Гусинский, Смоленский, Фридман, Авен, Малкин и прочие – барыги, представители податного сословия, стоящие в иерархии на ступень ниже благородных разбойников - реальных пацанов – силовиков и друзей Путина. Ради сохранения кастовой системы - основы феодального государственного устройства - Путин был обязан осаждать всех, кто пытался купить себе место в высшей касте. Именно поэтому он был вынужден расправиться с Березовским, которому был лично многим обязан. Именно поэтому он был вынужден затеять дело «ЮКОСа», которое стоило огромных репутационных потерь.

Но для настоявших целеустремленных и волевых людей нет ничего невозможного. Добро пожаловать в вип-клуб, Михаил Борисович. Вы оказали неоценимую услугу Его Величеству. Теперь Вы больше не барыга, а благородный разбойник. И ведете уже себя подобающим новому статусу образом. Вы же этого добивались. Примите мои поздравления.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей