О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/232456.html
Также: | Персоны: Илья Мясковский

в блоге Анти-Шанцев в Нижнем

Vip Илья Мясковский (в блоге Свободное место) 28.08.2014

24675

Пролонгация губернаторских полномочий Шанцева назначена в Нижнем Новгороде (и области) на 14 сентября.
Оппозиция в ожидании этого счастливого дня ведет себя странно.

Из лагеря КПРФ доносятся некие шумы и движения: их кандидата, Буланова, сняли с «выборов», они протестуют: пишут письма в СМИ, разбрасывают листовки по почтовым ящикам и... продолжают сбор помощи Донбассу. Никаких громких акций, все довольно беззубо.

Лидер регионального ПАРНАСа, Анна Степанова, приняла символическое участие в движении к избирателям: подала заявку и не была зарегистрирована.

Теперь вот спорят люди меж собой: вовсе на выборы не ходить, бойкотировать, или «нах-нах» в бюллетене все же нарисовать?
По мне так ясно, что и в том, и в другом случае действия эти надо сопроводить яркими протестными акциями с лейтмотивом «Ваши выборы – фарс! Мы тебя не выбирали!».

Проводим сегодня пятый по счету антишанцевский пикет в надежде привлечь к кампании больше людей. Лозунг прост: «Шанцев Коррупция Вандализм». Претензии к Павлинычу просты: покрывает таких ребят, как Сорокин и Аверин, чье подвижничество в семейном бизнесе известно уже по всей России. Кроме того, именно с приходом губернатора-москвича, напористого меркантильного «варяга», началось в Нижнем масштабное разрушение исторической застройки, причем речь идет не об отдельных утраченных памятниках, а о негласной целенаправленной политике.

Наивно забывать, что Шанцев – первый номер регионального «ЕдРа», его локомотив или паровозик (вспомним, патрон Павлиныча, Лужков, стоял у колыбельки новорожденной партии), и может быть с полным правом назван нижегородским гауляйтером Путина. Именно он в Нижнем олицетворяет собой режим. И на перевыборы идет под старую надоевшую присказку: кто же, если не он? 67 лет мужику стукнуло, 9 лет областью управляет, и все никак от власти не оторвать...

Заканчивается лето, а с ним и «мертвый сезон» в политической жизни. Сумеем ли мы оторвать взоры от Украины и заявить свою позицию по вопросу о власти уверенно и внятно?

Фотографии с пикета: https://vk.com/album-37687397_201670203
IMG_3264 IMG_3269


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: