О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/230952.html

в блоге Нацисты-"антифашисты"

Vip АДЦ "Мемориал" (в блоге Свободное место) 10.07.2014

21018

Украинские, а вслед за ними и российские блогеры опубликовали список аккаунтов в социальных сетях «добровольцев» из России, которые сражаются на стороне «ополченцев» ДНР/ЛНР. Внимание привлекает спектр представителей различных националистических групп: будто погружаешься в 90-е, с тогдашними странными типами из разных черно-коричневых организаций.

Ведь именно тогда единомышленники Лимонов (партия нацболов) и евразиец Дугин не чурались сотрудничества с бритоголовыми неонацистами; потом их союз, казалось, распался: один стал популярным оппозиционером (с претензиями чуть ли не на правозащитные действия - жалобы в Конституционный суд, временный альянс с либералами), другой - ученый муж, профессор МГУ. Но тех, кто хорошо помнит середину девяностых, не удивили ни возрождение былой идейной связи этих рьяных националистов, ни - опять же не новая для них обоих - оголтелая поддержка самых маргинальных нациков и самого гнусного насилия. 20 лет назад они все, кстати, весьма дружно нападали на антифашистов и противопоставляли себя им.

Из небытия всплыл и самый известный в 90-е борец с антифашистскими идеями (кстати, и сам раньше именовавший себя "русским фашистом") Баркашов с его РНЕ (как и в 90-е, сейчас наиболее активно волгоградское отделение РНЕ), а за ним и отряд «Память», РОВС ("Русский общевоинский союз"), православные монархисты-чернорубашечники всех видов. Последние лет 15-20 эти люди плотно сидели в нише «реконструкторов» - теперь страшно представить, какие выдуманные войны возникают в их головах, как и кем они воображают себя, находясь в местах уже - увы - реальных боевых действий. На своих страницах почти все они постят цитаты из «Белой гвардии» Булгакова, будто участвуя в ролевой игре «Реконструкция Первой мировой войны на стороне белого движения на территории Украины».

Характерно, что это почти все старые военные кореша: многие РНЕшники, и все эти монархисты-чернокопатели, как и их вождь Стрелков-Гиркин, повоевали в Приднестровье, на Кавказе и на территории бывшей Югославии, большинство из них в возпасте 40-50 лет.

Немногочисленную группу молодых (от 20 до 22 лет) националистов в списке ДНР/ЛНР представляют «правые» участники фанатских группировок ФК «Зенит» (Кирилл Римкус), нацист Алексей Мильчаков по кличке «Фриц» (известный в питерских зоозащитных кругах живодер и садист), активист «Русской пробежки» Дмитрий Дейнеко (полгода назад осужден по ст.116 УК за нападение на участников ЛГБТ-митинга), неоязычник Veliki Slavian и другие неонацисты. Модный среди молодых националистов ресурс «Спутник и погром» подробно сообщает про вербовку добровольцев Александром Жучковским (НДП) и помощь бойцам Новороссии спецснаряжением, приводя следующий довод для единого националистического порыва: "Ты либо с нами («русский»), либо за Украину ("вырусь")". Интересно, что тут наблюдается и выход на людей власти: так, РИД ("Русское имперское движение") на странице "Вконтакте" пишет, что "мы (РИД) совместно с партией «Родина» набираем добровольцев из Санкт-Петербурга для борьбы с геноцидом русского населения на территории "Киевской Руси".

Слово «антифашизм» становится безобразным прикрытием чего-то антифашизму прямо противоположного - новостной сайт «Новоросии» (место, где "продолжается великая общая история России, Украины, Советского Союза и современной Евразии") называется "Центр координации «Новая Русь - антифашизм: За Русь великую, Русь святую, Русь единую!" «Антифашистский форум Украины» при поддержке газеты «Завтра» публикует материалы «махровых» Глазьева и Калашникова, Славянский антифашистский фронт Крыма создается при поддержке Конгресса русских общин.

Ничего в этом нет ни нового, ни неожиданного, а вот страшного, грустного и стыдного много - слишком много, чтобы продолжать считать все эту заваруху "чужой бедой".


Материалы по теме
06.06.2014 статья Николай Митрохин: Борьба с донбандитизмом →
19.05.2014 статья Николай Митрохин: Нашествие фарсиан →

Комментарии
User sergii_from_kyiv, 10.07.2014 13:59 (#)
13636

реальные руссские нацики борятся с вымышленным "украинским фашизмом"... мы рождены штоб кафку сделать былью

User pipetka, 10.07.2014 14:03 (#)
21218

как же вы правы...

User sergii_from_kyiv, 10.07.2014 14:04 (#)
13636

_http://www.snob.ru/profile/20736/blog

User pipetka, 10.07.2014 14:34 (#)
21218

спасибо)

User sova46, 10.07.2014 14:21 (#)
28204

Нет! Русские рождены чтобы переплюнуть выдумки этого пражского еврея.

User sergii_from_kyiv, 10.07.2014 14:23 (#)
13636

возможно у него были такие сюжеты, но он опрометчиво подумал «В эту хрень уж точно никто не поверит»

User boris_k, 10.07.2014 17:56 (#)
3734

Кафке, может, и слабО, а у Оруэлла современная Россия уже была описана. Минлюбви, занимающееся пытками, и минмира, ведущее бесконечную войну - ничем не хуже антифашистских организаций, состоящих из убежденных гитлеровцев. Собственно, достаточно спросить любого на Гранях, кто ругает "бЕндеровских фашистов" о его отношении к евреям - и из него тут же полезут цитаты из "Дер Штюрмер".

5480

Полный вздор. Оруэлл описывал Британию в будущем, а также это поганое и безобразное человечество. Это было предупреждение ему. А прототипом был взят сталинский СССР и гитлеровский Рейх. Это профанация - сравнивать Христо-Чекистскую Сортирщину и '1984'. Вообще, это примерно как сравнить 'Графа Монте-Кристо' с Дерипаской. Или 'Короля Лира' с Януковичем.
Вы не читали эту книгу - или Второй Вариант.

5480

А вот Вам в утешение хохма:

"Южная Корея - как конфетка сегодня."

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/d.231045.html#comment_4363414

User boris_k, 14.07.2014 19:23 (#)
3734

Оруэлл описал ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ тоталитарного общества - лучше, чем кто-либо до или после него.
Эти основные принципы одни и те же при Гитлере, Сталине и Путине - при коммунизме, национал-социализме и рашизме - что не отменяет, конечно, существенных различий между ними.

5480

Послушайте, что же Вы упорствуете в таком дичайшем, невообразимом невежестве?! То, что Вы уравниваете/ставите на одну доску, действительно тоталитарные режимы Гитлера и Сталина - и АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ Путина, говорит о том, что Вы хотите потрафить Стаду. Так что я был прав, предположив Второй Вариант.
Одни сравнивают Путина с Гитлером, другие со Сталиным - неверно ни то, ни другое. Делается это, во-первых: для широкой публики(в нашем случае Стада) - ей два этих имени знакомы и самое главное - понятны. Ну а ещё это делается для пущего эффекту. Эффект, это конечно же хорошо - я даже не против, поскольку - опять же для широкой публики. Но если Вы взялись вести серьёзный разговор, то не говорите вздора. Повторяю: Сортирный Режим - авторитарен, что поверьте, нисколько не умаляет его чудовищных преступлений и его человеконенавистнической сущности.
А если взять Демиурга Режима, самого Ботоксного Вурдалака, то это ни Сталин, ни Гитлер - хоть и Людоед. Это Чудовище - вылитый Калигулла.
Отличное описание Натальи Ивановны Басовской:

http://echo.msk.ru/programs/vsetak/1330100-echo/#video

Слушать всем! Особенно интересна вторая часть.
Такая Фига Басовской и Венедиктова Кремляди!

User boris_k, 15.07.2014 14:00 (#)
3734

Вы немножко перепутали.
Различие между авторитаризмом и тоталитаризмом совсем НЕ ТО же самое, что различие между очень сильной и не очень сильной диктатурой. Брежневская диктатура не была очнеь сильной, но была тоталитарной. Диктатура Франко в первые 10-15 лет была очень сильной, но авторитарной.
Основные различия (не претендую на полноту списка):
1. Авторитарная диктатура (АД) стремится контролировать внешнюю покорность людей, но не их чувства. Поэтому АД придает такое значение дисциплине и подчинению. Солдаты должны идти и стрелять, в кого прикажут, потому что таков приказ. Они не обязаны ненавидеть врага. Тоталитарная диктатура (ТД) стремится контролировать чувства людей ("пятиминутки ненависти"). Русские должны не просто воевать с украинцами - они должны ненавидеть их всей душой, считать их нелюдьми.
2. АД не связана с идеологией, ее основа - порядок и послушание. ТД основана на идеологии абсолютного превосходства (арийской расы; пролетариата и его авангарда; ислама и шариата; "русского мира").
3. В силу этого ложь и пропаганда в АД играют относительно скромную роль; они должны скрыть от народа пороки властителелй и внушить ему мысль, что диктатор умен, благороден, думает 24 ч/с о благе страны и т.п. В ТД ложь играет колоссальную роль и пронизывает все структуры общества: АБСОЛЮТНАЯ ложь, замеченная Солженицыным.
4. АД прекрасно уживается с местным самоуправлением и даже элементами демократии на низком уровне (всякие НГО, клубы, молодежные организации и т.п.) - главное, чтобы они не лезли в политику. ТД стремится подчинить себе все эти организации.
5. Еще лучше АД уживается с независимой экономикой. ТД допускает свободную экономику (если) только на уровне мелкого и среднего бизнеса. Весь крупный бизнес олжен быть завязан на тоталитарную клику и в конечном счетe на фюрера.
6. В силу нежелания или невозможности контролировать души людей АД может существовать только за счет 2 механизмов: прямое подавление вооруженной силой (военная диктатура) или глубоко традиционная ментальность народа (он царь, ему положено властвовать, нам положено подчиняться). Лучше, конечно, и то, и другое. ТД возникает в обществе, где нет возможности военной диктатуры (а в России такая возможность была ликвидирована еще Николаем Павловичем), а традиционная, доиндустриальная структура разрушена.

5480

Ничего я не перепутал. Сами пишете глупости, а потом ещё отпираетесь. Да ещё других поучаете, что им писать, а что не писать.
Всё что Вы написали очень интересно, но не по теме. РФ - Авторитаризм.
СССР и Третий Рейх - Тоталитаризм.

User skwair, 11.07.2014 03:02 (#)
20882

Они опять начали коноплю выращивать на браге))))))))))))))

facebook.com alex.algol [facebook.com], 16.07.2014 22:08 (#)
19158

С Россией кончено... На последях
Её мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада. Монгол с востока,
Отдай нас в рабство, вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!

Максимилиан Волошин
23 ноября 1917, Коктебель

User philosioph, 10.07.2014 22:46 (#)
23378

Классический вариант, описываемый старой русской поговоркой: "Вор кричит - "Держи вора!"".

User tuppр, 12.07.2014 00:39 (#)

православные монархисты-чебурашечники всех видов

User gusenichka, 23.07.2014 00:16 (#)

адц "мемориал", прежде чем залупаться на кого-то со стороны, следовало бы начать разоблачение т.н. "антифашистов" со своего сотрудника якимова андрея николаевича, который поддерживает даунбасско-лугандонских террористов, пишет им стихи для поднятия боевого духа, систематически репостит из групп "антимайдан", "сводки от стрелкова" и тому подобную херню. https://vk.com/giles2304
а то в своем глазу бревна не видите)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: