.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/226607.html

в блоге К апелляции по делу Михаила Косенко

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 12.03.2014

7
Реклама
.

13 марта, после таинственно длинной паузы, наконец состоится апелляция по делу Михаила Косенко. Все это время он сидел в тюрьме - четыре месяца! Миша первым из "болотников" вступил в бой. Именно так. Он первым публично не признал вину и сражался в суде. Его последнее слово - одно из самых сильных выступлений среди всех, что мы слышали. Ему было неизмеримо труднее: двенадцать следовавших за ним все же были вместе, он был один. Он преодолел свой душевный недуг, смерть матери, одиночество, отсутствие лекарств. К концу процесса он только мобилизовался, отточив ум и проявив волю. Это не раз отмечал независимый эксперт-психиатр, выступавший на процессе. Какое к чертям принудительное лечение?!

Гособвинитель Белов подал в инстанцию "Возражения на апелляционную жалобу адвокатов Косенко". Ее стоит процитировать, хотя подобной галиматьи мы начитались в последние годы. Итак, что касается статьи 212:

"Состав преступления образуют объект преступления, объективная сторона, субъективная сторона и субъект преступления. Признаки, указанные в ст.212 УК РФ входят в объективную сторону преступления, которая присутствует и подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами. В данном случае отсутствует лишь субъект преступления, поскольку Косенко совершил преступление в состоянии невменяемости. Что касается объекта посягательства - общественной безопасности, то, как следует из материалов уголовного дела, действия Косенко М.А. и иных лиц участвовавших в массовых беспорядках, посягали на общественную безопасность и общественный порядок и были пресечены сотрудниками правоохранительных органов."

"Общественная безопасность" как объект преступления. "Идеальная совокупность" - в "деле 12-ти". Из массы казуистических "открытий" прокуроров уже можно составлять новый словарь юридических терминов. За этим словоблудием теряется один главный вопрос: какие такие наказуемые действия совершал Михаил? Схема "доказательств" проста: действия демонстрантов подтверждены в суде. Они кричали лозунги, не разошлись, когда их стали разгонять силой, кто-то что-то бросал. Ведь правда? Ну вот, видите, каждый из них виновен в массовых беспорядках и нанесении травм омоновцам. А были ли массовые беспорядки? А кого "повредил" каждый из обвиняемых? А неважно. Вы же видели: действия демонстрантов получили подтверждение. Бред сумасшедшего? Нет, подлая ложь и манипуляция.

Теперь почитаем про 318-ю статью.

"Все допрошенные в ходе судебного разбирательства свидетели, а так же потерпевший Казьмин подтвердили свои показания, данные в ходе предварительного расследования. После оглашения в суде показаний, данных на предварительном следствии, все имеющиеся в деле противоречия устранены".

В чем же это "устранение"? Читаем далее.

1. "Свидетель Лукьянов не имел мотивов для оговора Косенко, поскольку не знаком с ним". - То есть все тысячи лжесвидетельствующих в российских судах ментов не имеют других мотивов кроме личного знакомства с фигурантами дел.

2. "Как следует из видеозаписи, Косенко находился в непосредственной близости с потерпевшим Казьминым и наносил ему удары". - То есть гособвинитель Белов либо наглый лжец, либо опасный галлюцинирующий сумасшедший, способный видеть то, чего на самом деле не видит никто, ибо ни одного удара на записи не видно.

3. "На фотоматериалах, исследованных в ходе судебного следствия, отчетливо виден контакт Косенко и Казьмина". - Тот же случай.

4. "Свидетели защиты Рачинский и Орлов... сообщили, что сам момент они не видели..." - Это уже прямая ложь. Потому что свидетели не раз повторили, что видели сам момент избиения Казьмина неизвестными. Только Косенко в этом не участвовал.

5. "Приобщенные стороной защиты фотографии оценены критически, поскольку обстоятельства их сбора и закрепления достоверно не установлены". - Снова ложь. Одна видеозапись и раскадровки к ней предоставлены официально за подписью главреда и с печатью "Новой газеты" в ответ на адвокатский запрос. С сопроводительным письмом, раскрывающим авторство, собственность, время и место их съемки. Вторая запись и раскадровки принесены в суд автором - оператором Леонидом Беделизовым, в чем он поклялся в суде, осознавая ответственность за дачу ложных показаний.

6. "Сторона защиты утверждает, что приведенные снимки сделаны с другого ракурса, но... присутствующие лица расположены иначе, чем на фотографиях в материалах дела...". - Именно различие в ракурсах съемки привело к ошибочному толкованию "судебного видео", и именно совершенно иное расположение (чем кажется на кадрах обвинения) доказывает полную невиновность Михаила.

7. "...кроме того, Косенко по неизвестным причинам пропадает из поля зрения камеры". - Это уже явное доказательство наличия навязчивых идей у обвинителя. Ведь, по его мнению, Косенко ДОЛЖЕН БЫЛ быть там. Куда ж он мог деться? Да ушел Миша от греха подальше, когда Казьмина били ногой. Просто отошел в сторону. И нет его в момент реального нанесения сотруднику вполне реальной травмы. Нет! И отвечает Михаил за чужое действие. И будет сидеть в дурке, хотя наличие шизофрении гораздо явственнее просматривается в тексте гособвинителя.

Я не верю ни в какой хоть мало-мальский положительный результат апелляции. То, чего удалось нам всем добиться в "большом процессе", - сокращение сроков - результат не судебного состязания, а общественного давления. Его не хватило, чтобы освободить всех. Его не хватило, чтобы избавить Михаила Косенко от галоперидола. И не отпускает мысль об Украине. Ребята, насмерть стоявшие на баррикадах ночью 19 февраля и пошедшие в отчаянную атаку 20-го, прекрасно понимали: если они не устоят, судьба Михаила Косенко и других "болотников" им обеспечена.

Нам сегодня остается читать весь это бред обвинителей. И надеяться, что испытания не сломят ни Михаила, ни всех остальных наших подзащитных в "Болотном деле".

70118


Материалы по теме

Комментарии
, 12.03.2014 22:52 (#)
13142

Михаил Косенко не совершил никакого преступления. Его состояние здоровья позовляет ему лечиться амбулаторно. Он должен быть свободен.
Допускается ли на апелляцию публика?

Vip borko, 12.03.2014 23:06 (#)
7

Процесс открытый, каждый может присутствовать. В теории. На практике вероятнее на улице.

User klaas, 13.03.2014 07:20 (#)

Рабское, продажное и завистливое быдло ,именующее себя русским народом, не может без злости и ненависти вопроинимать все честное ,порядочное и благородное . Поэтому оно нененавидит болотников, пусек. шестидесятников, Сахарова, украинцев,грузин,прибалтов, Злость и зависть гложет это быдло к благополучному и свободному Западу, к работящим трудолюбивым китайцам и корейцам,Поразительное ни на чем не обоснованое высокомерие не дает им понять степень своего ничтожества

User wasja39, 12.03.2014 23:08 (#)
19108

Теперь, после событий в Украине, сущность и методы бандитов, узурпировавших власть, перестали быть загадкой. Теперь понятно, что единственная их задача - любой ценой удержать украденную у народа власть, наворованные у него же богатства. И ради решения этих задач идут они на убийства пулями, как в Киеве, или посредством карательной психиатрии в Москве. Самое главное, чего они хотят добиться - уверить народ в том, что сопротивление против них бесполезно. Что это не так, показал Майдан. Россия - не Украина. Но надежду терять нельзя. Теперь и россияне знают, как выглядит весна. Теперь и они знают, что дракона можно убить. А главное, уже и у всего мира не осталось сомнений в том, где нужно его искать.

, 12.03.2014 23:51 (#)
13142

Личного мужества никто не отменял. А с этим в России -- проблемы.
Вот тамбовчанин -- Андрей Поляков -- единоличный протест против российского вмешательства в дела Украины -- http://protambov.ru/upload/medialibrary/744/DSC05083.JPG
То, что "у всего мира не осталось сомнений", нам не поможет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей