О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/229406.html

в блоге Беженцы в своей стране

Vip Дмитрий Щёлоков (в блоге Свободное место) 20.05.2014

21230

Бывшие имение Януковича Межигорье стало главной после Майдана туристической достопримечательностью постреволюционной столицы Украины. Сюда приезжают толпы жителей и гостей Киева, чтобы увидеть роскошь, в которой жил свергнутый президент. Здесь в личном зоопарке Януковича визжат от восторга дети и на каждом шагу на фоне красот фотографируются девушки.

А рядом с огромным имением, за забором находится дом, где раньше жила прислуга Януковича. Теперь там размещают беженцев из Крыма и с Востока Украины. Название "дом для прислуги" может создать неверное впечатление: больше это похоже на гостиницу или дом отдыха, но с евроремонтом.

В основном беженцы не хотят разговаривать с журналистами, но есть и исключения, как герой этого сюжета – пожилой беженец из Луганска. Он согласился сразу - уж больно ему хотелось опровергнуть ту ложь, что распространяют российские каналы о Луганске, рассказать о реальном положении в родном городе и назвать виновников сложившийся в Луганской области ситуации.

Есть среди беженцев и молодые, но они не хотят говорить на камеру. Я разговаривал с молодой парой с маленьким ребенком, бежавшей из Крыма В отличие от пенсионеров из Луганска они не живописали ужасы, творящиеся у них на родине, но говорят, что в Крыму сложилась очень тяжкая атмосфера. Мужчина, играя с маленьким сыном в коридоре дома, где теперь живут беженцы, сказал мне, что в Крыму стало невозможно заявить собственную позицию. Стоит сказать, что ты хочешь жить в Украине и ты за Украину, как на тебя начинаются нападки. Его жена сказала, что приехали в Киев, потому что муж из Крыма, а сама она из Донбасса, больше им бежать некуда.

На мой вопрос, как распределяются мнения крымчан относительно вхождения Крыма в Россию, молодой человек сказал, что люди боятся говорить, потому что российские спецслужбы работали в Крыму еще до аннексии полуострова и создали здесь соответствующую атмосферу. Но, по его ощущениям, за Россию 30%, за Украину 30-40%, а остальным все равно.


Материалы по теме
01.04.2014 в блоге Светлана Ганнушкина: Крыммигранты →
20.03.2014 в блоге Ксения Проконова: Помощь бегущим из Крыма →

Комментарии
User pipetka, 20.05.2014 21:49 (#)
21218

еще как должны!!! коммунисты и пр- корень всех зол!!! вырвать эти сорняки просто жизненно необходимо!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: