О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/227877.html

в блоге Алла Пичугина: "Помогите спасти сына!"

(в блоге Свободное место) 16.04.2014

27474
Реклама

Ко мне обратилась Алла Николаевна Пичугина с просьбой предать гласности ее письмо, адресованное всем, кому небезразлична судьба ее сына, бывшего сотрудника "ЮКОСа".

"14 апреля 2014 года в интернет-издании "Вестник гражданского общества" вышла в свет статья Марины Драченко о моем сыне, глубоко меня тронувшая и взволновавшая, как и отклики на нее читателей сайта Пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Посылая низкий поклон всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, я умоляю: помогите спасти сына!

Алексей оказался первым, кого арестовали по "делу ЮКОСа", принуждая его дать показания о причастности Михаила Борисовича и других высших руководителей нефтяной компании к убийствам. Он остается последним, кто продолжает находиться за решеткой после выхода на свободу МБХ и Платона Лебедева.

Освобождение Михаила Борисовича и Платона Леонидовича стало для всех нас долгожданным и радостным, вызвало в обществе огромный резонанс. Оно, а теперь и российско-украинский кризис, заслонили собой трагедию маленького человека, уже почти 11 лет сохраняющего честь и достоинство в условиях жесткого давления.

Если мой сын был заложником, то с тех пор, как произошли события конца декабря прошлого года и января нынешнего, нахождение Алексея за решеткой пожизненно потеряло какой-либо смысл для тех, кто его посадил.

В 2012 году Европейский суд по правам человека постановил, что первый судебный процесс в отношении Пичугина был несправедливым и "наиболее уместным видом возмещения было бы, в принципе, проведение нового судебного разбирательства либо возобновление производства". Это не сделано до сих пор и лежит пятном на репутации нашей страны.

В интервью журналу The New Times Михаил Ходорковский сказал о моем сыне: "Войны не заканчиваются, пока хотя бы один живой солдат не вернулся домой". Ему уже давно пора возвратиться. Алексей почти 11 лет не обнимал меня, своих детей. Никогда не видел своих внуков.

Я обращаюсь ко всем, от кого это зависит: пожалуйста, помогите освободить моего сына!

Алла Пичугина, 16 апреля 2014 года"

59922
Алла Пичугина с портретом сына на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года. Фото Веры Васильевой/HRO.org


Материалы по теме

Комментарии
, 16.04.2014 21:37 (#)
29417

------Спасибо ,Вера ,за вашу чуткость и неравнодушие . История "ЮКОСА" еще не закончена . Но авторы этого шедевра юридического абсурда и кражи "ЮКОС-а" на свободе и наверняка не вылазят из-за границы ,где так чисто ,тепло и вольготно. ИМ РОССИЯ не нужна -они продолжают ее дружно грабить.
Семье Пичугина можно только пожелать долголетия.

(комментарий удалён)
User andrey_62, 17.04.2014 00:18 (#)
3180

Где-где - в России. Тут и не такое увидишь. Йеху, например...

(комментарий удалён)
User foxbit17, 17.04.2014 05:39 (#)
2967

какие там бивни, какой дракон ? черт с рогами а не дракон а рядышком армия чертят ....... они же чиновники ,они же силовики , они же "наши" , они же депутаты , они же портянки...............

(комментарий удалён)
User foxbit17, 17.04.2014 09:45 (#)
2967

Зелененькие? пускай будут зелененькие......... а вообще то черти еще с хвостом .....и если у этих не видно значит прячут.........

User andrey_62, 17.04.2014 06:38 (#)
3180

Существование йеху суд подтвердил - подтвердит и бивни у дракона :-)

, 17.04.2014 14:25 (#)

/...нахождение Алексея за решеткой пожизненно потеряло какой-либо смысл для тех, кто его посадил/ - к великому сожалению это не так. алексей пичугин не заложник. заложником у "него" был платон. алексей - "предатель", что в "его" системе координат не подлежит прощению. было бы много лучше, если бы был просто "враг" - была бы какая-то надежда. а так - нам просто следует продолжать его поддерживать и бороться за его освобождение надеясь при этом на нечто иное, но не на "его" другое решение

User donetsk_93, 17.04.2014 18:31 (#)

смерь пичугину -выблядку -убийце!

(комментарий удалён)
User donetsk_93, 17.04.2014 22:15 (#)

турчинов не стоит плевка, не то что вышака...

21790

Смотрите, кто обвиняет приличного человека в убийстве. Посмотрите на свою совесть, на то, что от нее осталось.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей