.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/223548.html
Также:

в блоге Про закручивание гаек и не только

Vip Марк Гальперин (в блоге Свободное место) 20.01.2014

12041
Реклама

Я часто слышу тезис – вот кончится Олимпиада, власть сразу закрутит гайки и всех пересажают. Отвечаю, власть конечно преступна, но во власти сидят не дураки. Посадив, допустим, пару сотен человек они поднимут новую волну протеста. А она им не нужна. Для запугивания народа достаточно держать в тюрьме несколько десятков активистов. Так что бояться масштабных репрессий не стоит. Природных ресурсов в стране хватит минимум на сто лет, так что политика партии, на мой взгляд, следующая: тихая продажа ископаемых и распределение прибыли между приближенными, продуктовый паек для лояльных, запугивание тюрьмой и увольнением недовольных и стравливание народов между собой. Поднимать против себя бучу путинской своре невыгодно. Ее задача - показать людям стабильность, а оппозиционеров выставить в виде жалкой кучки смутьянов. Если же за решетку бросить сотни и тысячи оппозиционеров, то это, мягко говоря, испортит им картину мира.

Также хочу поделиться тремя наблюдениями:

1. Куда делась прокремлевская молодежь? Где нашисты, румоловцы, Местные, «хрюши», стоп-хамы, борцы с курительными смесями, девушки из армии Путина (те, что рвали на себе майки). Где вся эта поросль? «Селигер» – да, слышал, но это всего лишь ежегодный сбор. Куда делся весь этот единоросовский комсомол на местах? Где конкретная работа?

2. Наверняка все заметили, что на выборы единороссы идут как независимые кандидаты, как одномандатники и скрывают свою партийную принадлежность. Имидж партии «Единая Россия» даже не нулевой – он отрицательный. Принадлежность к ЕР теперь означает принадлежность к проходимцам. И что с этим делать, власть не знает. Попытались было сделать ОНФ (Общероссийский народный фронт), но из этой затеи вышел пшик. Так что поздравляем наших оппонентов. Доигрались.

3. Уже больше года полицейские в УВД при задержаниях не говорят нам, что мы (т.е. активисты протестного движения) проводим акции и митинги за деньги. Политинформация и накачка рядового полицейского состава со стороны руководства не действует. Сержанты и лейтенанты прекрасно понимают, что перед ними не агенты вражеских спецслужб, а неравнодушные граждане страны. И это понимание – хороший знак.

Ну, и как всегда – Победа будет за нами!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей