О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/223497.html

в блоге Антифашистская демонстрация 19 января

Vip Комитет 19 января (в блоге Свободное место) 17.01.2014

85

19 января 2014 года в центре Москвы пройдет антифашистская демонстрация. Наши лозунги «За свободу против фашизма!» и «Москва - антифашистский город!». Пять лет назад в этот день от рук неонацистов погибли Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. В этом году антифашистские шествия и митинги пройдут по всему миру. В Афинах, Берлине, Мюнхене, Париже, Каире, Дублине, Нижнем Новгороде, Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Кирове, Тюмени, Севастополе, Сыктывкаре мы выражаем протест против засилья ультраправых в политике и в парламентах.

Российская государственная машина полна национализмом: от националистической пропаганды с университетских кафедр и в школьных учебниках и до повседневной практики полицейских в отношении мигрантов. Не свободны от национализма и так называемые лидеры протестного движения, предоставляющие правым слово на митингах и принимаюшие с ними решения в координационных органах оппозиции. Убийцы Стаса Маркелова и Насти Бабуровой осуждены, но вхождение националистов в большую политику лишь стимулирует появление новых банд фашистских убийц на улицах города. А антифашистов продолжают бросать за решетку по надуманным обвинениям. Алексей Сутуга, Алексей Олесинов и Ален Воликов находятся под стражей, и им приходится выносить незаконное давление и угрозы.

В борьбе за свободу мысли, действия, самовыражения нам нужна солидарность и поддержка друг друга. Приходите на шествие 19 января! Нам не нужны вожди, раздувающие наш страх к другим и делающие на этом политический капитал. Важно, что только действуя вместе, за пределами национальных различий, мы становимся свободнее. И если мы хотим сделать мир свободнее, начнем с города, в котором мы живем вместе другими!

Шествие в Москве начнется в 14:00 на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. Акция завершится возложением цветов к месту убийства наших товарищей на Пречистенке, 1.

"Болотные узники" Андрей Барабанов, Степан Зимин и Алексей Полихович выразили солидарность с участниками шествия и передают им привет.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: