О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/223364.html

в блоге Опознатушки-перепрятушки

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 14.01.2014

7

Сегодня второй день давал показания Сергей Кривов. Он подробнейшим образом описал последовательность событий на Болотной. Но я хочу выделить лишь одну деталь из его показаний. О том, как проводились опознания якобы потерпевшими от него полицейскими.

Итак, Кривова задерживают 18 октября. После первичного допроса устраиваются подряд два опознания, оба проводит следователь Ермилов М.В.

Первым его опознает Денис Моисеев. Кривов занимает место №1 среди трех схожих с ним людей (так положено по закону). В протоколе записано, что Моисеев опознал человека, "толкнувшего его и нанесшего удар", в сидящем под номером 1. Но к протоколу приложено фото. Угадайте, на кого показывает лейтенант Денис Моисеев. Кривов утверждает, что показал на соседа.


Через 10 минут началось опознание Александром Алгуновым. Тут уже все написано черным по белому. Кривов занял место №2. Алгунов опознает "ударившего его по руке и отнявшего дубинку" в человеке №1.
Фрагменты протокола опознания:
Если все не так, как я думаю, то почему буквалист и зануда Кривов подписал оба протокола? Сам он говорит, что не было повода: ну не опознали, ведь так и написано (правда, в первом все же обозначен именно его номер - не заметил?). Куда смотрел "адвокат по назначению" Абасов А.Т., я не спрашиваю: "назначенные" адвокаты обычно никуда не смотрят

На основании этих "опознаний" поздно вечером в доме Кривова проводится обыск. На следующий день Кривову предъявляют обвинение. Вечером 19 октября судья Басманного суда Ирина Скуридина арестовывает Кривова на 2 месяца. С тех пор он и сидит. Материалы, на основании которых принято это решение: допрос обвиняемого (где он не признает свою вину), два протокола опознания (те самые) и одежда, изъятая у Кривова дома.

А вот фрагмент обвинительного заключения по "делу 12-ти":

72752

Я слышал, что вроде бы 8 ноября провели повторное опознание Алгуновым, где он уже "угадал". Казалось бы, надо как-то объяснить это и сослаться в обвинении именно на "правильное" опознание. Но нет. В документе из дела - "не опознал". В обвинительном заключении прокуратуры - "опознал". Так ваялось "Болотное дело".


Материалы по теме

Комментарии
User eshya, 15.01.2014 00:05 (#)
21223

Дельтопланерист сказал же, я этим(пидорасам(не в обиду геям)) ВЕРЮ!

User vladmodfacker, 15.01.2014 02:35 (#)
16334

По фотографии, в этом ракурсе, никак нельзя утверждать, что палец направлен на №2.
Всем сердцем на стороне Кривова, в том числе "за" любые зацепки, выбивающие оружие у противника. НО! Нельзя халтурить; "медвежьи услуги", как известно, только во вред.
Про эту фотографию корректно только такое заявление:
По ней можно утверждать, что палец направлен не на №3, но нельзя утверждать, что палец направлен на №1 или №2. Если это, определение указания пальцем на этой фотографии существенно для разбирательства, необходим следственный эксперимент, с полным повторением взаимного размещения объектов снимка и камеры.

User antip___utin, 15.01.2014 03:43 (#)
10331

Если посмотреть, где стоит указывающий, а также, как выглядит рука относительно тела, то станет понятно, что палец направлен именно на человека №1.

User vladmodfacker, 15.01.2014 04:16 (#)
16334

Увы, скорее, так. Но как зацепку защита Кривова может использовать. - Если это что-то всё-таки даёт -- что вряд ли; фото, наверно, там только как материал, подтверждающий факт опознания, похожесть предъявленных к опознанию лиц, и не более того. А на кого указал - это запись в протоколе констатирует.

User antip___utin, 15.01.2014 19:50 (#)
10331

Мой пост выше - чисто формальная. меланхолическая реплика... Я представляю, насколько это противно и мерзко - участвовать в театральном спектакле, где все роли расписаны, где от тебя ничего не зависит и где постановщик уже прописал подлый финал.

Vip borko, 15.01.2014 12:59 (#)
7

И я не утверждаю в этом случае, лишь цитирую самого Кривова. Про второй протокол вообще все ясно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей