О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/233138.html

в блоге Исповедь нацистского убийцы

Vip Илья Фальковский (в блоге Свободное место) 19.09.2014

370

В Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу Никиты Тихонова и группировки БОРН. Новое обвинение против Тихонова строится на его показаниях, которые он давал следствию в течение последних двух лет. 1 марта 2012 года Тихонов написал явку с повинной, а позже заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве в рамках нового дела БОРН. В аудиопрослушке квартиры Тихонова и Хасис фигурировал его рассказ о том, как они с напарником планировали убить православного иерарха и подкинуть на место убийства тюбетейку, чтобы перевести след на мусульман:

Тихонов: До этого тюбетейка у нас должна была. У нас тюбетейка нужна была, мы же попа хотели в...ть, довольно влиятельного в иерархии РПЦ, его выморозили. Как выморозили, то есть узнали, где он живет, но четкого графика у этого падлы не было. Приезжала за ним машина с утра, а вечером его так ни разу не выморозили, как он возвращается.

Теперь Тихонов показал, что «попом», которого они с Коршуновым пытались «выморозить», был протоиерей Всеволод Чаплин. Якобы со слов руководителя националистической организации «Русский образ» Ильи Горячева Тихонов узнал, что в РПЦ есть влиятельные партии гомосексуалистов и евреев, которые не позволяют церкви стать защитницей интересов русского народа и не дают выдвинуться иереям, близким по взглядам к русским националистам. Одним из лидеров «еврейской партии» оказался Чаплин, поэтому и возникло решение его устранить. Однако в дальнейшем Тихонов ознакомился с работами Чаплина и засомневался в его участии в «еврейской партии», после чего идея его убивать отпала.

Тихонов также рассказал, что еще осенью 2005 года участвовал в первом нападении на антифашиста Ивана Хуторского, в результате которого тот был серьезно покалечен. (Впоследствии Хуторской был застрелен Коршуновым.) Кроме этого, по словам Тихонова, осенью 2008 года он вместе с Волковым убил антифашиста Федора Филатова.

В том же 2008 году, по рассказу Тихонова, Коршунов и Паринов, убив гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова, привезли отрезанную голову к нему в квартиру. Следующим вечером он встретился с Коршуновым на платформе «Москворечье», на электричке они доехали до станции «Битца». Далее, как показывает Тихонов: «Там зашли в глухие кусты, там вырубка шла, и пеньки стояли от деревьев, и деревья порубленные были. Ну, как на пеньке тоже. И на одном из этих пеньков выложил голову из пакета и сфотографировал. Но рассылку сделать я не сумел, у меня не получилось. До этого у меня не было опыта слать e-mail с телефона, да и состояние эмоционально было подавленное после этого зрелища.

Вопрос следователя: Вы вместе туда ехали в район «Битцы»? Или там просто встретились?

Ответ Тихонова: Нет, я же сказал, мы встретились на станции железнодорожной «Москворечье» и доехали до станции «Битца».

Вопрос следователя: А голова где была это время?

Ответ Тихонова: Я ее привез в пакете.

Вопрос следователя: Вы?

Ответ Тихонова: Да. Значит, я предлагал Коршунову там же эту голову бросить. Ну, не вышло и значит не судьба. Коршунов настоял на том, что раз уж мы задумали это, то надо доводить до конца. Ничего, говорит, тебе не мешает, кроме твоей внутренней слабости, «башку» забрать опять с собой и привезти по его плану, по Коршунова, подбросить в управу. Вот. А значит, я тебе, говорит, дам жилетку оранжевую, или, говорит, сам купи, на ней напишем, поскольку это было неизвестно, дворник или кто это был. На ней напишем там послание и вместо всех твоих телефонов, информационных вот этих вот, короче, всей этой техники, которая подводит, старым дедовским способом оповещение сделаем, если ты уж так решил, если ты на этом настаиваешь. В общем, взял он меня на слабо, упаковал он эту голову, отдал мне. Я ее опять отвез на квартиру, положил там на балкон. Следующий день я посвятил тому, разбирался с тем, как отправлять e-mail с телефона. Вроде как разобрался. Приобрел в магазине «Спецодежда» жилетку, приобрел в канцелярском магазине трафарет и через трафарет какое-то послание, содержание я его не помню, написал на жилетке и вложил в пакет, там в несколько пакетов, голова была завернута. Вложил в пакет, в один из пакетов. И уже, по-моему, следующим вечером я отправился на такси к управе района «Можайский», вместе с головой. Там я зашел в управу и возле вахты, там, где сотрудник милиции сидел, оставил пакет незаметно. Вышел из управы…

Вопрос следователя: Скажите, а где тело убитого осталось?

Ответ Тихонова: Я не знаю.

Вопрос следователя: Не знаете?

Ответ Тихонова: Не знаю. Тело не знаю и как-то не интересовался. Мне хватало головы для впечатления».

Тихонов показал, что инициатором убийств антифашистов был Горячев, который старался его руками устранить политических конкурентов. Правда это или нет, знают лишь они двое, но нет ничего удивительного в том, что после того как сам Тихонов получил пожизненный срок во многом из-за показаний Горячева, он пытается по максимуму «потопить» бывшего друга. При этом, по словам Тихонова, он выполнял поручения Горячева, поскольку был убежден, что за его спиной стоят кураторы из администрации президента. Горячев уверял, что это они передали ему список и контакты антифашистов.

Почему Тихонов вдруг разговорился после двух лет тюремного заключения? Вероятно, его сломили условия содержания в камере для «пожизненников» колонии Харп Ямало-Ненецкого округа. Он и сам намекает на это в своих показаниях:

«Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, почему Вы решили рассказать это только сейчас? Раньше не рассказывали о событиях, о которых сейчас говорите. С чем это связано?

Ответ Тихонова: Есть несколько объяснений. Во-первых, все это, все эти события, которые как снежный ком накапливались, тянули одно за другим, они происходили. Я был в них вовлечен, я не мог на них посмотреть со стороны. То есть по прошествии большого периода времени, когда у меня было время на анализ каких-то своих действий, своего прошлого, я понимаю, что действовали мы из ложно понятых представлений о том, что такое «национализм», каковы его «задачи», какова должна быть политическая борьба за реализацию благих целей националистической программы. А я по-прежнему убежден, что они благие. Вот только способы и направления, которые мы избрали, они идут во вред тому же самому националистическому движению. Мне хотелось бы, чтобы наш печальный опыт он стал примером для остальных, примером того, как не надо делать...У каждого человека есть свой предел. Я держался два с половиной года, больше не смог. Если б смог больше – держался бы и дальше, пока совесть не замучила бы».

По словам Тихонова, он хотел бы, чтобы его печальный опыт послужил для остальных примером того, как не надо делать. Он якобы понял, что нельзя убивать за идейные воззрения. Цель не оправдывает средства. Поэтому теперь он раскаивается в убийстве адвоката Маркелова. Теперь он четко понимает, что его на Маркелова натравили. «И об этом я сожалею, что я стал заложником этого обмана и расправился над человеком, которого зная лично, либо лучше зная о его деятельности, я бы никогда не убил. Я мог бы с ним спорить до хрипоты, не соглашаться, но...»

Дав показания, Тихонов надеется на смягчение условий содержания. И они скорее всего будут смягчены вне зависимости от приговора суда. По большому счету неважно, поверит ли суд в его запоздалое раскаяние. Но его показания дают возможность осудить остальных участников банды.


Материалы по теме
19.05.2014 статья Николай Митрохин: Нашествие фарсиан →
23.11.2009 статья Станислав Белковский: Экстремление к идеалу →
14.05.2013 в блоге Наталья Юдина: Рыцарь "Русского образа" →
20.05.2011 в блоге Александр Верховский: Нацисты и кураторы →
07.05.2011 в блоге Илья Фальковский: Коричневые бригады →
12.04.2010 в блоге Галина Кожевникова: Убийство судьи: волчий след →

Комментарии
User kiska, 19.09.2014 12:16 (#)
11196

"Русский миръ" - фашисты кремлядские и мрази. Они ещё хотели украинцам навязать свой фашизм. В Украине ничего подобного не было и всякой швали скинхетов, нацболов, православных фашистов, славянских миров, молодогвардейцев силегерских нацистов.

User pipetka, 19.09.2014 12:35 (#)
21218

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++ все, вами перечисленное. это "подарки" от "старшего брата"! скорее бы это "старший брат" своими подарками и удавился бы уже!

(комментарий удалён)
21594

Я в Бруклине знал одного раввина с такой же куцей бородкой...кто знает... :)

twitter.com abykow1 [twitter.com], 19.09.2014 13:47 (#)

аове

twitter.com abykow1 [twitter.com], 19.09.2014 13:48 (#)

А заказчик фсб.

User cherubina3, 19.09.2014 19:46 (#)
3019

ндаа.

Раша тудей..мать ее

3652

iq пацанчика,конечно,поражает. армию зомби с такими создать, как стакан воды выпить...

User wasja39, 21.09.2014 19:29 (#)
19108

Дык! Если администрация презика приказала, куда руSSкому чилаэку деться? Вообще, очень ценные показания, особенно в части подстрекательства со стороны АП, в котором, собственно, мало кто из вменяемых людей сомневается.

User jaydevvy, 21.09.2014 14:50 (#)
22929

гадость

User jaydevvy, 21.09.2014 15:21 (#)
22929

Дерьмо

User wasja39, 21.09.2014 19:21 (#)
19108

>>в РПЦ есть влиятельные партии гомосексуалистов и евреев, которые не позволяют церкви стать защитницей интересов русского народа и не дают выдвинуться иереям, близким по взглядам к русским националистам. Одним из лидеров «еврейской партии» оказался Чаплин, поэтому и возникло решение его устранить. Однако в дальнейшем Тихонов ознакомился с работами Чаплина и засомневался в его участии в «еврейской партии»<<

Совершенно согласен с Тихоновым в этом вопросе. Чаплин является видным представителем влиятельной партии гомосексуалистов.

User wasja39, 21.09.2014 19:26 (#)
19108

>>При этом, по словам Тихонова, он выполнял поручения Горячева, поскольку был убежден, что за его спиной стоят кураторы из администрации президента. ... его показания дают возможность осудить остальных участников банды.<<

Неужели до администрации презика доберутся? Что-то мне реально страшно за воблочку, сурка и писькова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: