О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/224762.html

в блоге Обращение к лидерам оппозиции

Vip Марк Гальперин (в блоге Свободное место) 19.02.2014

12041
Реклама

21 февраля в Москве состоится народный сход в поддержку узников 6 мая. В полдень люди придут к Замоскворецкому суду на оглашение приговора, а в семь часов вечера – на Манежную площадь. Я прошу лидеров оппозиционного движения призвать людей выйти на мероприятие. Это важное событие. Необходимо своим присутствием поддержать борцов за свободу, которых власть бросила за решетку, необходимо оказать моральное давление на власть и показать общественности: протест никуда не делся, и мы не собираемся сдаваться.

Я заходил на странички в социальных сетях известных медийных оппозиционеров и на сайты возглавляемых ими организаций. Анонсов народного схода 21 числа, как правило, нет. Удальцов почти в одиночку бьется, активно пиарит мероприятие. Но он сам узник Болотной. А остальные где?

18 июля 2013 года мы вышли на Манежку и поддержали Алексея Навального. Это было значимое событие, поскольку около 10 тысяч человек реализовали свое конституционное право выйти на площадь без каких-либо согласований с мэрией. И власть пусть немного, но дрогнула – разгонять заметное количество людей она не стала. И Алексея освободили. Ровно то же самое нужно сделать и сейчас.

Уважаемые лидеры оппозиции, не бойтесь призвать народ. Не бойтесь нарушить пресловутый ФЗ №54, так как вы понимаете, что не будет ни сцены, ни звукоусиливающей аппаратуры. Вы также понимаете, что народный сход по закону вообще не требует согласования, так что сделайте то, что от вас ждут, – призовите людей на улицу. Вы можете просто сказать, например: в пятницу, 21 февраля, я собираюсь погулять по центру города и в районе 19:00 загляну на Манежную площадь. (Алексей, как насчет пары строк в твиттере?) Вас, уважаемые лидеры, правильно поймут. Скажу совсем крамольную вещь: даже если вы выскажетесь против народного схода, это привлечет к событию внимание, что тоже полезно (Лимонов, слышите меня?). Так что не молчите.

Еще раз, уважаемые лидеры оппозиционного движения, ваше слово имеет вес, поэтому призываю вас высказаться не только в поддержку узников 6 мая, но и непосредственно призвать людей выйти на улицу 21 февраля.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей