.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/232960.html

в блоге Почему я иду на Марш мира

Vip Мария Рябикова (в блоге Свободное место) 14.09.2014

17407
Реклама

Я не хочу, чтобы российские солдаты умирали на чужой земле, как оккупанты, убивая своих братьев-украинцев, не хочу, чтобы гибли мирные люди, дети…

Сначала Путин умело воспользовался нестабильной ситуацией в Украине, проблемами и непониманием между ее востоком и западом, которые могли бы быть урегулированы мирно. Он вооружил восток Украины, послал своих людей в качестве руководителей, продолжая подбрасывать дрова в тлеющие угли. Сейчас присутствие российских войск на Украине скрыть уже невозможно, между Россией и Украиной идет необъявленная война. Гибнут российские солдаты-срочники, которых хоронят безымянно. Война, постоянно разжигаемая извне, не дает окрепнуть украинской демократии, ожесточая людей... Все это усугубляется чудовищной ложью и пропагандой ненависти со стороны российских СМИ. Люди устали от войны.

Но не только за мир я хочу выйти. Когда-то я ездила на Майдан, чтобы поддержать братский народ, который хотел свободы и упразднения коррупции. Сейчас я выхожу еще и за демократический выбор Украины.

А главное, я выхожу за честь своей страны, чтобы показать, что у России есть еще другая воля, кроме воли Путина. Я не хочу ассоциироваться с шайкой бандитов, сеющих вражду между народами, действуя исключительно в своих интересах. Я не хочу, чтобы эта шайка выступала от лица моей Родины, от моего лица.

Очень надеюсь, что на марш придет достаточно народу, что наше слово все-таки прозвучит!

77817


Материалы по теме

Комментарии
User pipetka, 14.09.2014 14:45 (#)
21218

я полностью разделяю Ваши взгляды и действия!!! хочу Вам пожелать побольше единомышленников и... НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!! то . что в россии есть люди, способные на протест против путинизма, для нас, украинцев, очень важно! спасибо!!!

Vip krokodil777, 14.09.2014 16:07 (#)
22674

Уж не Леночки ли вы дочка? Не был ли Алеша Вас-в вашим дядей? Тогда я вас знал ребенком, а вы должны меня помнить.
Но даже если мы не знакомы, вы молодец!
Игорь

Vip krokodil777, 14.09.2014 18:52 (#)
22674

Узнал вас по глазам, Маша. Как у Алеши.
Если захотите написать мне имейл - буду очень рад - вот мой адрес
igor-schestkow@web.de
Игорь

User easyroller, 14.09.2014 17:15 (#)

Боюсь, что Вы не можете остановить войну. Но всё равно Ваш поступок - поступок храброго и порядочного
человека. Спасибо Вам. Слава Украине!

21260

а я - хочу, чтобы русские солдаты умирали на земле Украины... как орали в донецке - "на колени!!!" и как размахивали триколорами..

(комментарий удалён)
21816

А в чем лицемерие?
Разве она не правильно пишет?
Разве Путин не воспользовался нестабильностью ситуации в Украине для того чтобы отжать давно желаемый Крым?
Разве не воспользовался он непониманием между восточными и западными областями Украины, чтобы обострить конфликт?
Ведь если бы вы с Путиным не были лицемерами, могли бы помочь по-человечески, а не засылать Гиркиных, Барадаев и прочих воинственных элементов вместе с оружием.
Если бы не вы - кровь бы сейчас в Украине не проливалась. Поэтому Марш помогает делу мира, высвечивая истинную суть и обращаясь к подлинным виновником происходящих деструктивных процессов - к российской власти и поддерживающему её населению.

(комментарий удалён)
21816

Может Путин и майдан устроил, с коктейлями Молотова!?"

antifa_ru_255, Майдан без коктейлей - устроили граждане Украины, но Майдан с коктелями Молотова - это целиком и полностью заслуга Путина. Или это не он рекомендовал Януковичу жестоко подавлять протест, сначала антидемократическими законами, а затем и расстрелом мирного населения?
Кто пуще всех боялся Евроинтеграции Украины? Разве не ваш Путин?

User valeri67, 14.09.2014 22:34 (#)

фашка подонок известный, подонок со знаком качества, зачем вести беседы с этим чертом, ( в прямом смысле слова?)

21816

Чистокровных подонков не бывает, обычно подонковость - это следствие комплекса неполноценности (как у Путина), либо - глупости (как у поддерживающего его российского населения).

User valeri67, 14.09.2014 23:25 (#)

Нет. Только и исключительно в морг. Это не лечится.

User tomsk_kremen, 15.09.2014 02:35 (#)

Не мешайте в кучу чертей и засранцев .

User d44yuriy, 15.09.2014 21:37 (#)
10546

Кто же это угрожал смертью Януковичу, когда он смывался в Россию, чтобы не подписывать законы, о которых накануне договорился?

Закон о региональных языках отменен не был.

Армия на Донбассе появилась уже после того, как "зеленые человечки" захватили административные здания и объявили, что Донбасс - это больше не Украина.

Так что, гражданин (или "товарищ") антипка, не врите.

User longzoom, 14.09.2014 21:21 (#)

Fosh, even if you are officer of FSB, what kind of scoundrel are you, simultaneously?

21816

"Может Путин и майдан устроил, с коктейлями Молотова!?"

Майдан без коктейлей - устроили граждане Украины, но Майдан с коктелями Молотова - это целиком и полностью заслуга Путина. Или это не он рекомендовал Януковичу жестоко подавлять протест, сначала антидемократическими законами, а затем и расстрелом мирного населения?
Кто пуще всех боялся Евроинтеграции Украины? Разве не ваш Путин?

(комментарий удалён)
21816

"Ссылочку пожалуйте, на то как Путин это рекомендовал!"

antifa_ru_255, а раз не рекомендовал, то чего же его от суда и следствия под своим крылышком прячет?
Укрывающий преступника является его подельником - читайте уголовный кодекс.
Ну нет больше ни одного Президента, кто бы так бился в лихорадке при мысли об интеграции Украины в Евросоюз кроме Путина. А Янукович ваш сбежал сам, его никто с Украины не гнал, а напротив, все очень ждут - когда он вернётся и ответит на все вопросы следственного комитета. И то, что вы всячески препятствуете его возвращению в Украину - как раз и выдаёт в вас лицемера. Ответы на вопросы вам не нужны..

(комментарий удалён)
21816

Наивно с вашей стороны ожидать ссылок на преступные приказы.
Есть только один человек, кого Майдан приводил в дикий ужас - и это Путин.
Вот это и есть косвенные улики и на них уже ссылок может быть сколько угодно, даже в этой теме - ваши комментарии направленные на дискредитацию Майдана, которыми вы пытаетесь смягчить стах своего Президента. Но, увы, бесполезно.

(комментарий удалён)
21816

"Майдан себя уже давно дискредитировал ! "

antifa_ru_255, если бы это было на самом деле так - никакой нужны в ваших комментариях и активности на этом форуме просто бы не было :)
Ваша деятельность - это целенаправленная работа по дискредитации Майдана, а вы и есть один из представителей коллективного Путина, в коллективном сознании которого проживают результаты дурости майдана, а больше-то их нигде и нету )))

(комментарий удалён)
21816

Эти потусторонние силы давно приобрели конкретное содержание в коллективном сознании российского народа и результат их воздействия он теперь гордо величает "хитрым планом Путина".
Такие качества как - хитрость, ложь, изворотливость - благодаря российскому Президенту, получили широкую рекламу и стали одними из самых востребованных для представителей "Русского мира". Поэтому о чужом лицемерии - не вам рассуждать, Антифа.

(комментарий удалён)
21816

Если упадёте сами, действительно, обвинять кого-то будет глупо.
А вот если вас подтолкнули, чтобы вы упали - имеете полное право обвинить толкающего ))
Вот и российская "помощь" начиная от присвоения Крыма и заканчивая засылкой в Украину российских диверсантов типа Стрелка, а затем и российских десантников - это и есть такой мощный толчок для того, чтобы Украина упала.

(комментарий удалён)
21816

Путин организовал Антимайдан! За которым последовало - вооруженное кровопролитие в Украине.
Вот поэтому все лавры, в том числе и в виде западных санкций - достаются ему.
И тут дело даже не в том, что Путин не умеет помогать, типа - хотел как лучше, а получилось как всегда. А как раз в том, что реально помогать-то он никому и не собирался. Плевать он хотел на то, какой язык в Украине - ему нужна военная база в Крыму и он руководствовался только корыстными интересами. Вот это и есть - настоящее лицемерие.
А пост Марии - написан совершенно искренне. И написан он в том числе и ради вас, ибо хоть как-то показывает, что не все граждане России ещё изолгались, излицемерились и прозамбировались сказками про оплаченный пиндосами Майдан и ущемление русскоязычных граждан в Украине )

(комментарий удалён)
21816

Майдан был мирной гражданской акцией.
Кому нужно было расстреливать людей?
Только тому, кому Майдан не выгоден и больше никому.

"Кто это было до сих пор не установлено!
Явно не Путин и не Стрелков! "

Опять какие-то наивные возражения возраста детского садика - видите ли Путин сам лично не стрелял. Где вы видели чтобы Президент САМ грязную работу исполнял? )))

"Ок! Майдан пришел к власти, и что они сделали!? "

ПОСТАВИЛИ ЗАРВАВШЕГОСЯ ВЫСКОЧКУ НА МЕСТО!

А это - настоящий гражданский подвиг! Россия до такого ещё пару тысяч лет не дорастёт.
Главное, что до диктатора стало доходить, что присвоив Крым - он потерял намного больше! Его вышвырнули из всех международных организаций, он потерял доверие западных партнёров и его страна движется к экономическому коллапсу.

Само это понимание, понимание того, что невозможно въехать в рай на чужом горбу, невозможно строить процветание собственной страны и своё личное благополучие на разорении чужих государств и терроре - дорогого стоит!
Это огромный опыт и осознание, который никто больше не смог дать Путину и России кроме Украины и этим великим подвигом она, несомненно, войдёт в историю как избавитель человечества от мирового зла.

(комментарий удалён)
21816

"Последствия майдана ужасающие, о чем я уже говорил!"

Так и я говорила - майдан приводит в ужас только путинистов. Не вмешайся они - никакого кровопролития бы не случилось. Жили бы люди спокойно с новым правительством и строили своё государство как сами считают нужным.
Майдан - мирная акция. А противостоящий ему антимайдан - военная. Чувствуете разницу?
Майдан и антимайдан такие же противоположности как мир и война.
Майдановец Порошенко, придя к власти - сразу же предложил мирный план!
Кто от мирного плана отказался? Антимайдан! Ваши, так называемые - ополченцы!
Они даже и сейчас заявляют, что договор о перемирии не подписывали, а следовательно и не обязаны соблюдать.
Так что кому война нужна - вполне известно и более того - они и сами этого даже не скрывают.
А потому и вывод таков, что мир не нужен ни вам, ни вашим подельникам, а гражданка с плакатиком выступает совершенно искренне. Храни её господь от воинственных лицемеров!

Факты упрямая вещь, а они говорят о том, что суп сваренный на майдане оказался несьедобным!
Сколько нужно еще положить украинцев, чтобы понять эту простую вещь!?
Можно обвинять Путина во всех грехах, пожалуйста, но мира от этого не прибавится!
Силе майдан противостоит сила антимайдана!
И те и другие за свободу, но одни других хотят подчинить!
Остальное бла-бла-бла!
Вывод - ни вам, ни этой гражданке с плакатиком мир не нужен, совсем и абсолютно!

21816

"Последствия майдана ужасающие, о чем я уже говорил!"

Так и я говорила - майдан приводит в ужас только путинистов. Не вмешайся они - никакого кровопролития бы не случилось. Жили бы люди спокойно с новым правительством и строили своё государство как сами считают нужным.
Майдан - мирная акция. А противостоящий ему антимайдан - военная. Чувствуете разницу?
Майдан и антимайдан такие же противоположности как мир и война.
Майдановец Порошенко, придя к власти - сразу же предложил мирный план!
Кто от мирного плана отказался? Антимайдан! Ваши, так называемые - ополченцы!
Они даже и сейчас заявляют, что договор о перемирии не подписывали, а следовательно и не обязаны соблюдать.
Так что кому война нужна - вполне известно и более того - они и сами этого даже не скрывают.
А потому и вывод таков, что мир не нужен ни вам, ни вашим подельникам, а гражданка с плакатиком выступает совершенно искренне. Храни её господь от воинственных лицемеров!

(комментарий удалён)
21816

antifa_ru_255, так кто же убивал участников Майдана - Майдан или Антимайдан?

Вы заврались окончательно!
Спокойной ночи!

User leokadij [myopenid.com], 15.09.2014 16:49 (#)

Зря Вы препираетесь, кормите этого тролля.
Лучше его в игнор.

User d44yuriy, 15.09.2014 21:40 (#)
10546

Единственное "ужасающее" последствие Майдана (и впрямь, ужасное) - это путинская агрессия, вначале в Крыму, потом на Донбассе. Все остальное - следствия этого. А "сила антимайдана" существует только в воспаленном воображении российского ТВ.

21816

"Мирная акция где жгли и убивали людей!?
Однако!
Вы заврались окончательно! "

antifa_ru_255, так кто же убивал участников Майдана - Майдан или Антимайдан?
Вы заврались окончательно!
Спокойной ночи!

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 15.09.2014 16:17 (#)
22674

Согласен. Только "сколько хороших" - непонятно. Боюсь, не 5%, а раз в сто меньше. Но даже если их на всю огромную страну 60 000 человек - это ведь тоже люди. Что им делать-то? Уехать-то могут далеко не все. Ну пусть хоть помаршируют, попротестуют. С паршивой собаки - хоть шерсти клок. А у них будет иллюзия, что они что-то хорошее сделали. Человек живет иллюзиями...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей