.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/228777.html

в блоге Копия еще хуже оригинала

Vip Иосиф Гальперин (в блоге Свободное место) 06.05.2014

82
Реклама

Кажется, что Украина-14 напоминает Венгрию-56, Чехословакию-68 и Афганистан-79. Как написал бывший земляк, живущий в Майами, есть ощущение, что мы зря прожили 60 лет. По кругу пошли. Да, все похоже, но есть понижающие уровень отличия.

Во-первых, те рубежи «завоевывались» под большими, не умещающимися в границы лозунгами: интернационализм, пролетарская солидарность, светлое будущее всех народов. Теперь тоже пытаются подладится под что-нибудь всемирное: гуманизм, право наций на самоопределение, антифашизм. Но выдает пропаганда, забегая вперед БТР: национальные интересы, наших бьют, всех порвем!

И это во-вторых. Цели на экспорт расходятся с целями для отечественного потребителя. Раньше вслух такого не было. Как написал другой друг юности, ныне житель Таллина, вся нынешняя кампания вышла из страха перед «оранжевыми», ее главные цели - внутри страны, попытка опередить крах экономики, «замазать», вслед за шулерским переводом внимания на «пиндосов» и «пидарасов». Мобилизационный ресурс.

Тогда - третье отличие от прежних красно-коричневых атак. Те вела регулярная армия большим числом, а Украину взялись покорять группами героизированной «десантуры» и «спецназа». Диверсанты - герои нашего времени, обласканные всеми телебоевиками. И до того они пришлись по вкусу всей бездельной шушере, предпочитающей собачью работу в ЧОПах любому инициативному труду, что легко нашлись добровольцы (с самых разных сторон!) «на гражданке», которые взяли на себя трудную миссию провокаторов.

Работа кипит по макашовскому сценарию, берут региональные телестудии штурмом, грабят военные склады - и с радостью этим занимаются люди, двадцать лет игравшие в рукопашные бои и истреблявшие друг друга в бандитских войнах. Может быть, потому, что за эти двадцать лет им никто вслух не сказал, что грешно хвалиться взятием в Кабуле дворца Амина. Или развалинами Грозного.


Материалы по теме
05.05.2014 статья Илья Мильштейн: Введи и смотри →
29.04.2014 статья Илья Мильштейн: Бандитское диалогово →
25.04.2014 статья Виталий Портников: Контингентальный климат →
21.02.2014 статья Александр Подрабинек: День оккупанта →
19.02.2014 статья Валерия Новодворская: Юмор виселиц →
17.02.2014 статья Борис Соколов: Оборона от преступления →
17.02.2014 статья Александр Скобов: Война антинародная →
05.05.2014 в блоге Виктор Давыдов: Завтра война →
05.03.2014 в блоге Сергей Давидис: Тридцать пять лет спустя →

Комментарии
21260

Работа кипит по макашовскому сценарию

И, похоже, безработица им не грозит... Сколько ещё стран не признали русский язык государственным?

3326

Только сейчас стало ясно, насколько русские на самом деле любят войну. Теоретически это осознаёшь посмотрев великолепный "Время танцора" Абдрашитова и Миндадзе. Практически - в эти дни.
Только сейчас становится ясно, насколько русские на самом деле не любят демократию. Только сейчас становится ясно, насколько русские на самом деле любят быть империей и присоединять к себе кусок за куском - и тут главный кайф, чтобы сами просились. Хапнуть и бросить на произвол судьбы. Ведь главное - не империалистическая нажива, а избавит ещё часть человечества от "проклятой нерусскости".
Только сейчас становится ясно, насколько "европейские русские" на самом деле не любят и не жалеют "византийских русских".
Только сейчас становится ясно, насколько "европейские русские" адекватны современности, понимают логику истории и насколько они идеологически честны.
Только сейчас становится ясно, насколько "византийские русские" хотят сбежать от современности в любую утопию, отменить логику истории и насколько они идеологически раздвоены и лукавы. Двухмесячный победный марш по телеэкранам "подпольных людей" Достоевского.

Только сейчас становится ясна причина непрерывных побед Путина. Путин - квинтэссенция советской госбезопасности, которая идеально работала с теми, кто пытался с ней торговаться.
Алгоритм ГБ - это алгоритм дьявола в его общениях с фаустами всех мастей [слово "масти" здесть имеется в виду в смысле значений криминальной субкультуры - как обозначение "каст"].
Мудрые католики знали, чем заканчивается попытка сыграть с дьяволом в кости.
С ГБ нельзя сражаться понарошке - надавить и ждать компромисса. Злейший враг ГБ - партаппарат никогда с ней не торговался - когда мог, бил насмерть и сажал вновь на цепь. Только когда демократы в центре и националы в республиках разбили партаппарат - пришёл час ГБ.

Украина: холивар правосеков с федерастами.
Цивилизационный суперобмен: Донбасс - к России - и железный знавес. Москву в пределах Садового кольца - к Киеву, и воссоздать Киевкую Русь - страну одного европейского народа двух национальностей.

User dohljak, 07.05.2014 10:58 (#)

Т. е. вы все такие белые и пушистые, а все несогласные с вами негодяи.И обязательно оскорбления. Как же без них. Правда ваши противники часто делают тоже самое. Ну так я об этом писал, что вы ничем не отличаетесь от сторонников Путина. Те же методы во всем. Игнорирование всего что вам невыгодно. Закон только для ваших противников. Абсолютная уверенность в своей правоте.

User sobakfima, 07.05.2014 12:43 (#)
9322

" Только сейчас становится ясно, насколько русские на самом деле любят быть империей и присоединять к себе кусок за куском - и тут главный кайф"
================================
Что взять с татаро-монгол?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей