.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/234068.html

в блоге Кампания против ненависти

Vip Светлана Ганнушкина (в блоге Свободное место) 17.10.2014

10
Реклама

В следующем году мы вместе со всем миром будем отмечать 70-ю годовщину Победы над гитлеровской Германией - нашу общую победу над национал-социалистическим варварским режимом. Но идеологию ненависти, которая лежала в основе этого режима, мы до сих пор не победили.

Нельзя закрывать глаза на национализм. Это опасное явление, будь он бытовой или митинговый, «умеренный» или радикальный. Это идеология ненависти, и она приводит к избиениям и убийствам. Судебные процессы недавних лет над неонацистами показали, что в семьях, где родители позволяли себе уничижительные высказывания в отношении других национальностей, дети пошли дальше и взяли в руки оружие.

Комитет "Гражданское содействие" начинает кампанию против ненависти.

Жертвой преступлений на почве ненависти может быть каждый. Наша кампания не столько про русский или украинский, кавказский или киргизский национализм, сколько про то, что любой - москвич или петербуржец, наши родные и близкие, которые выглядят на чей-то взгляд неправильно, - могут стать жертвой. Потому что радикальные националисты всех мастей, как зомби, не думают, не проверяют документов, они ненавидят и нападают.

Мы считаем, что современные радикальные националисты ничем не отличаются от фашистов нацистской Германии. Фашизм, нацизм или национализм - как бы ни называлась идеология ненависти - не имеют ни какого отношения ни к культуре, ни к патриотизму.

Мы убеждены, что в каждом из нас заключен зомби, который готов ненавидеть, вопрос в одном - контролирует он нас или мы его?

Идеологию ненависти невозможно победить окончательно. Но вы можете контролировать себя: следить за высказываниями, не молчать, когда при вас унижают людей другой национальности или религии, участвовать в нашей кампании, помогать жертвам преступлений на почве ненависти.

Мы призываем общественные организации, средства массовой информации, представителей гражданского общества России присоединиться к нашей кампании.

Каждый должен помнить: унижая людей другой национальности, ты воскрешаешь фашизм.


Комментарии
User vladmodfacker, 17.10.2014 12:49 (#)
16334

КОМИТЕТ им. МАНИЛОВА
-----------------------------------------------------------
= Но идеологию ненависти, которая лежала в основе этого режима, мы до сих пор не победили =
В основе ВСЕГО лежит понимание ВЫГОДНОСТИ.
Но у каждого своя выгодность. Выгодности конфликтуют, воюют, вступают в союзы, ищут и находят компромиссы. Бывают заведомо проигрышные понимания выгодности, бывают устойчивые компромиссы, а бывают и перспективные выгодности, но неприемлемые - как "опережающие своё время".
Дальше, наверно, "стучать по прибитому" не стоит? Материализм vs идеализм большинство здесь "проходило"... слава Б-гу...
Так что, ограничюсь следующей репликой: борьба с симптомами не есть борьба с болезнью. Хотя, конечно, сиюминутные дискомфорты может устранять.
/Не, я не против обезболивающих. С ними не только подыхать легче - с ними и реально можно протянуть дольше. Я за свободную продажу обезболивающих! Никотин уже мало помогает, и дорого!.. Суки/

User vladmodfacker, 17.10.2014 16:33 (#)
16334

Да! - И называть "варварами" людей за то, что они заложились за - реально - заведомо проигрышную выгоду, просто позорно. Всерьёз употреблять слово "варвар" уже в средние века стало неприлично, ну а в 21-м...
/Идеалисты такие бесчувственные... тупые!/

User marazm_sovetov, 17.10.2014 14:52 (#)

"Мы убеждены, что в каждом из нас заключен зомби, который готов ненавидеть, вопрос в одном - контролирует он нас или мы его?.."

Вот это грамотный подход! Научный. А видеоролик - говно. Не нужно поручать идиотам делать такие важные агитационные материалы. В России есть талантливые специалисты, только не ленись искать.

User roker, 17.10.2014 15:08 (#)
22038

"мы вместе со всем миром будем отмечать 70-ю годовщину Победы над гитлеровской Германией - нашу общую победу над национал-социалистическим варварским режимом"

Не надо рьяно про "весь мир".

Тем более что подлинными варварами, образ жизни, мировосприятие которых базируется на ненависти ко всему цивилизованному, и были так называемые "победители" - московиты.

User sova46, 17.10.2014 18:22 (#)
28204

Любимая российская игра - определение средней температуры по больнице от морга до палаты интенсивной терапии, где температура выше сорока градусов - размазывание своей нацистской грязи по всем, чтоб самим быть почище.
"радикальные националисты всех мастей, как зомби, не думают, не проверяют документов, они ненавидят и нападают" - радикальные националисты нынче водятся только в России, вот и о них надо говорить.

Привычка друг друга обвинять в фашизме, нацизме - бесперспективна. Однако есть объективный критерий. Пока человек придерживается западно-христианских ценностей, неагрессивен - он на одном полюсе. Но как только он избавляется от груза моральных установок (уважение к иным, помощь слабым), а слой этих христианских установок у многих тонок, в человеке выходит на поверхность глубинная стайно-племенная (родственная криминальной) ментальность, которая диктует стайные нравы, племенную (криминального типа) мораль, которая узаконивает унижение слабого и не видит ничего зазорного в том, чтобы лебезить перед сильным. Вот эта стайная мораль и есть подлинный нацизм и фашизм.
У людей, придерживающихся такой морали иные, не западно-христианские цели и ценности. Бессмысленно обвинять таких в лжи, подлости. У стайной морали нет этих понятий. То что в глазах людей придерживающихся западных ценностей ложь и подлость, для стайно-криминальной морали - лихость, ловкость (т.е. достоинство). И наоборот помощь слабым, стремление говорить правду - верный признак презренного лоха.

21790

Любить свое не значит ненавидеть другое. А у некоторых суверенных и к своему большой любви нет, так что-то...

User vladimir_ramm, 18.10.2014 03:40 (#)

"Политика, каким бы ни было её кредо, на практике есть систематическая организация ненависти", - сказал Генри Брукс Адамс. Без ненависти... И, наверное, без политики... "Интересное начинание", как любил говорить тов.Саахов. Пусть лев возляжет рядом с ягнёнком - и всё будет хорошо! Только чем львы будут питаться?.. Не вымрут ли они... от любви?..

User vladmodfacker, 18.10.2014 16:46 (#)
16334

Благополучные, передовые, цивилизованные... брызжут слюнями ненависти.
Вот, Светлана, чего Вы добились своей идеалистической затравкой - читайте. Вы этого хотели? Нет? - А ничто другое невозможно при попытках голого морализаторства. Любая попытка занести телегу морали-этики поперед лошади экономики есть то, что есть: занос - и авария.
Умойте руки -- что Вам ещё остаётся?
А всё ведь так просто.
1. Поверить, что демократическая, прозападная ориентация выгодна (*).
2. Поверить, что она возможна.
Вот в каком ЕДИНСТВЕННОМ направлении надо работать в России.
-----
(*) - Подавляющему большинству

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей