О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/233942.html

в блоге Случай с Тишковым

Vip Роман Лейбов (в блоге Свободное место) 14.10.2014

20

Визовый режим - это отвратительный анахронизм, но если выбирать между визовым режимом и Колыванской Народной Республикой, я голосую за полицейских. Организация, которая пригласила академика Тишкова, - это совершеннейшая Колыванская Народная Республика, и у меня нет даже тени сожаления, что их очередное мероприятие прошло не в формате "мы им показали кузькину мать", а в более привычном в последнее время формате "русских людей обижают" (кстати, думаю, пропагандистский эффект второго формата выше, но это - другая тема).

Мне кажется, тут могла сыграть свою роль усталость эстонской полиции безопасности от российских коллег, недавно похитивших тартуского сотрудника эстонской спецслужбы прямо на границе (на чьей территории, никто не знает). В общем, не испытывая никаких специальных симпатий к спецслужбам, я их понимаю. А вы?

Что касается эмоциональной реакции ученого на причиненные ему неудобства (в двух соседних фразах он выражает сожаление, что ему не удалось пригласить эстонских коллег на конгресс, и обвиняет их в политический ангажированности и научной недобросовестности), я полагаю, что она вызвана обстоятельствами и будет так или иначе скорректирована.

Надеюсь, победит разум.

Что нам еще остается делать? Только надеяться.


Материалы по теме

Комментарии
User rom, 14.10.2014 09:49 (#)
47562

Похоже, в России ещё мало кто осознал всю катастрофичность ситуации, в которой она оказалась - включая Лейбова. О чем вообще речь? Фашистская страна, чума, агрессор, Орда, угроза и поработитель соседей, захватчик, империя зла набросилась на соседние страны и при этом её граждане в лучшем случае делают вид, что мол да, нехорошо, но пошто обычных людей так наказывать-то? Поймите же - это другая реальность, где весь мир видит в России и ЕЁ ЖИТЕЛЯХ угрозу. "Визовый режим - анахронизм" - вы чего, с дуба там рухнули, как будто вообще ничего не произошло, всё хиханьки, да хаханьки, будто бы на дворе 1998 год? Как только русский сапог пересек украинскую границу (в Керчи), он стал данностью на десятилетия, а может и столетия вперёд.

User parnek115, 14.10.2014 22:30 (#)
2924

++++++++++++

User dies_irae, 14.10.2014 10:52 (#)
23318

Сотрудника эстонской спецслужбы никто не похищал. Они нажрались в Лухамаа с российскими коллегами и поехали допивать в Печоры, через лес. Потом он проспался и понял, что незаконно пересек границу, и был разыгран этот спектакль. Он уже дома давно, кстати.

User orge, 14.10.2014 11:23 (#)
4479

Пусть Тишковы со Стариковыми и прочими Дугиными проповедуют на родных просторах. Да хоть медведЯм в тайге. А за кордон нечего рыла свои высовывать.

User kiska, 14.10.2014 15:16 (#)
11196

Школа КГБ в пропаганде России сделала своё дело. Она стёрла у большинства граждан России из памяти отвратительную, нищую и серую жизнь за железным занавесом в СССР. И я считаю, что Западу надо им напомнить. Пусть Россия поживёт какое то время снова за железным занавесом, тем более Путлер ведёт её туда и только ЗА.

User pipetka, 14.10.2014 16:54 (#)
21218

!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++

2982

Если Россия считает себя вправе не пустить на свою территорию депутата Европарламента Ребекку Хармс, то почему Эстония не должна иметь право не пустить на свою территорию какого-то там российского "учёного"? Россияне пусть дома сидят - целее будут!

User stefan_, 15.10.2014 10:26 (#)

Вот Украина и пожинает теперь плоды той свободы выражения московских и антиукраинских "мнений", которую строго блюли все тамошние президенты - психологически, а потом и карманно (труба и прочее ) зависящие от недавней метрополии. Теперь "мнения", которые кремлядь внедряла через спонсируемые партии и агентуру, на беспрерывных, вахтовым методом проводящихся "круглых столах" и якобы научных конференциях, свободно излагаемые в украинском телеэфире приглашенными варягами, типа Д.Киселева, - теперь эти "мнения" стреляют, вспаривают животы украинцам и изменяют границы их государства.

User samdyrak, 15.10.2014 14:43 (#)

+++++
Только хотел написать те же мысли, но в последний момент прочел Ваш, прекрасный комментарий.

User stefan_, 15.10.2014 14:53 (#)

Спсб, конечно же, но человек слаб - могу и поверить, что получилось нечто "прекрасное":))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: