О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/222768.html

в блоге Шантаж в Никулинском суде

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 24.12.2013

7
Реклама

Денис Луцкевич в ответ на опрос участников процесса судьей Никишиной: "Может, мы не будем делать вид, что суд что-то решает и его интересует мнение адвокатов или наше? Мы тут наблюдали множество отклонений от УПК, разве что-то мешает продолжить слушание без адвоката?". Сегодня в Никулинском объявлен перерыв до пятницы в связи с болезнью адвоката Макарова. Болезнь - священное право личности и я не об этом, а о самом суде.

Вчера в очередной раз наблюдали типичный шантаж. Был уже восьмой час вечера. Ребята в клетке и адвокаты раз за разом просили закончить на сегодня. Подсудимых доставляют в камеры к часу ночи, рано утром - снова на развозку. Ну хотя бы сделать перерыв на 5 минут (в туалет сходить). Судья очень торопится закончить дело и не в первый раз ставит условие: либо давайте свидетелей, либо начинаем допрос обвиняемых (это уже следующая, предпоследняя стадия процесса). Или сидите тут до ночи. У защиты еще есть свидетели на следующие дни - по вполне конкретным поводам. Мы тоже не тянем, просто реально рассчитываем число вызванных на день. Вчера заслушали целых 8 свидетелей.

"Прошу не терроризировать нас!" - раздалось из клетки. "Ну что, перейдем к допросу обвиняемых?" - с улыбочкой спрашивала судья, постукивая пальцем по столу. "Мы не будем отвечать" - подавал голос Полихович. Ребята в клетке встали, приставы бегали и шептали "сядьте!", в клетке отказывались. В зале и за адвокатским столом стоял нескончаемый гул. 19:35. Воспользовавшись поставленным вопросом о ходатайстве, адвокаты попросили 5 минут на обсуждение. Но ребят все равно не выпустили из зала. Макарову стало плохо, и он самовольно покинул зал, вызванная "скорая" измеряла ему давление в фойе. Только после этого судья перенесла заседание на следующий день. Сегодня адвокат не пришел, сообщив о болезни. Никишина не упустила случая вбить клин в "болотную команду": "Кривов, вот вы арестованы позже, значит, другие сидят дольше вас, а ваш адвокат затягивает процесс!". На какую-то шутку про Колю Кавказского глумливо улыбается: "Да вашего Кавказского давно и след простыл!". "Он сегодня в зале был!" - возмущенно возражает Полихович.

Все очень устали. Все очень сложно. Все очень разные - с разными взглядами, ситуациями и характерами. Все держатся вместе и на одном: мы не виновны. Давление и нарушения усиливаются с каждым днем. Я думаю, они выдержат. Во всяком случае, видно, что они уже ничего не боятся.


Материалы по теме

Комментарии
User andrey_62, 24.12.2013 22:14 (#)
3180

Образец "непредвзятости" судейства!
Никишина, будь я не НАСТОЛЬКО добр - пожелал бы твоим не детям, но внукам испытать подобное.

User midst, 24.12.2013 22:19 (#)

Мужества и стойкости ребятам.

User vladmodfacker, 25.12.2013 00:23 (#)
16334

Представил себе, что будет, когда Маша с Надей придут.

User rom, 25.12.2013 20:16 (#)
47562

Тварь какая всё-таки она! Нет ничего удивительного, что чекисты отобрали себе на службу последние отбросы общества, с садистскими замашками и наклонностями. Небойсь ещё и крестик осмеливается носить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей