.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/223517.html

в блоге Мы ждем ответа, господин президент

Vip Игорь Кочетков (в блоге Свободное место) 17.01.2014

12310
Реклама

Российский МИД в своем докладе о положении с правами человека в ЕС обвинил Евросоюз в «агрессивном продвижении прав сексменьшинств». Весьма характерное заявление, много говорящее о политике российских властей не только вовне, но и внутри страны. Призывы в равной степени уважать права всех людей, независимо от сексуальной ориентации, объявляются агрессией. «Мир есть война, война есть мир».

По мнению МИДа, некие «права сексменьшинств» существуют отдельно от прав человека. Иными словами, есть люди, а есть сексуальные меньшинства (геи, лесбиянки, бисексуалы и бисексуалки), которые с точки зрения российского государства, по-видимому, являются недочеловеками и недогражданами, потому что их образ жизни, видите ли, не соответствует российским «традиционным ценностям».

То, что у нас выдают за «традиционные ценности», в действительности представляет собой смесь субкультуры уголовного мира и язычества с его культом плодородия и не имеет никакого отношения ни к традициям народов России, ни к православию. Православные святые переворачиваются в гробах, когда священники (действующие и бывшие) благословляют нападения на мирных демонстрантов и призывают запихивать людей живьем в печку.

Моральное разложение несут обществу не геи и лесбиянки, а личности вроде Ивана Охлобыстина, рассуждающие о «традиционных ценностях» и готовые сжигать людей в печах. Эти рассуждения не только аморальны, но и преступны. Посягательства на главные конституционные ценности - человеческое достоинство и социальный мир - не должны оставаться безнаказанными со стороны государства. Российская ЛГБТ-сеть обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь Охлобыстина к уголовной ответственности за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе людей с гомосексуальной ориентацией.

Ничем не отличается от призывов запихать геев в печку и поддержанное официальным представителем РПЦ предложение вынести на референдум вопрос о возвращении уголовного наказания за добровольные сексуальные отношения между мужчинами. 121-я статья Уголовного кодекса - одна из позорных и трагических страниц истории России. От 60 000 до 250 000 (по разным оценкам) человек, осужденных по ней, подверглись таким унижениям, о которых выжившие до сих пор не решаются рассказывать. Только идиоты или садисты могут принять на свою совесть ответственность за возвращение этого ужаса.

Есть границы, за которыми заканчивается власть большинства, если оно хочет сохранить человеческий облик. Свободное общество начинается со свободной личности, а свободная личность - со свободы распоряжения своим телом и своей сексуальностью.

Поскольку предложение о проведении референдума было направлено президенту, мы бы очень хотели, чтобы он на него ответил публично. Из этого ответа станет ясно, пойдет ли государство на поводу у идиотов и садистов с их странными для XXI века «традиционными ценностями» или встанет на сторону цивилизованности и человеческого достоинства.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей