.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/225989.html

в блоге Как помочь Украине

Vip Феликс Шведовский (в блоге Свободное место) 03.03.2014

88
Реклама

Это обращение в связи с вторжением России в Украину, с которым выступил мой духовный учитель, буддийский монах из Японии Дзюнсэй Тэрасава, объявленный в России персона нон грата за антивоенную деятельность во время чеченских кампаний.

БУДУЩЕЕ ЗА МАЙДАНОМ

Сегодня Украина переживает переломный момент. Как оказалось, эта битва является решающей не только для истинной демократии и свободы в стране, но и для будущего всего человечества.

Надвигается угроза войны между Россией и Украиной. Военное вторжение России на украинскую территорию в Крыму является вопиющим актом военной агрессии. Кроме того, последние три месяца российские власти организовывают всевозможные провокации и спонсируют беспорядки в разных частях Украины.

Мир должен признать эту реальность и найти ненасильственный способ воспрепятствовать как открытой, так и замаскированной военной агрессии, происходящей средь бела дня, у дверей Европы.

Украинский народ на Майдане продемонстрировал свое нежелание быть частью такой агрессивной страны, как Россия.

Последние попытки жестокого подавления Януковичем мирных протестов, продолжавшихся три месяца, показали, что он предал свой народ и продал украинскую свободу путинской России. Путинская Россия сделала ад из Чечни и утопила Сирию в океане крови. Но введя войска в Украину, Путин полностью продемонстрировал свое сумасшествие и окончательно потерял лицо в глазах всего мира. Ни у одной страны он не найдет моральной поддержки своих действий. Он не сможет повернуть время вспять.

Нас объединяет любовь к Украине, и мы едины в стремлении спасти ее народ. Мы должны защитить Украину от надвигающегося кровопролития. Мы должны отстаивать настоящую независимость и мир в Украине.

Сотни тысяч людей стояли в мирном и ненасильственном протесте на Майдане в течение трех холодных зимних месяцев за свободу и независимость, готовые пожертвовать собой. Простые люди из разных слоев общества. Как случилось, что их вдруг стали называть западными агентами, проплаченными Америкой? Как на них повесили ярлык экстремистов, радикалов, террористов и фашистов? Такой пропаганды и лжи требует диктатор, безнаказанно убивающий своих граждан и готовый убивать граждан соседней страны, чтобы заставить свободолюбивый народ замолчать. Однако сегодня мир больше не может быть ослеплен такой ложью. И долг всех религий - защищать правду от такой лжи.

В этой битве все религии, которые выступают за правду, мир и братство, за ненасилие, мир, человеческое достоинство и высшую ценность – Жизнь, обязаны объединиться для защиты священных ценностей. Все религии за истину, а истина только одна. Не существует двух истин.

На заре XXI века появился свет надежды, наследие великой победы простых людей, которые изменили судьбу всего мира ненасильственными методами. Вместе с тем мы увидели попытку жестокой государственной власти расстрелять мирное сопротивление обычных людей.

Сегодняшний Майдан Украины воплощает в себе свет и надежду на будущее ненасильственного и действительно демократического мира. Все религии ответственны за то, чтобы поддерживать эту надежду и защищать достоинство и святость жизни.

Люди на Майдане вдохновили весь мир спонтанной демонстрацией героической солидарности, сочувствия, братства и самопожертвования - духовных качеств, к которым стремятся все религии. Майдан воплощает этот героический идеал и дух, сохранившийся в глубине людских сердец еще со скифских времен и воспетый украинскими писателями и поэтами.

Сегодня от имени всех религий мы провозглашаем, что физическая сила и лживая пропаганда не может уничтожить героический дух Майдана и народа Украины.

Мы призываем представителей всех религий мира и всех людей встать на защиту достижений Майдана.

Что мы можем для этого сделать? От имени всех религий Украины мы призываем всех религиозных лидеров мира подготовить и отправить религиозные делегации в Киев, а в дальнейшем, в зависимости от развития ситуации, возможно, и в Крым, чтобы силой своего авторитета защитить украинцев от вторжения российских войск.

Мы обращаемся к нобелевским лауреатам всего мира с призывом приехать в Украину, чтобы предотвратить кровопролитие и защитить мир, ненасилие и жизнь.

Договориться о том, чтобы одновременно звонить в колокола, бить в барабаны, трубить в трубы, зажигать свечи, провозглашать молитву - для победы ненасилия в Украине.

Сигналить в автомобильные гудки в знак солидарности с Украиной.

Организовать живую цепь в разных городах мира в знак солидарности с народом Украины.

Преп. Дзюнсей Тэрасава, буддийский учитель ордена Ниппондзан Мёходзи в Украине, России и Центральной Азии.

Преподобный Дзюнсей Тэрасава был ведущим активистом ненасильственного движения в Европе в конце эпохи холодной войны. Принимал участие в августовских событиях в Москве в 1991 году. Организатор Лагеря Мира во время войны в Персидском заливе. Организатор Марша материнского сострадания «Во имя жизни» во время чеченской войны в 1995 году, а также Молитвенного марша за мир между Индией и Пакистаном в 2002 году.


Материалы по теме
02.03.2014 в блоге Ольга Карач: К русским матерям →
01.03.2014 в блоге Лев Рубинштейн: Простите нас →
01.03.2014 в блоге Полина Жеребцова: Как нас "защищают" →
01.03.2014 в блоге Александр Скобов: Судетская область Путина →
01.03.2014 в блоге Наталья Мавлевич: Не поддаваться безумию →

Комментарии
(комментарий удалён)
User natala, 03.03.2014 19:48 (#)
3006

Это всё что Вы можете прокомментировать? Ну и убожество.

User sloneg, 03.03.2014 20:20 (#)

это самое умное что он мог сказать

User natala, 03.03.2014 20:30 (#)
3006

А как звучит им сказанное на нормальном языке? Что обозначает "8" и что "Э"?

User cавва, 04.05.2014 13:22 (#)

Дальше агрессивной России читать не стал. Агрессивная Россия... Как звучит! А еще мы живем с медведями в обнимку.
И так, у нас есть две сказки, тема: медведи и агрессия.
За редким исключением все хоть раз были в зоопарке. У некоторых есть кошки\собаки и тд. Животное не терпит агрессии. Скорее сдохнет, чем терпеть будет. В России есть животные. и медведи.
Еще я как-то пропустил момент, когда нас перестали ассоциировать с водкой\матрешкой\балалайкой и, конечно же, широкоплечий дядька в обнимку с МЕДВЕДЕМ. Когда мы стали агрессивными?

Мы вторглись? Так и хочется в Вас газом "потыкать".
Религии угасают. Они не находят былой поддержки среди населения. Я советую найти другие точки давления(?).

Многие мои знакомые волнуются, боятся за украинцев. Многие думают: " А если это случиться со мной? с моими близкими?"
Детям часто говорят : " Почувствуй себя на его месте"...Далее обычно : " Пойди извинись\помоги и тд." Как люди, которым это постоянно талдычат, могут пойти причинять имущественный и неимущественный вред другому человеку? ( Есть, конечно, недостаточно воспитанные кадры, но таких не много. Ей Богу, словно все к Вам пошли)
Вывод: мы не агрессивны, виновата ваша власть.
Этот комментарий такой же бред, как и Ваша статья.
Пс. У меня есть знакомый чувак, который аккуратно пропагандирует Великую Украинскую Империю или что-то подобное. Некоторые его так же аккуратно поддерживают.

User natala, 04.05.2014 16:50 (#)
3006

Извините, а с чего вдруг Вы зашли на эту старую ветку 2-месячной давности?

"Дальше агрессивной России читать не стал."

А зря, статью лучше прочитать до конца. Кстати события после написания этой статьи подтверждают агрессивность России.
---------------------------------------------------------------------------------
"Вывод: мы не агрессивны, виновата ваша власть."

Простите, а кто избирал Вашу власть и кто её поддерживает, если не Вы и другие россияне (даже по скромным оценкам более 70%).
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Этот комментарий такой же бред, как и Ваша статья."

Вы вообще прочитали мой комментарий из одного предложения "Это всё что Вы можете прокомментировать? Ну и убожество.". Он был ответом на комментарий антифы "8Э))))))))))))))!" Или "8Э))))))))))))))!" - это конечно шедевр прогрессивной мысли. И статья вообще-то не моя, с чего Вы такое взяли. Её автор Феликс Шведовский.
--------------------------------------------------------------------
"У меня есть знакомый чувак, который аккуратно пропагандирует Великую Украинскую Империю или что-то подобное."

Ну мало ли кто и что пропагандирует? Российский главпоп пропагандирует какие-то "духовные скрепы", Путин вроде говорит о некоем "русском мире". Ни один, ни другой скорее всего не может объяснить что есть предмет его пропаганды. А Ваш знакомый чувак случайно не Наполеон из шестой палаты?

User vrn_man, 03.03.2014 12:02 (#)

А что делал Преподобный Дзюнсей Тэрасава в связи с натовскими бомбардировками Югославии по отторжению Косово?
Нет, не подумайте ничего....
просто спросил

User d44yuriy, 03.03.2014 19:03 (#)
10546

А что сказал врн-ман по поводу бесчинств югославской армии в Косово, бомбежек Дубровника, резни в Сребренице и пр.? По поводу ковровых бомбежек Грозного, когда погибло больше русских, чем чеченцев. По поводу сожжения детей в Беслане? И т.д., и т.п.

Не подумайте ничего. Просто спросил.

User vrn_man, 04.03.2014 12:25 (#)

Ах да, как же я забыл-то про добрых албанских парней, которые там исключительно из миротворческих и демократических соображений истребляли сербов.
А что там НАТО?
Вместо того, чтобы усмирять конфликтующие стороны, встало на сторону одной из них и принудило Сербию к "миру"?
Володе Пу было у кого поучиться.

User wasja39, 03.03.2014 12:20 (#)
19108

Спасибо. Преп. Дзюнсей Тэрасава подчеркнул самое главное в происходящем - это битва Добра и Зла, и оба из них в этом конфликте предстают в абсолютно чистом виде. Поэтому любому человеку легко сделать свой выбор. И каждый из нас обязан сделать его для себя, отбросив все мнимые лояльности и обязательства по отношению к агрессору. Все честные люди мира, а особенно настоящие или бывшие россияне, обязаны почувствовать себя украинцами и посильно помогать этой стране. Потому что Добро создается и держится и побеждает в деяниях людей. Это мы увидели на Майдане. Он победил, потому что его участники показали чудеса героизма, человеколюбия, взаимопомощи. Только таким путем Добро восторжествует.

Люди, скажите "Нет!" вселенскому Злу. Нам казалось, оно осталось в 20 веке. Но тогда его не доуничтожили, и оно опять хочет утопить мир в праведной, невинной крови.

User wasja39, 03.03.2014 12:31 (#)
19108

Что еще можно сделать: родители солдат-срочников, езжайте в расположение частей и всеми правдами и неправдами вызволяйте оттуда ваших и чужих детей! Собирайтесь вместе и берите их штурмом! Это ваши дети, не дайте сделать из них каинов и запятнать себя братской кровью! Если это не удастся, ПРИЗЫВАЙТЕ ИХ ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ НА СТОРОНУ УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!

(комментарий удалён)
User boris_k, 03.03.2014 14:10 (#)
3734

зависит от массовости явления. если повсюду, то столько ОМОНа не хватит

User sova46, 03.03.2014 17:35 (#)
28204

Тогда крепко побили одного агрессора. второй притворился белым и пушистым и под этим соусом заставил западных лидеров молчать о его соучастии в преступлениях Гитлера, А союзнички, у которых самих было рыльце в пуху (тот же Мюнхенский сговор), не стали настаивать.

User sova46, 03.03.2014 17:35 (#)
28204

Ой, это к Вашему предыдущему комменту!

User nosferatu, 03.03.2014 20:46 (#)
4445

Я с вами согласен на 100%,но к сожалению никто этого не сделает , тк все настолько обыдлены путлером, что они скорей будут молиться за здравие кремлевских выблядков , чем за своих детей !

User alfy, 03.03.2014 14:02 (#)

Именно так. На кону - существование цивилизации, как таковой, так как все международные и двухсторонние договоры оказались отброшены, как несущественные, международные институты, создаваемые в течении десятилетий, унижены.

User bars13, 03.03.2014 18:49 (#)

wasja39,согласен по всем пунктам,на самом деле нам россиянам особенно тяжело,тк мы ничего не можем сделать с безумием большинства и в тоже время фактически являемся соучастниками ( тк войну со стороны Зла ведёт наша страна)

User boris_k, 03.03.2014 13:58 (#)
3734

"В этой битве все религии, которые выступают за правду, мир и братство, за ненасилие, мир, человеческое достоинство и высшую ценность – Жизнь, обязаны объединиться для защиты священных ценностей. Все религии за истину, а истина только одна"
все религии?
Не все, есть одно исключение, религия дьявола.

User sova46, 03.03.2014 17:31 (#)
28204

И еще православии в варианте РПЦ.

User marazm_sovetov, 03.03.2014 16:16 (#)

Э-э-э, может быть пора уже прекратить болтать о ненасилии, мирных протестах и пр.? Вот из-за таких "буддистов" коммуняки уже почти 100 лет отлично чувствуют себя на 1/8 суши!

User shuttl, 03.03.2014 17:07 (#)
3041

Мой пост обращенный к украинцам: "Держитесь браться, крысе скоро каюк", удален граненым мудератором. Какого хрена, мудератор! На форуме полно баблопуков с их матом и сортирным юмором. Но этот тупой урод их в упор не замечает. Давай уже работай как надо, сученок, за что тебе деньги платят?

User wasja39, 03.03.2014 17:37 (#)
19108

Давайте перепощу:

"Держитесь браться, крысе скоро каюк"

User shuttl, 03.03.2014 17:54 (#)
3041

Модер оказался не причем, ну пардон, бывает, нервы срываются:))))

User midst, 03.03.2014 21:48 (#)

"Хоть будешь ты мудр, как мудрейший раввин,
Не справишься с тем, в чьих руках карабин". (С)

(комментарий удалён)
User midst, 04.03.2014 14:25 (#)

Забавно, что по татарски беркут созвучно бер кут (одна задница).

User yg10, 04.03.2014 12:47 (#)

Очень точные слова "солидарность, сочувствие, братство и самопожертвование".
Спасибо, сэнсей. Домо аригато.

User versach, 05.03.2014 03:00 (#)
18755

Подписываюсь под словами, о справедливости и ненасилия. Хочется жить в свободной стране.

User cавва, 04.05.2014 13:26 (#)

Дальше агрессивной России читать не стал. Агрессивная Россия... Как звучит! А еще мы живем с медведями в обнимку.
И так, у нас есть две сказки, тема: медведи и агрессия.
За редким исключением все хоть раз были в зоопарке. У некоторых есть кошки\собаки и тд. Животное не терпит агрессии. Скорее сдохнет, чем терпеть будет. В России есть животные. и медведи.
Еще я как-то пропустил момент, когда нас перестали ассоциировать с водкой\матрешкой\балалайкой и, конечно же, широкоплечий дядька в обнимку с МЕДВЕДЕМ. Когда мы стали агрессивными?

Мы вторглись? Так и хочется в Вас газом "потыкать".
Религии угасают. Они не находят былой поддержки среди населения. Я советую найти другие точки давления(?).

Многие мои знакомые волнуются, боятся за украинцев. Многие думают: " А если это случиться со мной? с моими близкими?"
Детям часто говорят : " Почувствуй себя на его месте"...Далее обычно : " Пойди извинись\помоги и тд." Как люди, которым это постоянно талдычат, могут пойти причинять имущественный и неимущественный вред другому человеку? ( Есть, конечно, недостаточно воспитанные кадры, но таких не много. Ей Богу, словно все к Вам пошли)
Вывод: мы не агрессивны, виновата ваша власть.
Этот комментарий такой же бред, как и Ваша статья.
Пс. У меня есть знакомый чувак, который аккуратно пропагандирует Великую Украинскую Империю или что-то подобное. Некоторые его так же аккуратно поддерживают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей