О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/227026.html

в блоге Украина без Путина!

Vip Илья Мясковский (в блоге Свободное место) 22.03.2014

24675

На главной улице Нижнего Новгороде начиная со 2 марта еженедельно проходят антивоенные пикеты. Сегодня народу пришло не меньше, чем в прошлый раз, хотя на этот раз мы были без Москвы и создаваемого ею информационного фона. В Нижнем есть хорошая традиция – на Москву не очень-то оглядываться: однажды это спасло страну. Наверное, и в Москве сегодня выходили, респект им, просто мы вышли бы и без них.

Было около тридцати человек - для пикета более чем достаточно. Причем лица были и новые для меня – далеко не только знакомые активисты либерального толка или анархисты. Партийных флагов, впрочем, не было. Отчасти потому, что многие организации, видимо, в разброде, украинская проблема ставит их на грань раскола.

Драки не было, ни один плакат или транспарант не пострадал. Хотя главная растяжка «Украина без Путина!» помятостью и потёртостью напоминала о своем боевом прошлом. Традиционная «Банду путина под суд!» вызвала в прошлый раз ироничный комментарий одного недружественного блогера: что бы, дескать, ни устраивали эти ребята, всегда у них получается против Путина. Не вижу в этом ничего дурного. Полагаю, что Карфаген должен быть разрушен!

ЦПЭшники были, полиция и БСН пришли с опозданием – видимо, были заняты в иных местах. Выше нас по Большой Покровской час спустя вышли другороссы, а на площади Горького бушевали кургиняновцы, на десерт отправившись после шабаша к нам. До их появления всё было вполне прилично: отдельные запутинцы-сограждане бросались в нас гневными тирадами и шли себе мимо. Большинство прохожих было спокойно, многие удивлялись – ну и пусть себе удивляются, если не знали, что есть иные мнения кроме Первого канала.

Кургиняновцы начали буйствовать и задираться, что-то пытались даже скандировать – типа «Майдану в Нижнем не бывать!». Я тоже так думаю. Видимо, революция примет иные формы. Но этот мусор всё равно сдует ветром на свалку истории.

«Кургинян – идиот!» - эта кричалка их обескуражила, рекомендую.

Один молодчик явно нарывался на драку, орал благим матом. Я поорал на него в ответ - пожалуй, контрпродуктивно. В результате собралась небольшая толпа, но все обошлось. Оказалось, что наши все уже свернулись, два часа, согласованные с кремлем, окончились. Полиция не дала нам ни одной лишней минуты, а эшники слетались со своими камерами на каждую склоку, как мухи на дерьмо.

От простых сограждан я лично не услышал почти ничего нового. Одна дама заявила, что ее родственники на Украине сильно страдают и боятся, но даже город назвать отказалась – вдруг мы их начнем преследовать?! Девица огорошила меня сообщением, что где-то в Крыму несколько семей уже вырезано бандеровцами, но более точных данных называть не стала.

Оскорбления, которыми осыпали пикетирующих бойкие прохожие, я опускаю. Разумеется, мы не слишком сдерживали себя в ответ.

Был один серьезный разговор. Молодой человек уверял, что его родственников в Шепетовке «Правый сектор» запугивал, сгоняя весь рынок на митинг за Майдан. И угрозы выглядели очень серьезно, и молодой человек пылает ненавистью к фашистам. Конечно, я объяснил, что здесь перед ним люди, представляющие только самих себя, что оператор, ведущий съемку, месяц пролежал в больнице с разбитой головой, это честнейший человек, никаких денег за нами нет (Михаил Карякин в своих видеорепортажах брал интервью даже у противников Майдана и наших оппонентов). Я не знаю, как обуздать разошедшихся в Украине националистов, но уверен, что сделать это должны сами граждане Украины, а Путин своим вмешательством только всё испортит. Ни до чего мы с этим парнем не договорились.

Заглянул я и на пикет к другороссам. Правильно делают: зачем в интернете ругаться, надо на улицы со своими лозунгами выходить! Они за "русскую весну" на Украине. Я услышал, что "Мариуполь – русский город!", "Одесса - русский город!" и далее по списку. Рисунок на растяжке ярко иллюстрировал эту концепцию: красные стрелки врывались на территорию белой Украины из Крыма и с востока. Лозунг «Нация, Родина, социализм» чётко объяснял разницу между пикетирующими и запутинцами. Красные флаги с лимонкой и такие же нарукавные повязки никак не походили на георгиевские ленточки и власовский триколор. Очень хорошо. По крайней мере, я уверен, нацболы не призовут меня на фронт, обойдутся добровольцами.

А ошибаться имеет право каждый. И кто из нас прав, покажет время.

Одно было очевидно: ирония другороссов по нашему адресу – «как бы народ вас не побил!» - никак не означала, что народ с ними. В пикете участвовало человек 7-8, и прохожие на респектабельной Покровке обходили красные флаги стороной - кто молчаливо, а кто с иронией. Были, конечно, и сочувствующие, но моря народной поддержки я не заметил. Не на их мельницу льет воду беснующаяся «антибендеровская» пропаганда.

Ещё о сочувствующих. Странная поддержка у нас, «либералов». Подходят, «фотают» плакаты на сотовый и уходят молча. С такими в разведку не пойдешь! Впрочем, пара человек, говорят, встала тут же с нами и взяла в руки плакаты.

Акцию считаем удавшейся, успешной. Готовят, правда, в это время сорокинцы под снос очередные объекты исторической застройки, не устают в своих подлостях – надо бы и ими заняться, а у нас только Украина на уме. Но ничего не поделаешь: тема резонансная, значит, действовать нужно, и не только на безумных просторах интернета.

Автор фото - Олег Мишунов

JBrv-q7AziE J5LtHphsUEY ShIbMGwS9ZU Tt8uBHAf4FE vllM8RqeSAc VNWQ41JJsW8

А вот пикет "Другой России":

gJZuW7mz94E b7QyM5JGPZo

А теперь фотографии Александра Цверова, возвращаемся к пикету антивоенному:

ECQLUEu2Jmw lMvKNVrN7Yw omN7gXUfuI0 wY2DIDuOgJI xYYteE20zt8 sXrYKkoze-A (Чисто конкретные пацаны от Кургиняна:))


И репортаж Михаила Карякина. Больше, чем просто репортаж


Комментарии
12059

Браво, Илья. Наблюдал сегодня Вашу дискуссию с "колорадским жуком", позавидовал Вашему спокойствию и железной выдержке. Видимо, педагогический опыт сказывается. Так держать!

Vip myaskovsky, 23.03.2014 00:08 (#)
24675

А мне сделали замечание, что я орал неприлично, друзья-товарищи. Правда, это случилось позже. Спасибо. До Вашей выдержки мне ещё далеко:) Кстати, не только педопыт, в комсомоле начинал.

User pipetka, 23.03.2014 19:47 (#)
21218

очень рада была узнать и убедиться. что Ваши взгляды и действия не изменяются и не прекращаются.понимаю, как Вам трудно отстаивать свои взгляды в стране, где ложь и лицемерие стало политикой государства, как внешней. так и внутренней. то, что Вы делаете. очень важно не только для Ваших соотечественников, но и для нас. украинцев. я верю в то, что вместе мы добьемся победы над ложью и несправедливостью.Боріться і поборете!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: