.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/231504.html

в блоге О похабной травле екатеринбургского мэра

Vip Лев Левинсон (в блоге Свободное место) 26.07.2014

25669
Реклама

Ни на йоту не верю в причастность мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к убийству.

Да и чему верить? Показаниям арестованного депутата Кинева? В руках следственных дел мастеров задержанный даст любые показания. Цена признательных и разоблачительно-признательных показаний в РФ даже не ноль, а ниже нуля, это отрицательная величина. Между тем, похоже, в доказательство вины Ройзмана намерены использовать как неопровержимые доказательства показания Кинева, бывшего однопартийца, которому по закону, а не по дружбе был передан депутатский мандат Ройзмана. Но Верховный cуд неоднократно отменял обвинительные приговоры, построенные исключительно на показаниях других обвиняемых по тому же делу (например, определения ВС РФ от 13 мая 2004 года по делу Ибрагимова, от 10 февраля 2011 года по делу Абдурагимова).

Дело сейчас не в том, кому нравится или не нравится Ройзман, и дело не в «Городе без наркотиков», а в циничной, при массированной атаке средств пропаганды, расправе над реально избранном главой города. Причем избранным вопреки мнению властей.

В сегодняшней РФ удержаться в мэрах может только полностью вписанный в управленческую вертикаль, абсолютно покорный бюрократ. Между тем по Конституции «местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно», «органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Это основы конституционного строя, которые отменить голосованием в Думе нельзя.

Но государственная власть приняла закон, ограничивающий до предела полномочия местных (негосударственных) властей. И вытаптывает последние, чудом пробивающиеся ростки местного самоуправления.

Официальные лица прокуратуры заявляют, как по нотам - до расследования, до суда - о «преступных действиях» мэра. Возможно, показания Кинева изменятся, если мэр согласится на отставку. Иначе раздуваемое изо всех сил так называемое «дело Ройзмана» грозит стать еще одной показательной репрессией против оппозиционных, излишне самостоятельных и неудобных градоначальников. Таковы дела мэра Томска Александра Макарова (осужден к 12 годам колонии, вины не признал), мэра Архангельска Александра Донского (три года условно), действующего мэра Ярославля Евгения Урлашова (в настоящее время под стражей, временно отстранен от должности. Урлашов был арестован по заявлению своего политического противника - депутата облдумы от "Единой России", которому мэр якобы предлагал взятку).

Что обвинение екатеринбургского мэра столь же неправдоподобно, как и ярославского, организаторов травли не смущает. Свердловское телевидение показывает фрагменты мертвого тела, фотографию Ройзмана, сидящего рядом с депутатом Киневым, предупреждает пенсионеров, что хождение на прием к мэру опасно для жизни, крутит ролик с надписью «не убий» старославянским шрифтом на фоне мэрии и ставит само себе диагноз, предупреждая Ройзмана, что ему не удастся, чем бы он ни оправдывался, «затушить разгорающийся криминальный скандал». Как будто «криминальный скандал» - это объективная реальность, а защищать свою невиновность и репутацию - преступление, усугубляющее вину. Население столь привыкло к тотальному нахрапистому вранью, что способно переварить и это.


Материалы по теме

Комментарии
User leokadij [myopenid.com], 26.07.2014 19:55 (#)

"Какая еще конституция? Моё слово и есть конституция!"
Николай 2-й,

User tkalich, 27.07.2014 08:59 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
прОклятая страна.
человек как мог боролся с наркоманией и с наркомафией.
я говорю об этом с некоторой оговоркой. потому, что это СОВЕТСКИЙ боролся.
советскими методами и советскими способами.
но он хотел (!!!), что-то изиенить в этом грёбаном государстве что-то в лучшую сторону.
он делал грязную работу государства.
а государству не нужны активные помощники.
ему нужно пассивное быдло.
ибо активные и самостоятельные люди (и не дай Бог, думающие люди) страшны для ублюдочной власти.
вот и садят.

User tkalich, 27.07.2014 12:33 (#)
3709

моя жена боролась за место мэра в посёлке.
победила единая расия, и слава Богу.
сейчас я понимаю, что было бы с ней, если б выиграла выборы она.
удивлённым жителям объяснили бы, что у неё "руки по локоть в крови" (С)

User evgeniй, 27.07.2014 19:09 (#)
20996

В Волгограде был такой мэр - Ищенко. Хоть и ЛДПР-овец, но я сказал бы что это лучший мэр за все время. Кончил так же, в тюрьме по какому-то абсурдному обвинению.
Мне кажется что система бьет именно по эффективности. Тупость всегда зависима, а значит преданна. Профессионализм всегда самодостаточен, а значит самостоятелен. Любая грамотность опасна.
Чем больше система передает полномочий наверх, тем больше смещает центр тяжести, тем более неустойчивой становится.
Господи, когда же она наконец рухнет к чертовой матери!
Каждый день молюсь об этом.

User d44yuriy, 28.07.2014 10:40 (#)
10546

История России продолжает верчение по кругу. Меня уже давно забавляют "патриотические фильмы" типа сериала "Гибель Империи", грустью по почившей в бозе Российской Империи во главе с Домом Романовых (подобных фильмов развелось невероятно много, и часть из них сделаны вполне профессионально и смотрятся с интересом). Забавляет вот что. Вся эта грусть по империи преспокойно сочетается с кадрами, в которых показана бездарность большинства ее правителей (от Николая до премьер-миристров и военачальников). При этом авторы как бы хотят сказать: а вот премьер (генерал) поумнее да поспособнее - глянь, и империя выжила бы, да еще и приросла, даст Бог. Но у меня (и у многих других зрителей) естественно возникает вопрос: а почему все-таки во главе страны и ее армии оказались все эти бездари? Не есть ли это следствием внутреннего устройства империи? Ответ кажется очевидным, но почему-то авторов (и, к сожалению, большинство зрителей) это не смущает, и они продолжают скорбить по безвременно усопшей "великой державе".

User evgeniй, 28.07.2014 15:54 (#)
20996

История России продолжает верчение по кругу
---------------------------

И да и нет. Да - потому что отчасти вы правы. Нет - потому что слишком вольно обобщаете.
А на каком периоде основано ваше историческое обобщение?
Последние 100 лет? Этого слишком мало. Всего лишь 70 лет назад один очень цивилизованный народ строил газовые камеры. ГУЛАГ, конечно, ненамного лучше, но все же это не фабрика смерти.
Последние 500 лет? Опять не согласен. А что такого происходило здесь в этот период, чего не было в Европе?
Движение по спирали выглядит как "верчение по кругу", только если смотреть сверху. А если сбоку, то как поступательное развитие. Вы хотите смотреть только со своего ракурса, там где ваша версия выглядит получше? Но это ненаучно.
В Агни Йоге существует такое понятие - кристалл истины. Истина должна иметь стройную, правильную форму под любым градусом обзора. Если где-то нарушается, значит истина небезупречна.
Я вам предлагаю посмотреть с разных сторон. Проверьте свою теорию критикой.

а все-таки мне кажется, что с ними (с властью) нельзя вступать во взаимодействие вообще. По крайней мере сейчас. Силы слишком неравны, посадка, или "пьяные гопники в подъезде" слишком неизбежны.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей