.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/223431.html

в блоге Интригующие "дополнения"

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 15.01.2014

7

Из документа, полученного адвокатом Артема Савелова, следует, что якобы задержавшие Артема и пострадавшие от него полицейские Гоголев и Емельянов его не задерживали. К сожалению, этот документ, полученый по адвокатскому запросу, не был приобщен к делу из-за весьма условной неточности в формулировке.

72773

В суде сегодня началась стадия представления "дополнительных доказательств", и было немало интересного.

Удалось приобщить к делу подробные раскадровки нескольких видеозаписей по эпизоду Ярослава Белоусова. Они приложены к делу следствием, но само следствие делает из них совсем другие выводы, чем те, что напрашиваются при подробном рассмотрении. Кстати, ходатайство вызвало бурные протесты прокуроров, но судья приняла этот документ. По этому же эпизоду повторно допросили Ольгу Трусевич, которая, как оказалось, видела на Болотной стремительно убегающего бойца Филиппова (в то время как он якобы "принимал на грудь бильярдный шар" от Ярослава).

В то же время судья отказала в приобщении нескольких снимков, работающих на защиту Андрея Барабанова и Артема Савелова. Судья Никишина очень ревностно относится к тщательности процедурного оформления всех предлагаемых защитой документов. Само по себе это хорошо, если бы при этом в деле не лежало огромное количество совершенно бредовых документов обвинения. Защите остается действовать абсолютно безукоризненно в мельчайших деталях, что не всегда выходит, да и не всегда возможно.

Самое удивительное, что суд отказал в ходатайстве Сергея Кривова об осмотре вещественных доказательств, собранных на Болотной вечером 6 мая. В судебной практике осмотр вещдоков - процедура обязательная, отказать в которой просто невозможно. Ведь вещдоки имеют самое непосредственное отношение к сути дела. Адвокатов это повергло в полное недоумение.

Приобщено к делу заключение психолога Рубашного о "некриминальном" характере Андрея Барабанова и Артема Савелова (в них много интересных и точных деталей).

Зачитали некоторые "характеристики личности" по разным подсудимым. Отведено были большинство ходатайств Сергея Кривова - о медэкспертизе по полученным им травмам, о вызове в суд следователей Габдулина и Гуркина, о просмотре видеозаписей из дела, которые по разным причинам нам не удалось отсмотреть, о признании потерпевшими по делу всех пострадавших на Болотной демонстрантов и запросе по ним в ЦЭМП.

Завтра продолжение ходатайств.


Материалы по теме
25.11.2013 статья Дмитрий Борко: Ложью ложь покрывая →
14.02.2013 статья Дмитрий Борко: Как ныне сбирается вещдок →
14.01.2014 в блоге Дмитрий Борко: Опознатушки-перепрятушки →
10.01.2014 в блоге Дмитрий Борко: Битва за фотографии →

Комментарии
User andrey_62, 16.01.2014 01:09 (#)
3180

А ведь где-то в мире бывает состязательное правосудие. Жаль, что Россия не входит в ту часть мира...

5613

"В Иркутской области вынесен приговор прежнему заместителю мэра Тулуна Геннадию Жигареву, который признан виновным в убийстве журналиста Александра Ходзинского. ...
Российская Фемида ограничила свободу 59-летнего Геннадия Жигарева на один год и десять месяцев, сообщает ИА Regnum. Такое скандально мягкое наказание за убийство объясняется тем, что чиновник в момент расправы находился в состоянии аффекта."
Может и правильно, что смягчили. Но почему люди с Болотной уже почти два года сидят практически ни за что?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей