.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/223622.html

в блоге Майдан и Антимайдан

Vip Юрий Тимофеев (в блоге Свободное место) 21.01.2014

6734

Митингу сторонников Януковича явно не уделяется такого внимания, как российским детингам и собянингам. В Мариинском парке находятся, может быть, чуть более тысячи человек, со сцены выступают наладчики машин, менеджеры по продажам и прочие "простые люди" из восточных регионов Украины. Выступления сводятся к одному: мы за Януковича, провокаторам - нет!

В перерывах выступлений транслируются песни группы "Любэ". В отличие от Майдана, со сцены которого говорят по-украински, многие на Антимайдане выступают на русском языке.

Власть явно не собирается разгонять сам Майдан силовыми методами. Утром, когда защитников баррикад у стадиона "Динамо" было чуть более сотни, а самих баррикад фактически не было, милиция таких действий не предпринимала. Сейчас к стадиону подтягиваются все новые силы. Похоже, это студенты после учебы. Но гранаты уже не взрываются, "коктейли Молотова" в милицию не кидают, да и защитников баррикад в два раза меньше. Градус противостояния снизился. Вход и выход с Майдана свободный - милиция блокирует лишь подходы к Верховной раде на Грушевского. Похоже, Янукович рассчитывает, что само рассосется. Посмотрим.


Материалы по теме

Комментарии
User multixplex, 21.01.2014 16:37 (#)
22478

Ультрас Динамо формируют отряды самообороны
"Сегодня ночью шестёрки действующей власти вывели на ночные улицы Киева продажных козлов - "титушек", целью которых было - избивать людей, которые поддерживают сопротивление режиму "гражданина януковича", повреждать их автомобили и наносить ущерб городу", - заявили болельщики.
Они призывают небезразличных "собирать на эту ночь экипажи самообороны на авто".

"Берите с собой средства самообороны (как для повреждения свезённых в Киев гопников-бандитов, так и то, что защитит Вас от их атак. Если есть возможность носить бронежилет - одевайте)", - пишут авторы сообщения.

Координацию планирует вести непосредственно WBC, однако активистам советуют следить за информацией от Евромайдана и Автомайдана.

Они заявляют, что не выступают за политиков или "против России и русских", а хотят защитить Киев и Украину.
Также ультрас призывают не участвовать в устраиваемых наемниками погромах.

"Мы обращаемся ко Всем фанатским движам Украины: парни, не допускайте того, чтобы люди из Ваших рядов велись на этот "грязный" заработок! Все, кто читает это сейчас: если Ваши знакомые получают такие предложения, или знают людей, которые подписываются под это - влияйте на них", - говорится в заявлении.

(комментарий удалён)
User arfa, 21.01.2014 19:56 (#)

Занятная съемка, но смущает дата в правом нижнем углу 10/10/2012.

User marazm_sovetov, 21.01.2014 18:33 (#)

Самым рациональным решением в таких случаях является разделение территории на "красную" и "белую" области. В этом случае и гуманизм соблюдается (сохраняются жизни людей), и справедливость торжествует: каждый получает свое ("jedem seine").

User andrey_62, 21.01.2014 21:43 (#)
3180

ФРГ и ГДР? Берлин и Западный Берлин?

User marazm_sovetov, 21.01.2014 23:40 (#)

Ну, типа того. Надеюсь, это будет похоже на Северную и Южную Кореи. Очень уж хотелось бы прочитать когда-нибудь в газетах о том, что Отец и Вождь Северной Украины Янукович скормил своего дядю (тетю и пр.) собакам!

User andrey_62, 22.01.2014 00:54 (#)
3180

Э, между Германиями и Кореями различий куда больше, чем общего. У первых все уже закончилось, причем весьма благополучно. Так же и в случае с Украинами - совецкая оккупационная зона не навечно...

User marazm_sovetov, 22.01.2014 16:40 (#)

"Так же и в случае с Украинами - совецкая оккупационная зона не навечно..."

Конечно, конечно. Нужно только понимать один важный момент: Восточная Германия жила в искусственных условиях советской оккупации. С окончанием этой оккупации она возвратилась в естественное состояние и стала такой же более-менее цивилизованной страной, как ФРГ. А вот с "Кореями" - все обстоит ровно наоборот. В случае окончания американской оккупации ЮК возвратится в свое естественное состояние и превратится в СК. Точно, как в мультике про Шрека :). Не хотелось бы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 22.01.2014 19:14 (#)

"А ведь русский человек трудолюбив..."

No comments...

User marazm_sovetov, 22.01.2014 19:13 (#)

"Американцы уйдут из Японии или Южной Кореи, а эти страны так и останутся мощными игроками на мировой сцене..."

Ага. С чего Вы это взяли-то, "останутся"? Почему Вы так уверены, что "американцам удалось изменить идеологию этих стран"? У стран не бывает идеологии. Идеология (точнее - "ментальность") бывает у народов. А народ как в "южной", так и в "северной" - один и тот же. И Samsung тут ничем не поможет. У Ким Чен Ына тоже есть Samsung, не сомневайтесь. А кое-у-кого, как Вы прекрасно знаете, даже "Айфончик" есть, да что-то он не сильно помогает... Про ЮАР, опять же, не забывайте...

User feofanluck, 23.01.2014 01:42 (#)

Вот поди ж ты--оказывается, есть и такие---marazm_sovetov---ДЕБИЛЫ на белом свете!!, которые веруют в то, что Южная Корея мечтает стать Северной...Даже не ожидал такого. Крепко вбиты им в МНУ дебилизмы этих самых "советов"...А ведь "в подтексте"---надеждочка, что и с Украиной то же будет: "перебесится Майдан" и опять украшка станет частию русскАго міра...Н-да, такое не лечится...

3113

Да нет такого деления. Фаны "Днепра" выехали на помощь динамовцам

User marazm_sovetov, 22.01.2014 16:40 (#)

Ну, дай им Бог!

User wasja39, 21.01.2014 19:53 (#)
19108

>>Власть явно не собирается разгонять сам Майдан силовыми методами.<<

Боюсь, что Янык ждет, когда его закончеги вступят в силу. А это сегодня в 24:00. Тогда и нагрянет нечаянно, когда его совсем не ждешь. Расслабляться нельзя, напротив, нужно постоянно раздвигать границы дозволенного. Например, взять под охрану больницы и проверять на входе туда документы, а то там чекистня украинская майданных пациентов ворует. Пора ограничивать власть СБУ. Пора надавать им по шаловливым ручонкам. Иначе они все утопят в провокациях, крови и мерзости.

User gin, 22.01.2014 01:07 (#)
5316

когда "градус противостояния" снизится - так и будет

User wasja39, 22.01.2014 19:58 (#)
19108

>>Янык ждет, когда его закончеги вступят в силу. А это сегодня<<

К сожалению, я не ошибся.:(( Как Вы там, Юрий?

Vip hegtor, 22.01.2014 21:47 (#)
6734

Спасибо! Все нормально!

User wasja39, 22.01.2014 23:18 (#)
19108

Берегите себя, и друзей. Мы очень за Вас всех переживаем и верим в то, что Свобода победит.:)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей